Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли встать на учет по берем не по прописке?

Сказали,что поставят,если докажу,что проживаю по адресу соответствующего района.Как у нас там по закону?Должна ли я что-то доказывать или могу наблюдаться где мне удобно?

квиточик принесите, что счета оплачиваете. Моей заведке этого было достаточно

я взяла справку с места прописки, что беременная и пошла с ней по месту жительства к заведующей консультации - она направляет непосредственно к врачу, который будет меня наблюдать.....для доказательства своего проживания вы можете принести квитанции об оплате коммунальных услуг за неск месяцев

какие счета?Мы снимаем нелегально у коменданта комнату,официально там живут какие-то студенты.Вопрос в том,что по закону вроде бы можно ничего не доказывать или....??????

да мне кажется разницы нет кто там легально живет, главное у вас должны быть квитанции за комуналку, ну а если нет то может попробовать по хорошему договориться с заведующей, рассказать ситуцию

мамаКсюша
Мы снимаем нелегально у коменданта комнату

ну комуналку-то платите же? или нет? возьмите у того, кто платит, в конце концов, в ЖК не важно, чья там фамилия стоит в квитанции.

Меня приняли и так, без квитанций об оплате, просто я писала обязательство на имя глав.врача, что буду наблюдаться у них до родов. Ну и еще требовали открепление из женской консультации по месту прописки.

напишите заявление,что работаете не далеко. это если вы прописаны в е-катеринбурге, а если в области,то нужно что-то типа открепительного талона.

работаю в екатеринбурге,коммунальные мы не платим,вообще в этой общаге не платят(студенческая),а квитанции об оплате за год сдают они коменданту.

Я приносила договор на аренду квартиры с арендодателем. Стояла ее роспись только.(сама все составила и расписалась )

я просто сказала что проживаю здесь и мне ближе в эту больницу ходить , и не чего я не доказывала

Была сегодня в консультации по месту жительства-там требовали документы-доказательства моего житья.В результате спросили какой срок и посмотрели выписку с узи-3-4 недели-угроза прерывания. И сказали-вот доходите до 7 недель,придете ко мне с заявлением и будем ставить на учет,а сейчас у Вас может выкидыш будет-это еще не срок,ставим на учет.когда беременность можно нащупать руками!
Беспредел!

Galcho2804
я писала обязательство на имя глав.врача, что буду наблюдаться у них

точно-точно, с меня тоже попросили написать, и всё

мамаКсюша

это где такая консультация? %O

при 27 роддоме

Alena07
это где такая консультация

мамаКсюша

может, нажаловаться на них за такое обращение?

пока на меня орала заведующая,что че Вы сюда пришли.я молчала и ждала,что если поступит отказ,то обращусь в прокуратуру,но спустя нервотрепку(мне),всетаки услышала,что в 7 недель приходите!Прокуратура-крайность,хотя,если бы сразу о прокуратуре начала,то никто бы на меня не орал и сразу бы на учет поставили.Вообще-есть узи с фактом о беременности,а на учет не поставили.Как Так?

Я вставала на учет по месту жительства. С меня не требовали никаких документов. Все решилось мирным путем.

А выбрать врача в консультации можно? Если не нравиться врач по участку, можно сразу выбрать другого или обязательно к этому идти?

Лемурчик
А выбрать врача в консультации можно?

можно. через заведущую

Осипова Кристина
вставала на учет по месту жительства

где так без проблем?

Сейчас никаких квитанций об облате или еще что-то там и не требуют,лично я просто сказала,где проживаю,меня сразу и взяли на учет,может в разных ЖК свои правила,но я перед тем,как встать специально узнавала и мне сказали,что по программе "Мать и Дитя" можно хоть где встать. кстати я даже ни к какой заведующей не ходила,просто в регистратуре завела карточку,вот и все

А может заведующая отказать? На что надо ссылаться - программу "мать и дитя" или еще есть какие-то документы? У нас в консультации даже на свой участок встать трудно.

я платно ходила, 200р за прием в 2005-2006гг, врач сама написала на карточке адрес подходящий под ее участок, доказательств ест-но никаких не надо никому было

мамаКсюша
Была сегодня в консультации по месту жительства-там требовали документы-доказательства моего житья.В результате спросили какой срок и посмотрели выписку с узи-3-4 недели-угроза прерывания. И сказали-вот доходите до 7 недель,придете ко мне с заявлением и будем ставить на учет,а сейчас у Вас может выкидыш будет-это еще не срок,ставим на учет.когда беременность можно нащупать руками!
Беспредел!

ну на самом деле в ЖК так говорят (а еще бывает говорят:нет щас не поставим на учет, может вы аборт сделаете завтра %) ) потому что в случает если Б. встав на учет куда-нибудь исчезнет, у врача вычтут из з/п стоимость ее анализов, направление на которые он выписал...а заведующим голову могут отвернуть, если Б. со съемной квартиры куда-нибудь уедет и перестанет ходить в ЖК...понятно, что это не оправдывает хамство, но вот такой замкнутый круг в Нашей Раше...

adelisha
(а еще бывает говорят:нет щас не поставим на учет, может вы аборт сделаете завтра

а смысл тогда вставать на учет какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы