Тема закрыта

Причина: 0

Домашние роды в России: иллюзии и реальность

Нюкочка
не, вы что! они думают, что бы такого сделать, чтоб лишний раз не думать - а, ладно, пойду отдамся в руки врача.

Ну... некоторые думают и так:)
Как и есть домородцы, который волнует не ребенок, а то, что придется лежать - о ужас! - в больнице и общаться с "этой дебильным совковым персоналом".
Короче, процент идиотов во всех сферах примерно одинаков.

vikush
меня одна мысль о том что есть желающие рожать дома - ЗЛИТ!!! не думаете о себе так хотябы о ребенке подумайте! роды это не экстрим

что вы злитесь.. дамы готовы пройти через естественный отбор со своим дитем.. не с вашим же.. ради собственного комфорта.. правильно.. здоровее нация будет..

Все три раза рожала в роддоме, видимо в родах не готова одна нести ответственность за процесс. :) Заранее сдавалась, не хочу дома и не буду. Как чужие решают мне пофиг, а своих буду с пеной у рта уговаривать все же за роддом. :)

Апсара
человек излагает вещи логично и доступно, "за" и "против", оставляя право выбора за роженицей

Чет я там не нашла аргументов "за" %)
А вообще не понятна цель этой статьи: открыть нам, неразумным, глаза? Может предоставим друг другу право решать САМИМ где и как рожать СВОИХ детей

ЛюКС
Чет я там не нашла аргументов "за"
А вообще не понятна цель этой статьи: открыть нам, неразумным, глаза? Может предоставим друг другу право решать САМИМ где и как рожать СВОИХ детей

Все аргументы "за" приводят в других статьях:)

ОСА
Все три раза рожала в роддоме, видимо в родах не готова одна нести ответственность за процесс.

Так-то бывают случаи, когда все сбоит без всякой ответственности - ни со стороны матери, ни со стороны персонала... просто - все идет наперекосяк. И в таких случаях банально начинают спасать.

ЛюКС
Чет я там не нашла аргументов "за"

представлены "за" домашних родов в странах, которые способны обеспечить более-менее мед.обслуживание в экстренных случаях домашних родов, и реальная ситуация российских дом.родов.

ЛюКС
Может предоставим друг другу право решать САМИМ где и как рожать СВОИХ детей

а вам и так это право предоставленно, его никто не оспаривает.

ОСА
Все три раза рожала в роддоме,

У меня есть знакомая, которая все 7 раз рожала в роддоме сама (не кесарево), причем все роды проходили по-разному, а последние были самыми сложными. Сейчас восьмого ждет. Мысли о домашних родах даже не возникало ни разу. Все детки, к слову, живы. здоровы, и вообще просто замечательная семья, побольше бы таких.

Poysh
что вы злитесь.. дамы готовы пройти через естественный отбор со своим дитем.. не с вашим же.. ради собственного комфорта.. правильно.. здоровее нация будет..

А вот это правильно. Меня тоже такие мамочки не злят. А если что-то случится, то и не жалко. Детей жалко, а их нет.

ой не знаю... у меня и от роддома много негатива осталось, но и дома рожать я бы, наверное, не решилась.
а спор ни о чём.
проблему с разных сторон знать надо, да. но и смысла с пеной у рта отстаивать какую-то одну позицию смысла нет

полностью согласна с автором статьи- мы обычно слышим про домашние роды только положительные отзывы, потому что признать своб ошибку когда они прошли неидеально никому не хочется.
Уменя пример- подруга подруги рожала дома..очень тяжело, мужа вымотала, сама за сутки изнемогла ,акушерка то приедет то уедет куда то роды принимать..в общем прокляли все ,мучались....и никому потом не рассказывали как это приятно, это муж жаловался что кошмар непрекращающийся был

а почему автор врач скорой помощи? я вам скажу как дочь мамы ,проработавшей в реанимации на скорой 20 лет---потому что они детей Ваших и спасают и потому что именно на их руках умирают люди.

Джезва
Интересно, а о чем они тогда по вашему думают?
Неужели все искренне верят, что уже не одно десятилетие тысячи женщин в нашей стране выбирают роды дома только из-за пресловутого "дома и стены помогают", т.е. собственного комфорта?

Есть, кстати, и такие. Даже на этом форуме, кажись, читала "не хочу рожать в казенных стенах".

Джезва
А это необходимое условие что бы понять, что врач скорой помощи априори обернет все так называемые плюсы домашних родов в минусы?

Врач скорой помощи скорее расскажет собственную практику:) Есть у нас в знакомых такая. Милейшая мамочка. Ужасов не рассказывает, но говорит, один раз пришлось везти очень срочно, в машине бы потеряли и маму, и ребенка - и было страшно. И опять-таки, среди знакомых есть "доморожавшая" мамочка. Рожала одна (кошка помогала:D), без всякой подготовки, без курсов, первого ребенка... не было никакой лирики, свечей и духовных акушерок. Были стремительные роды, ужин мужу и неуспевшая скорая. Спросила: ну, как? Она: ну... родила. Но за вторым в РД.

adelisha
Василиса+
Мария Александровна Максименко врач скорой медицинской помощи

истина в последней инстанции :D

Да не, о чем тут спорить! Те, для кого медицина вообще не авторитет - пусть рожают дома, если хотят. Только зачем тогда надеяться на "Скорую", которая должна вовремя приехать? Да здравствует

Василиса+
Естественный процесс – естественный отбор.

хyz
Почему в карточке ребенка после записи о домашних родах появилась запись о том, что я не обследовалась

А почему врачи должны брать на себя ответственность на возможные проблемы в развитии ребенка вследствие родов, к ккоторым медицина не имела ни малейшего отношения? В данном случае вся ответственность за здоровье новорожденного только на матери.

Джезва
врач скорой помощи априори обернет все так называемые плюсы домашних родов в минусы?

Посторонним В!
потому что они детей Ваших и спасают и потому что именно на их руках умирают люди. Сообщение было изменено пользователем 15-05-2009 в 20:45

МегаТанчик
даже читать не буду

пробежалась по диагонали, таких статей масса и в сторону домродов и против, и средних....

Катюнька
а так неизвестно и что за акушерка будет

ну как так не известно? :D

Варюшкин
Сейчас, конечно, в очередной раз заварушка будет...

да с чего? уж скока говорено переговорено про это %) скучно спорить то! т.к.

Лиса-Алиса
тот, кто хочет родить дома - родит дома, пусть хоть мир перевернется. и никакая статья или врач им не указ.

если решили осознанно, а не под влиянием моды, эмоций, рассказов подруг и т.д.

Джезва
Однако рожали, рожают и будут рожать дома;)
Пока не будет достойных условий в наших роддомах.

если бы у нас были акушерские центры по типу западных, то было бы прекрасно!

ЛюКС
А вообще не понятна цель этой статьи: открыть нам, неразумным, глаза?

автору видать не дают покоя чьи то домашние роды :D

Посторонним В!
Уменя пример- подруга подруги рожала дома..очень тяжело, мужа вымотала, сама за сутки изнемогла ,акушерка то приедет то уедет куда то роды принимать..в общем прокляли все ,мучались....и никому потом не рассказывали как это приятно, это муж жаловался что кошмар непрекращающийся был

а что, простите, им мешало поехать в роддом? желание родить дома? %) во всем должен быть здравый смысл.

Зигуля
опять 25 щас будет тут бойня

Джезва
Чего хотели добиццо - очередных жарких дебатов?
Скучно на форуме стало?

МегаТанчик
даже читать не буду

Дашенька :)
а что, простите, им мешало поехать в роддом? желание родить дома тоже не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы