Тема закрыта

Причина: 0

витамины для беременных

все оттуда же, от того же знающего врача. до 20 недель полезнее не комплексом пить, а отдельно фолиевую, Е, йод; кальций, магне (если назначат). До 20 недель комплексные витамины не усваиваются ни у мамы, ни тем более у ребенка. Вреда никакого, если пьете, но и толку тоже :)

Витрум пренатал форте. С Элевита тошнило капец

Сначала Витрум пренатал форте. А сейчас просто- Витрум пренатал плюс йодомарин 200. Врач тоже советует менять комплексы. Плюс к этим витаминам мне врач прописывает постоянно то витамин Е , то фолиевую кислоту дополнительно пить.

я пью элевит+йодомарин.....прочитав до этого всю инфу про поливитамины, решила,что это оптимальный вариант...а так каждая сама для себя решает, что ей лучше и удобнее...

пейте те что подходят ...меня от элевита и от ...комплевита( вроде) тошнило сразу...матерна подошла... но потом исчезла из продаж - перешла на мультитабс беременский :)

Red
Матерна была "в моде" лет 5 если не 10 назад. Щас ее и в продаже то нет почти и врачи ее как то особо и не рекомендуют даже.

-такое тоже слышала о матерне...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 01:32

Подскажите пожалуйста! Мне прописали Витрум Пренатал + Йодомарин. Причем на предыдущем приеме сказали заранее получить в аптеке Витрум Пренатал Форте. Я по приходу домой задумалась: в Форте ведь есть йод, не будет ли передозировки витаминами? Никто не пил Форте + Йодомарин? Я в замешательстве На прием только через 3 недели... В Витруме вроде йода не достаточно, чтоб норма выходила, нужно еще допивать 1/4 таблетки Йодомарина, по моим подсчетам... Про деление таблеток мне точно ничего не говорили :)

МаМаШа МаШа

мне так прописали, но эндокринолог сказала , что перебор и в Витруме есть йод, сказала сократить дозу Йодомарина до половины, все ок ;)

А меня наоборот с Витрума тошнило, а с Элевитом все впорядке))))
Витамины комплексные обычно после 20 недель назначают, т. к. если их раньше пить, то м. б. тенденция к формированию крупного плода; раньше их могут назначить по некоторым причинам, токсикоз сильный, например, когда с пищей витамины не усваиваются (это мне так врач объяснил)
А про Матерну мне фармацевт знакомый рассказывал, что у него выявили очень много побочных эффектов, что они у многих деток на здоровье отрицательно сказались, поэтому их из продиж и изъяли %)

витрум пренетал, калий йод и витамин Е. срок 24 неделя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы