Тема закрыта

Причина: 0

гинипрал. Ощущение, что назначили просто так

Mama Aliny
только благодаря этому препарату выносила дочь. Потому, что при том тонусе, который был у меня - магнезия как мёртвому припарка.
На нем и просидела всю беременность.

только я сына, а так моя беременность закончилась бы на середине срока

radaya
У меня от этого лекарства сердце аж выпрыгивало. Расскажите, при каких показаниях его назначают и что-за лекарство вообще?

ага-ага, тоже назначали. Причем тоже "просто так". все было нормально, врачиха писала в карточке пить "на всякйи случай" по 1/4 таблетки, что ли... короче я естес-но не пила... а потом меня спалили с повышенным тонусом матки и пытались запихать в стационар, а я орала и отбивалась, отделалась хождением на полдня в дневной стационар, ну там папаверин, витамин В6, электрофорез какой-то... и гинипрал этот. Я как выпила эту 1/4 таблетки... думала, щас умру - сердце билось во всех мыслимых и немыслимых местах!!! %O думала, то ли оно сейчас из горла выскочит, то ли из пятки :D Потмо кстати притерпелась ,уже не было такой реакции.
а в аннотации написано - целыми таблетками пить!!! %O

бред ,ИМХО, эти все назначения в наших ЖК.
если ничего не беспокоит - ничего не пейте. Если есть какие-то жалобы - ну в инете можно найти инструкцию к любому лекарству, почитайте, раз сомневаетесь.

да, я тоже так думаю. Меня больше возмутило то, что не проверив, врач сразу назначил сильное лекарство с кучей побочек. Это же не безобидный папаверин. Моей сестре в жк для профилактики не 1/4 таблетки назначили, а по таблетке 3 раза в день!!! Она как умный человек сначала прочитала все про него, позвонила знакомому врачу и решила не пить. Жалко, что я об этом 3 часа назад только узнала. Конечно, я не врач, и уверена, что гинипрал помогает тем, у кого ЕСТЬ показания к применению. Возмущает его назначение " на всякий случай". Перестраховщики...

У меня недавно тоже живот побаливал сильно и напрягался. Я врачу пожаловалась, она прописала попить гинипрал 7-10 дн по 1/2 т 2 раза в день (срок 29 нед был). Я стала пить, так как пила его в прошлую беременность. В этот раз я на удивление хорошо его переносила - никакого сердцебиения и трясущихся рук. Спустя неделю на приеме в 30 нед врач определила у ребенка очень частое сердцебиение, я спросила про гинипрал - сказала, чтоб больше не пила. На след день у ребенка сердцебиение было в норме, оказывается, это все было от гинипрала. Я потом даже понимать стала, что он у меня во время приемя препарата бедняжка так руками махал. Больше ни за что его пить не буду, лучше в постели лежать.
Но опять же благодаря ему моя подруга выносила малыша и родила на 37 неделе, а так неизвестно доносила бы вообще...
Так что тут уж смотреть надо в совокупности, стоит ли все-таки его принимать или можно обойтись Магне В6

Meduza
Marisaa
гинепрал ставили в живот 5 жней
гепарин поди, а не гинепрал...

точно, гепарин

radaya
Он мне даже живот не потрогал, назначил гинипрал на 5 дней. Я с часу до 7 вечера пролежала под капельницей

мамо, вы чаво?? при таком сроке без объяснений, без показаний дать себе вливать такой препарат!? я вот в шоке порой от темок местных... у вас инет то появился вчерась? или других врачей в городе нет?
это очень сильное ср-во, назначается только при сильнейшей угрозе, конкретно закрепляет шейку матки, после чего не все рожают сами, у вас щас начались схватки тренировочные, животик побаливает, малыш активно растет и пихается - это норма! а вы позволяете в себя пихать все подряд %) я блин даже от железа отказ писала, тк по их нормам мне "надо бы" пропить, а по человеческим нормам - граната вполне достаточно было %)
врачу пофигу и на вас и на ребенка, проще в карте фигню написать и отправить вас на "очередную проф. процедуру", чтобы с себя снять риск даже 1% %)

я выше объяснила, почему не было возможности сразу узнать что- за лекарство. Сегодня с утра с медсестрой поцапалась, в 10 утра уже несется с капельницей. Говорю: я сначала с врачом поговорю, потом придете если надо будет. Разоралась на меня, что я сама себе назначения отменяю и показания. Слов нет. Грю, мне плохо ночью было, она- от него всем плохо. Я грю, вот себе и ставьте. Пошла к врачу, настучала на нее :) короче, отменили мне эту фигню! Все!!!! Чтобы я еще раз на слово поверила врачам- НЕ ДОЖДУТСЯ!

radaya
Чтобы я еще раз на слово поверила врачам- НЕ ДОЖДУТСЯ!

ну нормальным врачам можно и на слово верить.
но опять же, нормальные врачи и сами все объяснят, и не на всякий случай сами живот на обходе проверяют ;)
вы где лежите?

