Тема закрыта

Причина: 0

Исключение потужного периода

Девочки, подскажите, всегда ли при такой рекомендации окулиста "исключение потужного периода" делают кесарево или есть какие-то другие способы его облегчения???

Делают эпизиотомию - когда голова показалась. ножиком чик - оно и выскочило. Ничего страшного, зашивать только потом противно.

Аssiya
зашивать только потом противно.

это еще нормально, а вот потом на обработки ходить :megashock: и сидеть долго нельзя

Iulias
рекомендации окулиста "исключение потужного периода"

такую рекомендацию окулист пишет всегда %O
при своей миопии высокой степени мне ставили галочку тольку для кесарева, в итоге двоих детей родила сама
научитесь правильно тужиться и не волнуйтесь

K_a_t_y_a
а вот потом на обработки ходить и сидеть долго нельзя

Дык это и тем, у кого разрывы. Тока разрывы рвутся как хотят, а тут все ровненько, аккратненько:) А без разрывов далеко не у всех получается.

То есть все решается с гинекологом или уже в роддоме???

Iulias
уже в роддоме???

и один раз даже уже непосредственно в родзале :D Когда кричат - тужься, а я сопротивляюсь и воплю - ниииии, миня скальпелем :D ну вообще-то смотря какой диагноз наверное, меня сначала настраивали на кесарево, а как я окончательно настроилась - быстро передумали. А второй раз я уже и сама умная была :D

Вольха
при своей миопии высокой степени мне ставили галочку тольку для кесарева, в итоге двоих детей родила сама

Аналогично!

То есть все-таки есть вариант исключения кесарева??? Или все же лучше операция???

Iulias
То есть все-таки есть вариант исключения кесарева??? Или все же лучше операция???

это вам решать
что еще пишет окулист: диагноз, состояние сетчатки, глазного дна
про исключение потужного периода пишут всем для перестраховки даже если нет для этого необходимости

Ой а мне окулист тоже так написал и врач меня настраивает только на кесарево ( при моих миопии 3 и астигматизме 2 степени). Про естественные роды вообще ничего не говорят. А это решает кто наблюдающий в консультации врач или врач в роддоме?

Pionerka
А это решает кто наблюдающий в консультации врач или врач в роддоме?

девочки, поймите, врачи для перестраховки и снятия ответственности будут писать только это
если не правильно тужиться при нормальном зрении тоже можно заработать огромные проблемы, а вы автоматом находитесь в группе риска
берите ответственность на себя, учитесь дышать и тужиться
или просто смиритесь с кесаревом

Pionerka
А это решает кто наблюдающий в консультации врач или врач в роддоме?

Меня тоже мучает этот вопрос, а если мы с врачом из консультации настроимся на естественные роды, а в роддоме скажут что нужно кесарево, ложиться-то на него заранее нужно!!!

Iulias
То есть все-таки есть вариант исключения кесарева???

Аssiya
ну вообще-то смотря какой диагноз

Мне с моими -11 и припаянной сетчаткой разрешили в конце концов. хуже не стало.

Pionerka
врач меня настраивает только на кесарево ( при моих миопии 3 и астигматизме 2 степени).

не, можно попытаться и самой родить,, но я бы побоялась отслоения сетчатки... свое здоровье дороже ...

Вольха
берите ответственность на себя, учитесь дышать и тужиться

я бы не рискнула.

Вольха
или просто смиритесь с кесаревом

а что плохого в кесареве?

K_a_t_y_a
потом на обработки ходить

не так уж это и страшно, и всяко лучше шва после КС

Девочки, подсказать можете? Только я по другой теме

Лана
Девочки, подсказать можете?

конечно :meet: только в чем?

Iulias

У вас какой срок-то? Есть время записаться в Микрохирургию глаза?Я прошла обследование( тоже миопия выс. степени) и мне врач сказал и написал в заключении, что показаний к КС нет. Отслоения сетчатки нет. А в поликлинике, обычный окулист на участке может и перестраховаться,послать на Кесарево.

Chайkа
а что плохого в кесареве?

ничего :meet:
плохо, когда до последнего момента не знаешь, как рожать будешь

Iulias
если мы с врачом из консультации настроимся на естественные роды, а в роддоме скажут что нужно кесарево, ложиться-то на него заранее нужно!!!

Мастерица
Отслоения сетчатки нет.

Отслоение сетчатки - это слепота. Это может быть последствием потуг.

Вольха
плохо, когда до последнего момента не знаешь, как рожать будешь

Да ладно! Этого никогда невозможно знать. Меня в свое время тоже планировали на кесарево из-за узкого таза, зрения и ещё много чего.... а роды начались за 4 дня до плановой операции.

Chайkа
Да ладно! Этого никогда невозможно знать.

так зачем вообще наблюдадаться у врачей и хотя бы пытаться что-то спланировать и подготовиться? :rtfm:

Исключение потужного периода- это не только эпизиотомия, а в т.ч. акущерские щипцы(выходные и погружные) и вакумэкстракция.У меня тоже миопия 3 степен ис изменением на глазном дне, -11 -12 зрение с переферической отслойкой сетчатки, 4 операции на глаза и приваренная сетчатка.За розрешением на роды ездила в МНТК на Бардина в глазной центр.Они меня посмотрели и разрешили рожать самой.Я с этой справкой поехала в 20 РД, так они мне ни в какаую не разрешили рожать самой,нафиг им такая ответственность, иди говорят туда где тебе разрешили и рожай у них.Если че случиться-то будешь с нами судиться, не нужна ты нам такая, раскесарили в итоге.

всё не читала, но тоже с таким диагнозом ходила сначала... пока мне лазерную коагуляцию (вроде так) в микрохирургии не сделали, бесплатно, причём. Сетчаточку на место поставили, всё стало пучком, оккулисты в один голос рожать самой разрешили :) ну и тужиться училась не лицом, а другим местом :D на родах, кстати, все навыки вспомнились и усё было хорошо

у меня тоже необходимо исключить потужной период. но не из-за глаз, а из-за спины. и врач сказала, что

leijla
акущерские щипцы(выходные и погружные) и вакумэкстракция

и это ДАЛЕКО не лучший вариант. Кесарево все же лучше, я считаю

Вольха
девочки, поймите, врачи для перестраховки и снятия ответственности будут писать

здесь объективно оценивать надо! потому как иногда все же лучше перестраховаться. ведь кесарево не так уж страшно, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы