Тема закрыта

Причина: 0

Волнует это очень

Вот как вы считаете. У нас принято, если при беременности,особенно на ранних сроках животик затянет, то мы мигом папаверин в попу и тд... А вот гинетики и врачи некоторые имеют иное мнение. Я с этой версией не могу не согласиться. Организм на раннем сроке сам может распознать генеическое изменение и избавиться от плохого зародыша, а мы принимаем лекарство и не даём ему это сделать. После рождается неполноценный ребёночек,и мамы хватаются за голову и думают от чегоже такое вышло :( . Конечно есть риск, что угроза может быть связана и не с генетической патологией, но всёже. Ведь сколько живёт детей инвалидов, и у преобладающего числа их матерей беременность эта начиналась с угрозы, которой не дали осуществиться с помощю папаверина или ещё чего. Так просто рассуждение. Согласитесь. Мнение это не лишено смысла.

марина

то есть вы - за естественный отбор? мнение смысла не лишено, конечно. ну тогда и лечиться не надо. заболел чем-нибудь - жди, пока само пройдет или пока умрешь. не ходи к врачам. я хочу сказать - если уж стоять на какой-то точке зрения - то стоять до конца.

я согласна, но всегда надеешься на лучшее и любыми способами хочется сохранить лялика

марина
Ведь сколько живёт детей инвалидов, и у преобладающего числа их матерей беременность эта начиналась с угрозы, которой не дали осуществиться с помощю папаверина или ещё чего

далеко не факт. то есть - инвалидность - далеко не всегда от угрозы .
.

а если учесть сколько у нас на самом деле совершенно здоровых женщин? много таких? и чаще всего угроза все-таки не из-за малыша, а из-за неполадок в организме мамы, увы! и если б все так просто было - больные детки не рождались бы вообще, ибо папаверин не панацея от выкидыша :(

Раньше выкидыши случались у женщин по таким причинам, которые сейчас успешно лечатся и корректируются, так что не думаю, что вам стоит переживать из-за естественного отбора :)

вообще то организм у многих перенапряжен современным темпом жизни, экология и тд. Вот и тянет. Если бы все мамы лежали отдыхали на природе 9 мес то ниче бы не тянуло. Че за бред это вообще. Давайте может если человек заболел то и лечить не будем, типа природа сама знает кому уже пора. Кошмар какой то вообще пишете. хоть бы подумали разок головой то. тут же беременные нервничать нельзя. Тьфу %)

марина
Мнение это не лишено смысла.

не лишено...но кто-нибудь подсчитал, сколько здоровых детей родилось после сохраняющей терапии? и потом, ведь не всегда выкидыши случаются только если дело в генетическом отклонении, влияют инфекции, экология, и куча-куча факторов;)

часто ведь причиной выкидыша бывает нездоровье мамы, но мнение логичное :)

Вот я думаю может и есть смысл, фиг его знает, как проверить, где статистика что сколько здоровых детей родилось а сколько нет при сохраняющей терапии, у меня тянуло живот, папаверин ставила, дочу родила на 9 по Апгару и здоровую. Так что может это всего лишь предположение.Где исследования.Много знаю девочек которым шейку шили чтоб доходить беременность, у которых по 3-5 выкидышей было перед этим, и рождали здоровых деток, дак если предположить что все их выкидыши были из-за естественного отбора, тогда почему после шитья дети здоровые.

марина
У нас принято, если при беременности,особенно на ранних сроках животик затянет, то мы мигом папаверин в попу и тд...

у кого у нас? :D у меня лично не принято ничего подобного :D

марина
Мнение это не лишено смысла.

не лишено, но скажите это мамам долгожданных малышей....

марина
У нас принято, если при беременности,особенно на ранних сроках животик затянет, то мы мигом папаверин в попу и тд

содной стороны, вы правы. Да, раньше никто папаверин в попу не ставил (ну, так, образно говоря) и вроде как был "естественный отбор". НО.
Раньше и к беременности относились по-другому. Это был естественный процесс, не более волнующий женщину, чем та же менструация. Регулярно, раз в год-полтора или два. Вы думаете, женщина на ранних сроках так тщательно к себе прислушивалась?%) Да она чаще всего просто и не знала, чтобеременна. А если и предполагала, то не была уверена.
Сейчас женщины относятся кбеременностиочень трепетно. Постоянно прислушиваются - тут кольнуло, там потянуло... и зачастую все эти боли неболее, чем результат мнительности! А вовсе никакой не генетической патологии плода. Про генетическойпатологии, я думаю,папаверин просто не спасет.
Ну вощим, я ничо плохого в такой "терапии" для мозгов не вижу:)

Юлич
ного знаю девочек которым шейку шили чтоб доходить беременность, у которых по 3-5 выкидышей было перед этим

вот, кстати, да. Бывает же патология МАМЫ, а не ребенка...

котёнок™
Да, раньше никто папаверин в попу не ставил

котёнок™
Раньше и к беременности относились по-другому. Это был естественный процесс, не более волнующий женщину, чем та же менструация.

раньше, это веке в 19? :D

котёнок™
Сейчас женщины относятся кбеременностиочень трепетно.

я бы сказала даже иначе - очень мнительно, т.к. откуда то куча "проблем" вдруг всплыло, которых как то раньше не было. Так что имхо - надо фильтровать все что пьете и доверять своему организму.

котёнок™
Про генетическойпатологии, я думаю,папаверин просто не спасет.

и вряд ли любые таблы помогут, которые в ЖК пишут

Дашенька :)
раньше, это веке в 19?

ну типа да. Когда папаверина не было:) ну и в 20-м до войны и несколько лет после:)

Дашенька :)
которых как то раньше не было

многие были. но о них не знали просто:) ну, не беременеет женщина - никак. а сдай онатогда анализы, обнаржили бы у нее, например, уреаплазму, которая как раз и убивает эмбрион на ранних сроках и выглядит это как небольшая - пару дней - задержка месячных%) вот вам и естественный отбор... Нельзя, ИМХО, впадать в крайности. Плохо как пить все подряд (не забывайти, что у врачей есть равила и всякие там нормы - что на каком сроке беременным назначать, зато нет ни желания ни времени разбираться, нужно ли это именно этой, конкретной беременной! И часто назначается по принципу "а, отэтого лекарства хуже небудет"), так же плохо и ваще все отметать со словами "врачи - дураки, медицина - опиум для народа"

Нюкочка
далеко не факт. то есть - инвалидность - далеко не всегда от угрозы . не инвалидность от угрозы, а наоборот(организм пытается освобдиться от больного плода, и возникает угроза.

[cit]Нюкочка
то есть вы - за естественный отбор Да не Я ! Это просто точка зрения как вариант...

ну не знаю я поповерином не пользовалась - да живот тянуло было какое то беспокойство в животе - но я как то чувствовала что ребенок развивается нормально (хотя это была первая беременность) что это естественные процессы и поскольку все было терпимо я старалась не использовать химию.
врачи конечно советовали чтобы облегчить и боли и что-то от таксикоза - а я все мужественно вытерпела и не пичкала ребенка тоблетками
а сейчас доче уже 1,5 года и у нас все просто супер
так что я думаю это дело каждого принимать лекарства или нет и в каком объеме - надо взвешивать все за и против в каждом конкретном случае

марина
не инвалидность от угрозы, а наоборот(организм пытается освобдиться от больного плода, и возникает угроза. ну какая разница. далеко не все инвалиды только потому, что беременность сохранили вопреке угрозе

марина
Да не Я ! Это просто точка зрения как вариант

марина
А вот гинетики и врачи некоторые имеют иное мнение. Я с этой версией не могу не согласиться

Душенька
Поверьте при вы кидышах из-за несовместимых с жизнью патологий плода папаверин не поможет. Помогает. В моём случае помог, но ребёнок погиб на 20 неделе. Еслиб это произошло на 7й, наверно былоб легче.

котёнок™
уреаплазму, которая как раз и убивает эмбрион на ранних сроках %O это правда? В первые слышу о таком... %)

всю беременность на таблетках и зашивали, но на ребенка повлиял сам процесс родов,т.к. сильная гипоксия была, задышал не сразу и потом небольшие проблемки были,но к беременности это не относится
Папаверин не поможет особо,это для психосоматики.
А насчет "тут кольнет,а там тянет", у меня и сейчас подобные ощущения бывают,а я не беременная, а вот если бы была беременная,то вся бы извелась уже.

марина
Ведь сколько живёт детей инвалидов, и у преобладающего числа их матерей беременность эта начиналась с угрозы, которой не дали осуществиться с помощю папаверина или ещё чего.

у вас есть конкретные численные данные?

котёнок™
а, раньше никто папаверин в попу не ставил (ну, так, образно говоря) и вроде как был "естественный отбор". а как же кунсткамера?

В предположении автора есть доля правды, мы пьем кучи таблеток,мамы наши может быть тоже что-то тоже пили или экология такая ужасная,что сейчас каждая 3-я женщина имеет проблемы с зачатием и вынашиванием :(
В ЖК кучу всего навыписывают,но ведь они потом деток не обследуют,может и вредно все назначения,а может и нет.

марина
это правда? В первые слышу о таком..

правда. у меня она определилась при первой беременности, и врач мне долго про нее объяснял. только я уже мало помню:)

Olla
как же кунсткамер

так патологии бывают разные.

[cit]марина
Да, есть у врачей такое мнение. Я думаю, оно не лишено смысла. Но вот ведь посмотришь на некоторых будущих мамочек: все девять месяцев на сохранении, отеки, давление, распухнет вся бедная, а ребеночек родится, слава богу, здоровый. А у меня вот обратный вариант: пробегала всю беременность, только в последний месяц сообразила, что что-то тяжеловато становится, анализы идеальные, врачам придраться не к чему было: результат - ребенок-инвалид. Вот бы еще кто-нибудь статистику вел, сколько у нас детей инвалидизируется внутриутробно, сколько в момент родов (ДЦП, ППЦНС), а сколько в момент вакцинации новорожденных. Я думаю, интересная бы была статистика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы