Тема закрыта

Причина: 0

Самолет и беременность.

Кто летал в положении?? Как оно?
От чего беречься и что лучше взять с собой?
Чего бояться? Какие риски есть?

Собираемся ехать отдыхать, прошу советов:)

Я летала, срок 23 недельки был, все было отлично!!!!!!главное по-чаще вставать, на всякий случай выпила магне б6 и свечку с папаверином поставила перед вылетом.

Все 3 раза летала, на разных сроках. Если беременность нормально протекает, то ни о чем не беспокойтесь :)

2 ой триместр считается самым безопасным сроком для перелетов, только про справку на самолет уточните,некоторые авиакомпании требуют, и обменку возьмите.

про папаверин помню, спасиб))

• справку и обменку

а в самолет надо лекарства какие-то еще? я вообще нормально переношу полет, иногда только голова-сосуды болит при посадке, но это от самолета еще зависит...

Ну у меня еще но-шпа на всякий случай была с собой, можно капельки в нос сосудосуживающие закапать,но мне это не понадобилось. Пожевать можно что-нибудь взять, яблочко например.

Обязательно про справку и обменку уточните. В правилах перевозок это есть, ими все компании руководствоваться должны.

а почем никто не подумал а давлении, которое безумно вредно для малыша! при взлёте, давление сильное!
мне кажется это опасно!

Sandra86
мне кажется это опасно!

чем??

а вообще, да какого срока в самолет пускают??

чем?
акушеры-гинекологи считают, что первый триместр беременности опасен для полета на самолете. Может случиться выкидыш. Однако, доказательств этому нет. Врачи считают, что более всего опасны перепады давления. Они могут вызвать разрыв плодного пузыря, в этом случае могут случиться преждевременные роды. Кроме того, причиной преждевременных родов может стать сильный страх перед полетом.

Вво время полета в салоне самолета содержание кислорода снижено, а плоду беременной женщины его как раз и не хватает. Особенно плохо будет ему, если мама страдает анемией или какой-нибудь патологией плаценты. Не лучшим образом отражается на беременной и воздух в салоне самолета - он сухой, а это может привести к обезвоживанию.

Есть еще одна опасность для беременной - это необходимость длительного сидения в одной позе. От этого у нее затекают ноги, ухудшается кровообращение, а это плохо плоду. Кроме того, застой крови в конечностях может спровоцировать варикозное расширение вен или тромбофлебит.

а в третьем триместре кто-нибудь летал?
меня вот 36-37 недельки интересуют.......
уж так не хочется пропускать свадьбу сестры....

Люська-Лапуська
меня вот 36-37 недельки интересуют....

не пустют вас в самолет)))) Почитайте правида перевозки беременных на сайтах авиакомпаний: как правило 36 недель и больше не берут

Люська-Лапуська
уж так не хочется пропускать свадьбу сестры....

боюсь, вас ни одна авиакомпания на борт не возьмет на таком сроке...

Люська-Лапуська

вряд ли вас пустят...хотя от перевозчика зависит, какие у него там правила...

Sunnу
ни одна авиакомпания на борт не возьмет на таком сроке...

нда.....
так я и подозревала :)
остается вариант с поездом, но его тоже не рекомендуют.... вот и фиг знает, что делать :)

я бы одно посоветовала: обувь удобную, потому что могут ножки отекать в полете :) ну и с доктором своим посоветуйся на счет аптечки в дорогу

adelisha

с доктором посоветуюсь, все равно к ней идти, и справку возьму еще

девочки, насколько я знаю до 36 недель летать можно. но без справки от врача вас не пустят на самолет, начиная с 28 недели.
это я точно знаю. я ваэропорту работаю:))) если что спрашивайте ;)

ptica_we

ооо! спасибо!!:)

а ребенку вот эти перепады давления не вредны?? или он не чувствует??

Зря Вы так беспокоитесь, важнее Ваше состояние! Я в интересном положении где только не была и на каком виде транспорта не ездила и не летала! Сплошной кочевой образ жизни. Цыганка, блин! :meet: Только в последние два месяца успокоилась!
Да, возьмите с собой небольшую подушку под спину. Очень комфортно!

Я летала в 34 недели. Люфтганзой. Справку у меня никто не спрашивал. При взлёте деть очень нервничала - думала, она из меня выскочит ))) А в остальном, всё хорошо было.

Бармалейчик

а сколько раз вы летали за беременность?

Sunnу
Кто летал в положении?? Как оно?
От чего беречься и что лучше взять с собой?
Чего бояться? Какие риски есть?

Летала на сроке 8-9 недель. с собой на всякий случай брала но-шпу и свечи папавериновые. ( перед вылетом навсякий случай поставила) Собственно из медикаментов больше ничего. Ну еще таблетки от укачивания.

я раз уже летала, получается))) то есть туда и обратно - в 3--5 недель)))

Sandra86
акушеры-гинекологи считают, что первый триместр беременности опасен для полета на самолете. Может случиться выкидыш. Однако, доказательств этому нет. Врачи считают, что более всего опасны перепады давления. Они могут вызвать разрыв плодного пузыря, в этом случае могут случиться преждевременные роды.

все зависит от того как протекает беременность, если угрозы нет,то все будет нормуль, сама летала в первом(самом опасном для полетов) триместре, нормально все перенесла, даже смогла наконец поесть, до этого почти не ела из-за сильного токсикоза :)

Sandra86
Есть еще одна опасность для беременной - это необходимость длительного сидения в одной позе.

во время полета можно встать и походить по салону, никто в кресле насильно не держит(только на взлете и посадке),чтобы удобнее было сидеть, можно попросить у стюардессы плед, свернуть его валиком и положить под спину. :)

Sandra86
Врачи считают, что более всего опасны перепады давления

в современных самолетах очень хорошая регулировка давления, перепады практически незаметны ;)
главное не волноваться, удачных всем полетов :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 13:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы