Тема закрыта

Причина: 0

Исключение потужного периода

Вольха
так зачем вообще наблюдадаться у врачей и хотя бы пытаться что-то спланировать и подготовиться?

понятия не имею. просто так принято :D

Velvet
Вольха
девочки, поймите, врачи для перестраховки и снятия ответственности будут писать

здесь объективно оценивать надо! потому как иногда все же лучше перестраховаться. ведь кесарево не так уж страшно, ИМХО

Далеко не всегда врачи на кесаревом настаивают. Подруге должны были делать, уже в роддоме окулист посмотрел, сказал, что можно самой рожать. Врач оставила выбор за ней - самой рожать или операцию делать.

А по поводу ответственности, взятой на себя... Это, конечно, хорошо. Но при отслоении сетчатки, например, потуги - это лотерея, повезет-не повезет. Если нет, то можно массу проблем получить, вплоть до слепоты. А оно надо?

MamaNatasha
Но при отслоении сетчатки, например, потуги - это лотерея, повезет-не повезет. Если нет, то можно массу проблем получить, вплоть до слепоты.

согласна, с этим шутить не стоит
но я сейчас говорю о тех случаях, когда есть миопия, но глазное дно и сетчатка абсолютно нормальные.
врачи даже в этом случае просто перестраховываются

MamaNatasha
А по поводу ответственности, взятой на себя... Это, конечно, хорошо. Но при отслоении сетчатки, например, потуги - это лотерея, повезет-не повезет. Если нет, то можно массу проблем получить, вплоть до слепоты. А оно надо?

вот и о том же. у меня правда в отношении спины осложнения могут быть, вплоть до инвалидности. Мне эт не надо, я согласна на кесарево. Не хочется в русскую рулетку играть
поэтому и перестраховываются врачи - неизвестно как будет, а отвечать им.

Вольха
но я сейчас говорю о тех случаях, когда есть миопия, но глазное дно и сетчатка абсолютно нормальные.

У меня миопия средней степени, сразу сказали, что если дальше изменений не будет, то рожать буду сама.
Правда, не получилось, в 7 месяцев - экстренное кесарево, но уже из-за другого.
А просто с миопией сейчас не кесарят.

MamaNatasha
просто с миопией сейчас не кесарят.

токо с изменениями на глазном дне. Автор, просите направление в МНТК (мне на плановом осмотре у аккулиста дали), там вроде до 25-ой недели делают коагуляцию. Но даже и с ней мне врач сразу сказал, что скорее всего эпизиотомию будут делать. В результате её сделали, но не из-за зрения ( так процесс пошёл)
Ежели не получится, можно ещё тужиться "поучиться" правильно, без напряжения лица, но в родах все навыки могут забыться напроч, поэтому тогда можно будет думать о КС, ибо всякие щипцы: имхо, не вариант :(

Вольха
научитесь правильно тужиться и не волнуйтесь

+1000, в школах этому учат и в родах акушерки хорошо говорят что делать

Iulias
То есть все решается с гинекологом или уже в роддоме???

заранее наверное.

Iulias
То есть все-таки есть вариант исключения кесарева??? Или все же лучше операция???

Вольха
девочки, поймите, врачи для перестраховки и снятия ответственности будут писать только это
если не правильно тужиться при нормальном зрении тоже можно заработать огромные проблемы, а вы автоматом находитесь в группе риска
берите ответственность на себя, учитесь дышать и тужиться
или просто смиритесь с кесаревом

+100

Vikulizm
Но даже и с ней мне врач сразу сказал, что скорее всего эпизиотомию будут делать.

Дак поди всяко лучше кесарева, не все ведь распластают Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 15:17

Вольха
научитесь правильно тужиться

я сама родила , хотя меапия 3 степени ставилиСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 18:30

Iulias
не все ведь распластают

ну что уж вы так-то?
вы видели сейчас швы от кесарева? что значит "расплостают"??? :shock:

Lusha
не так уж это и страшно, и всяко лучше шва после КС

Девочки, после моего шва КС в бикини ходила (пока на 10 кг не поправилась :) ). При осмотре не каждый гинеколог этот шов видит сразу. У меня на каждом глазу 2 операции и я сразу решила, что не соглашусь на вакуум и щипцы, только КС. на второй день уже по роддому носилась, ребенка крмишь сидя, а не стоя/лежа. В общем, я после КС себя замечательно чувствовала, ребенок - тоже.

Iulias
Но даже и с ней мне врач сразу сказал, что скорее всего эпизиотомию будут делать.

Iulias
Дак поди всяко лучше кесарева, не все ведь распластают

Уж лучше кесарево. Хоть сидеть - ходить сразу можно, и ребенка на руки брать - не морщиться.

У меня зрение -9, отказалась от кесарева. Сделали небольшой надрез, сидела аккуратно через 3 недели после родов. Думаю,это намного лучше, чем кесарево!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы