Тема закрыта

Причина: 0

Плацента плохая, боюсь я...

Вчера срок 32,5 недели ровно был, была на узи, говорят плацента плохая 36 мм, степень зрелости 2-3 с кальцинатами и расшир. МВП. Ещё врач сказала что плод очень крупный, на 35 неделек размер головы 88, длина бедренной кости 65, окружность живота 306. Живот очень низко, врач малыша померить не могла. Говорят живот только перед родами опускается. А у меня уже сейчас голова низко и большая. Я боюсь очень. Помоги мне! Чем всё это грозит. Врач молчит как партизан, только рибоксин и йодомарин говорит пить. Боюсь раньше родить, ему наверное сейчас там плохо, раз плацента плохая :-(:-(:-(

ну срок то уже приличный, думаю даже если раньше родите ничего страшного небудет ;)

Вам главное не переживать, пожалейте малыша, он же чувствует ваше настроение и тоже нервничать начинает. А что вообще врач говорит по этому поводу, кроме выписанных витаминок? Живот может и за месяц перед родами опуститься, это не показатель( у меня полностью опустился в 37 недель, и головка полностью опустилась также, а сейчас у меня уже идет 41-42 неделя)

Я читала что восьми месячный малыш это плохо, а врач сказала что ещё максимум 3 недельки осталось. Даже не знаю что делать :-(

Ну разница то большая, или в 37 неделек опустился или в 31. :-(

ну значит мменьше читайте, у нас полстраны семи-восьми месячными родились и ничего, к году такие детки догоняют детей, которые в срок родились. Просто с такими детками надо чуть больше заниматься массажем и зарядками всякими.

Главное вы себя настраивайте, что все у вас будет хорошо и даже лучше. :love:

tusyak
ему наверное сейчас там плохо, раз плацента плохая

Автор!
Ну что же у Вас за настрой???
а настрой должен быть на чудесное появление вашего малыша:) поэтому побольше гуляйте и спите, а то церез несколько неделек, будуте работать круглосуточно на благо Вашей семьи ;)
уверена,
все у вас сложится хорошо :rose:

Я надеюсь на это. Но хочется что бы всё было как положено :-). А из-за чего плацента плохая стала, не чего не понимаю, вроде всё хорошо было. Узистка сказала что он толстый и голова большая, 2800 весит, помоему это много для 33 недель

tusyak
Даже не знаю что делать :-(

Сходите в театр, побольше гуляйте на свежем воздухе, короче ловите позитив. Ничего страшного, если ляля родится чуть раньше, я на 9-ом месяце просто мечтала, чтобы поскорее это случилось. То что плод крупный - это хорошо. Значит просто хорошо развивается, а еще могли не правильно сроки установить. Возможно у вас оплодотворение произошло на 1 цикл раньше, а значит уже 35-36 неделек, а родите где-то в 38-39, что вообще хорошо.
Короче не переживайте, скушайте рыбки красной, фруктов свежих для настроения и улыбнитесь. Вы же мамочкой скоро станете :love: :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 13:37

tusyak
2800 весит

Кстати, один из показателей зрелости полда - вес более 2700 граммов, радуйтесь

Если врач сказал, что ещё 3 недельки будете носить и ребёночек уже большой, то не волнуйтесь в 35.5 недель можно родить здорового хорошего ребёночка. Есть примеры (подруга). Всё у вас будет хорошо!

www.art-med.ru/articles/list/art134.asp
посмотрите нормы УЗИ для своего срока

Посмотрела, 35 неделек. А по старым узи, их 3 штуки 32,5. Что-то вымохал он :-D

сходите на другое узи, в другому специалисту, может у вас все не так уж и плохо и просто вы напуганы????

Узистка хорошая была, возможно я чуть чуть напугана, на счёт плохого не чего сказать не могу, сказала всё как мне сказали. Мне тут много хорошего написали, но всё равно немного страшно. Хочется что бы всё хорошо было

У меня ребенок опустился за 6 недель до ПДР - около 34 недель.
Но при этом мне говорили, что ребенок МАЛЕНЬКИЙ - поверьте, это хуже, чем когда говорят, что большой.
Дочка родилась в срок - в 40 недель ровно. Вес 3340.
А вот окружность живота - 32 см. А у вас уже 30,5 А за три обещанные врачом недельки еще подрастет - и не факт, кстати, что ходить вам всего 3 недельки. Смотрите - будете потом сидеть тут на форуме и жаловаться - перехаживаю, ребенок крупный %O ;)

tusyak
А у меня уже сейчас голова низко и большая. Я боюсь очень. Помоги мне! Чем всё это грозит

То, что голова низко - еще не 100-процентный показатель скорых родов. Единственное, мне из-за того, что голова низко - было тяжело - передавливало какие-то сосуды - обострился варикоз и геморрой появился - причем буквально за неделю после того, как ребенок опустился.
Вам нужно много гулять и быть на свежем воздухе. Врач, наверняка, вам назначил обычные в таких случаях препараты.
Ну, еще кислородный коктейль неплохо

Solma
Автор!
Ну что же у Вас за настрой???

Дашенька :)
сходите на другое узи, в другому специалисту, может у вас все не так уж и плохо и просто вы напуганы????

вот к мея так было на 3 м узи - ВСЕ ПЛОХО _ плацента , маловодие и прочее, а на следующий день на доплере ещё раз все посмотрели и оказалось, что всё хорошо и плацента в норме

у меня на вашем сроке плацента за 50 зашкаливала :) тоже 2-3 степень зрелости
анализы на инфекции и пр все в норме было. назначили 5 капельниц рибоксина и 5 капельниц актовегина, прокапала переделали узи, узистка уже другая сказала, что много зависит от того как смотреть плаценту, если надовить сильнее, то и плацента будет меньше - в общем, уметь надо
ребёнок тоже низко был
не помню уже параметров плода, но родила я на 37-38 неделе удачно самаСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 16:14

Не переживайте вы, мне тоже говорили, что размер головы больше чем по сроку должен быть.
Родила в 36 нед 4 дня. Вес 3130. Нормальный здоровый ребёнок. Врачи даже сказали, что ничем не отличается от доношенных. Развиваемся нормально.

не буду пугать,но мне на последнем узи в 32 нед. поставили 3 степень старения плаценты......
родила в 34
с ребзей все хорошо,кушаем,спим,все развивается нормально у нас

Спасибо что успокоили, теперь жду встречи с малышом! Он сегодня мне весь день попку показывает :D
Ой, а если я и правда перехаживать буду то он такими темпами 9 кг родится :-D :-) :-D

tusyak
Ой, а если я и правда перехаживать буду то он такими темпами 9 кг родится :-D :-) :-D

:D :D :D все у вас будет хорошо.

Не надо меня госпитализацией пугать... Слово то какое страшное... %O

все хорошо будет, может срок больше, чем думали изначально просто ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы