Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Два дня назад узнала, что беременна! Не знаю, что делать. У меня первому 2 года и 3 месяца. Разница между детьми получится 3 года - кажется, что рано еще второго. Но муж против аборта, да и я боюсь его как смерти (уже был опыт). Но если рожать, то много препятствий на пути: мы живем в одной комнате, я учусь на заочке и учиться еще 2 года, и совсем недавно устроилась и так с трудом на работу. Если узнают - точно уволят!!! У меня испытательный срок еще не закончился. Но самое главное - это моя расстерянность. Мне кажется, что я еще не готова. Что делать, подскажите! Столько разных эмоций и чувств, я запуталась!
ну, во-первых, до родов вы 1 год проучитесь...останется 1.. и если муж поддержит, то можно попробовать даже академку не брать...во-вторых-испытательный срок ведь не пол-года? Значит могут и не узнать, ЖК не сообщает на работу, а после заключения договора вас не то что уволить не могут, вам ещё и все декретные и пособия будут выплачивать, т.ч. радуйтесь, что устроились на работу...остаётся только жилищная проблема, это серьёзно и не просто, но должна же быть хоть одна проблема в жизни?
+100...0
Что значит уволят? Надо знать свои права. Беременную женщину не уволить даже если она будет приходить на работу и лежать спать. Единственное основание для увольнение - ликвидация организации. Все, других оснований нет.
рожать!!! Потом только радоваться будете. А эти проблемы не такие уж и большие. Согласна с Хрюшей на 100%
Не надо расстраиваться, надо радоваться, ведь очень замечательная разница, старший самостоятелен и говорлив будет. А учеба совсем не помеха, с животиком даже легче экзамены сдавать, все умиляются и забывают о чем собственно шла речь. :) Ну, и вообще , если Господь дает ребенка, он так все устроит, что и денег хватит и сил. Тем более у вас впереди долгие 9 месяцев, ещё созреете к тому времени и испытательный срок кончится.
эх мне б такую проблему))) рожайте конечно, пока Бог дает
Конечно рожайте!!!Как вобще только можно сомневатса!!У меня про 2-ю беременность не знали на работе 4.5 м , потом потихоньку рассказала дирехтору, он очень хорошо отнеса.Типа я себя хорошо зарекомендовала..в декрет не ходила поехала рожать с работы.Потом вышла када мелкому было 3 недели..помогали все, мама, муж, свекровь.Какое счастье сейчас смотреть на моих малышей!!
Спасибо огромное!!! Мне теперь намного легче принять решение! Буду рожать!
Поделитесь опытом, как набрались сил, чтобы выйти в 3 ребенкиных недели на работу?
Молодец автор! Да и вседевочки тожжжжа! Я всегдаговорю в таких случаях:ДАЛ БОГ ЗАЙКУ, ДАСТ И ЛУЖАЙКУ! :rose: Здоровья всем беремчатым и неберемчатым тожж! :D
Какой опыт? Когда устраивалась - еще не знала, что беременна!
Это я не Вам, а девушке, которая пишет, что вышла на работу, когда ребенку было 3 недели.
Да я с 3-х недель начала выходить на работу..сначала на 2-3 часа( я архитектор), потом потихоньку дотянула до обеда.Ну мне было легче решится у меня молока не было :( А в 3месяца нашли няньку, вышла совсем, зато так удобно..мне сделали свободный график(которым я до сих пор пользуюсь хотя детю 2года уже)Когда второй ребенок его проще отдать на "воспитание" бабушкам и няням...т.к. ты уже всё знаешь.А про работу ващще смешно..ко мне заказчики многие приезжали я за столом сидела, они потом звонят, секретарь говорит..а Яна мол пока дома...типа в декрете.А они..а что она в положении? а секретарь..де не она УЖЕ не в положении уже родила...у всех вот такие глаза %O А ещё помню когда на родильном столе включила сотик чтоб мужу позванить, а мне заказчица званит и верещит в трубку , что у строителей черетежи потерялись...акушерка ТАК НА МЕНЯ ПОСМАТРЕЛА!!А если серьёзно, то я поняла что если получается надо прям с первых недельь сочетать работу и карьеру..тогда никакой послеродовой депрессняк тебе не страшен.ВОТ ..вроде всё :)
+1
Читайте трудовой кодекс!!!!!!!!!!!!!! Там все доступно написано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я аж прослезилась...)))) правда, так трогательно..))
У них ответ прост: ипытательный срок! На прошлой работе такая же ситуация была. Когда призналась, начальник сказал, что имеют полное право уволить - испытательный срок не кончился, но не будут, т.к. искали такого работника как я.
Вы точно не знаете своих прав))
Беременным женщинам запрещено устанавливать испытательный срок. Вас нельзя уволить, кроме того, требуйте прекращения испытательного срока, припугните Трудовой инспекцией (к слову, она располагается на Малышева, 101, сразу за мостом).
до конца испытательного срока не говорить о беременности
Хорошо говорить, а на деле разве трудовой кодекс выполняется? Да останется, но какими усилиями это будет. А потом как работать с начальником, который тебя выживать будет? Нервы мотать? Как говорят: мы все равно найдем причину вас уволить. МамаРоза не поймите меня неправильно. Я только за чтобы вы рожали. Вы потом никогда не пожалеете. Я сама ради второго ребенка и учится бросила и работу потеряла. Просто знаю кучу неприятных случаев. Извините если испортила позитив, но есть и оборотная сторона медали. И это не надо сбрасывать со счетов.
А какая разница ,что потом? Она спокойно сходит в декрет, потом выйдет, тогда может и уволиться. Зато у нее будет трудовой стаж.
А "все равно Вас уволим" - блеф чистой воды. Человека грамотного, знающего свои права, фиг уволишь.
Да я обеими руками за ребенка. Но к сожелению на практике это не блеф. У меня подругу УВОЛИЛИ. Она еще в декрете была, правда уже родила. Через суд восстановилась, но чего ей это стоило - потеря молока. Да права у нас есть, но они порой отстаиваются в битве.
Ну значит, надо сражаться, чтобы было неповадно.