Дашенька :)
конкретно закрепляет шейку матки, после чего не все рожают сами,

да ну?
у меня две подружки пили гинепрал всю бер-ть, поскольку иначе бы не выносили, тонус был сильный, и невынашивание в анамнезе. и что? прекрасно родили сами! чудесно! шейка была чудесно готова к родам!
а я вот совсем никакой гинепрал не пила, однако сама родить не смогла, шейка была на 40 неделях как на 32, совершенно твердая и не готова к родам
так что че-то я не очень верю в такое заявление :)

В 24

Larina
да ну?
у меня две подружки пили гинепрал всю бер-ть, поскольку иначе бы не выносили, тонус был сильный, и невынашивание в анамнезе. и что? прекрасно родили сами! чудесно! шейка была чудесно готова к родам! у меня так было, что после него шейка не раскрылась, но я не в коем случае не связываю это с приемом гинипрала.

radaya
В 24

сочувствую :(
у меня опыт только в 7, и очень хороший

Мне назначали гинипрал,когда лежала в больнице,только в таблетках.Но к нему назначили и сердечные таблетки,потому что от него так руки тряслись,что ужас.

radaya
"в любом случае хуже не будет"

а что будет? мне вот тут врач сама призналась: ни один препарат не тестировался на женщинах, не точ то на беременных, это запрещено и врач не может сказать точно поможет ли этот препарат даже в случае когда он очень нужен по состоянию здоровья...а тут...

radaya
У кого еще я должна была узнавать? Они- врачи, и им доверяешь...

нужно было узнать какие у вас такие паталогии, что этот препарат будет вам лечить и какие у него противопоказания/побочные эффекты??? даже если все звучало убедительно, Вы могли отказаться "до следующего раза", а не тут же ложится под капельницу. Насильно никто никому ничего не вливает!!! запомните, что это медицинская УСЛУГА, отказ от которых -это ваше право!!! УСЛУГА, понимаете? если вас завтра потащат за руку в прачечную, не факт ведь что вы всю одежду с себя снимите и начнете стирать тут же, пусть и бесплатно!

Larina
да ну?
у меня две подружки пили гинепрал всю бер-ть, поскольку иначе бы не выносили, тонус был сильный, и невынашивание в анамнезе. и что? прекрасно родили сами! чудесно! шейка была чудесно готова к родам!

вот именно, что тонус был сильный, поэтому преврасно сами родили после генипрала...а когда этого сильного тонуса нет и матку насильно расслабили? матка-это мышечный орган, он постоянно сокращается, и ближе к родам все сильнее и сильнее (тренеровочные схватки), зачем здоровые функции организма гасить???

Larina
Дашенька
конкретно закрепляет шейку матки, после чего не все рожают сами,
да ну?

тоже слышала, так что не "да ну", а "ну да"!

adelisha
это медицинская УСЛУГА, отказ от которых -это ваше право!!! УСЛУГА, понимаете?

Дашенька :)
мамо, вы чаво??

эххх! устроили мы мамочке нервный всплеск, куда уж генипралу :(
Думаю, что у каждой из нас так было: стукнулись лбом о большую железобетонную балку и сразу поумнели... теперь вот, такие стукнутые, других предостерегаем :D Автор, уверена, ужо усё поняла, осознала и взгляд на жизнь пересмотрела :P
а мне тоже выписывали ентот самый генипрал... и глюкозу, и актовегин, и курантил... вроде всю хрень вспомнила... ничегошеньки не пила (понятно, чтол врач из консультации не в курсе, другой доктор мне всё отменял), родила здоровую дочу
чего и автору желаю... ну, мож, не дочу (хто у вас там :D ), но здорового ляля точно :rose:

спасибо вам! :) мальчик у нас

radaya

Тоже ни мало удивилась вашему назначению и еще больше, когда узнала в какой больнице. Насколько я поняла врач - мужчина. Их там всего двое, подозреваю в вашем случае тот, что молодой совсем. На будущее, будете сомневаться в его назначениях, попробуйте обратиться к зав. отделением, он должен контролировать обоснованность. А медсестра, ну да, характер у нее специфический, но поладить вполне можно. Удачи и хороших врачей

Я попала в роддом на сохранение на 32 неделе с угрозой преждевременных родов (ночью были сильные боли). Прокапали две капельницы гинипрала, потом пила до 37 неделе в таблетках. Родила я в 42 полные недели и 1 день посредством кесарево. Причину того, что не могла разродиться так и не смогли объяснить (потом сказали, что из-за гармонального сбоя - в начале беременности были с этим проблемы) Схватки были 19 часов, причем родовая деятельность была нормальная . С 38 недели врач говорил, если отойдут воды - приезжай. С сороковой после осмотра говорил, что вот-вот рожу со дня на день. А так ничего и не происходило. Легла в середине 42 недели. В результате пробовали стимулировать (механически), после чего начались схватки, и шейка вроде была готова и раскрытие шло, но все как-то не так. Куча врачей осматривало (такое ощущение, что весь роддом смотрел) - каждый говорил, ну вот, щас родит... в результате я развопилась, чтоб кесарили... Не могу точно сказать, что это из-за гинипрала, но точно могу сказать, что надо искать очень хорошего врача. и пить просто так не стоит. у меня с самого начала было подозрение, что не по делу прописали (долго расписывать почему), просто не хотела рисковать, поэтому пила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы