Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево делают в 38-39 недель?Так пишут в книгах.

Якобы ребенок развивается до 38 недель,а далее матка готовится к родам,но кесарево плановое можно делать и в 38 недель,т.к. матке не рожать...Как в реальности происходит?В 40 недель?

мне делали в 38-39 недель.

Мы ждали до последнего. На 41-ой неделе сделали :)

мне делали ровно в 40 (схватки начались за 12 часов до предполагаемого кесарева),но обычно схваток никто не ждет.просто ждала открытия 21 роддома и уже была договоренность с акушеркой,поэтому заранее не лежала-не обследовалась.

мамаКсюша
Как в реальности происходит?В 40 недель?

В 38. Причина в том, что в 38 ребенок уже полностью сформирован, доношен, а потом просто вес копит. Больше ребенок - труднее достать и разрез наверное надо больше делать.

\~Лия\~
Больше ребенок - труднее достать и разрез наверное надо больше делать.

Моего мальчика сложно назвать маленьким - родился 55см и 3870г, но разрез делали маленький и аккуратный;)

\~Лия\~
Причина в том, что в 38 ребенок уже полностью сформирован, доношен, а потом просто вес копит.

почему тогда природой предусмотрено,чтобы он рождался в 40+-?мне кажется как то правильнее дождаться положенного срока,если нет показаний.

вахрумка
почему тогда природой предусмотрено,чтобы он рождался в 40+-?мне кажется как то правильнее дождаться положенного срока,если нет показаний.

Я согласна полностью, что природа мудрее.
Мне кажется, что ребенок копит жир, наращивает массу до 40-ка недель, потому что мама же отходит от родов, молоко не сразу приходит и ребенок должен протянуть эти дни на своих запасах.

мамаКсюша
Как в реальности происходит?В 40 недель?

Меня с первой прокесарили в 41-у неделю, со схватками, за 2 дня до предполагаемого кесарева. А со вторым сказала врач, что положат в 38, прокесарят в 39.

мне собирались в пдр плановое кесарево делать. Как я и говорила - не доходила я до этого срока, пришлось экстренно кесарить

оба раза в 38,5 недель
первый раз из-за проблем с ребенком, во второй раз из-за шва на матке

Обычно кесарят на 38-39 недель. Чтоб успеть до схваток. Только лишь по этому. Если женьщина оооооооочень хочет. то можно и подождать до 40 недель . Но я так же придерживаюсь мнения. что нет смысла ждать до 40 недель . если ребёнок нормально сформирован.

ВЕДЬМА
Чтоб успеть до схваток

а почему до схваток надо?

Ксенчик

ну как говорить меньше проблем для врача и маяты для женьщины.

ВЕДЬМА
Обычно кесарят на 38-39 недель. Чтоб успеть до схваток. Только лишь по этому

Именно так. А

Ксенчик

Да просто при схватках будет уже экстренное кесарево. А плановое все-таки лучше (хотя бы в плане наркоза)

kovalek
А плановое все-таки лучше (хотя бы в плане наркоза)

в плане наркоза у меня всё было хотя кесарево экстренное ;)

kovalek
Да просто при схватках будет уже экстренное кесарево. А плановое все-таки лучше (хотя бы в плане наркоза)

Интересно чем наркоз отличается...
А экстренное кесарево все таки лучше для ребенка, он готов к тому, что он его достанут, все механизмы в организме запущны и молоко у мамы быстрее приходит.
Для врачей конечно экстренное кесарево больше проблем.

Konopusha
молоко у мамы быстрее приходит.

у меня молоко на 3 день пришло, так все врачи были в шоке :D

Konopusha
Интересно чем наркоз отличается...

тоже не поняла.мне экстренно делали с эпидуралкой,всё ттт.но согласна,что

Konopusha
Для врачей конечно экстренное кесарево больше проблем.

BEV77
в 38,5 недель

я тоже в 38,5.

Плацента к тому времени по узи была старая. Ребенок сформирован, дышать самостоятельно может. Че тянуть, к тому времени я уж дождаться не могла, чтоб родить.

Ксенчик
На 41-ой неделе сделали

Konopusha
А экстренное кесарево все таки лучше для ребенка, он готов к тому, что он его достанут, все механизмы в организме запущны и молоко у мамы быстрее приходит.

у меня было плановое, дак молоко не знала куда девать, пришло быстро.

Фрези Грант
у меня было плановое, дак молоко не знала куда девать, пришло быстро.

ага

Ксенчик
у меня молоко на 3 день пришло, так все врачи были в шоке

Ксенчик
у меня молоко на 3 день пришло

у меня тоже (планово кесарево). А так по идее на какие сутки?

по идее на 3-7 день приходит;)

КС делают на 38-39 нед. до начала схваток только ради ребенка. Ребенок полностью сформировался. А при начале схваток запускается естественный механизм родов, и головка плода м.б. УЖЕ в малом тазу. Ребзя тогда очень сложно доставать, при этом ничем ему не навредив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы