Тема закрыта

Причина: 0

Отрицательный резус и инъекция иммуноглобулина

в ближайший месяц. сейчасм у меня 36 недСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 18:09

Запишитесь на прием к Селиванову (380 руб. стоит), придите и скажите: так и так, хочу к вам рожать. Думаю, все получится

У меня 3"-",у мужа 2"+" ,каждый месяц сдавала кровь на титр антител,а на 28 неделе мне моя врач посоветовала поставить сыворотку иммуноглобулина в целях профилактики.Поставли,И всё,я была спокойна.

Беляшик:)
на 28 неделе мне моя врач посоветовала поставить сыворотку иммуноглобулина в целях профилактики.Поставли,И всё,я была спокойна.

MJP
сейчасм у меня 36 нед

Znayka

ааа,сорьки,пропустила про срок

Znayka
Запишитесь на прием к Селиванову (380 руб. стоит), придите и скажите: так и так, хочу к вам рожать. Думаю, все получится

Это кто?

у меня в 32 нед титра антител не было, поэтому в ЖК и не говорили глобулин ставиьт

а после родов этот преперат все-таки рекомендуют ставить. даже в статье это написано www.u-mama.ru/read/article.php

в 2005 году действовала программа областная,, от Росселя. Не помню как называлась, вроде как раз Мать и дитя, нет?
в 14 роддоме бесплатно по этой программе поставили этот укол! ставили в ягодицу, так что в случае чего сами сможете воткнуть, он сразу в шприце идет...

Natissimo
в 14 роддоме бесплатно по этой программе поставили этот укол! ставили в ягодицу, так что в случае чего сами сможете воткнуть, он сразу в шприце идет...

а он никаких осложнений вызвать не может? это не опаснобудет самостоятельно его ставить у меня возникала такая идея

Эта инъекция на самом деле 11 000 руб. стоит? Дороговато что-то.

на сайте медгородка есть тока 1 аптека с этой вакциной и стоит 11 т.р.

qweriuyt
мне объясняла врач, что с каждой беременностью увеличивается риск на 10 %( главное не делать абортов и чтоб выкидышей не было), а так все должно быть нормально :)

у меня подруга уже во вторую беременность имела проблемы с лялькой в пузе, так как тоже после первой не поставила, абортов не было и верила что всего на 10% растёт..провалялась в больнице изза этого+родила раньше

так что автор-умничка, покупай заранее и коли :))
родишь-муж привезёт-там с медсестрой договоришься если что-она и укольчик поставит :)) или муж придёт и поставит :)) самой то неудобно-хотя если очень надо-то и сами ставят :))

У меня двое детей. У меня отриц. 1, у мужа полож. 2. Разница между детьми 13.5 лет. Всё в норме без прививок. Рожала в 14 род. доме.

Izotop
так что автор-умничка, покупай заранее и коли )

Спасибо за поддержку :rose:

Ирина ЖБИ
Эта инъекция на самом деле 11 000 руб. стоит

Ой, как дорого, а я думала, что она не дорогая :(

Скорее всего от организма зависит. Против природы не попрёшь.

она дорогая, в 2005 стоила 6 тыщ. Но мне поставили бесплатно. Насчет осложнений не знаю конечно, не врач. Может вам ваш гинеколог напишет в обменке, что это требуется по показаниям? у нее же и по осложнениям можно спросить.

мы с ней когда это обсуждали, она мне тоже уверенно говорила, что в роддоме поставят без проблем...
а оно вон как вышло :(

у меня ситуация была один в один как у вас. только рожала не поконтракту, но тоже в 14, спрашивала про антирезус заранее, и ответ был таким же, не покупайте, не поставим все равно. а я к тому времени уже и с аптекой договорилась. в итоге не поставили. я еще родила в пятницу вечером, в выходные врачи женщин вообще не смотрели, в понедельник спросила, сказали, что антирезус у них есть, бесплатный, но ставить не будут, потому что нет показаний. более четкого ответа добиться не удалось. как мне сказали, осложнения от прививки быть могут. но у меня сложилось впечатление, что всем просто наплевать, информацией не владеют и отвечать не хотят. так что удачи вам и будьте понастойчивей, либо меняйте роддом, контракт расторгнуть еще не поздно.

У меня вот тоже резус-конфликт с мужем и вторая беременность, после первых родов ничего не ставила и кровь на резус у малыша не проверяли (рожала в 20), вторая беременность проходит без проблем ттт. В свое время интересовалась этим вопросом и поняла, что иммуноглобулин нет необходимости ставить, если нет титра антител, ну и деток лучше рожать без абортов, тогда риск минимальный.

MJP

почему не возьмут в ОММ?? Вы узнавали??? Я вот тоже там не наблюдалась, но меня взяли и еще сказали, что обязательно поставят, т.к у меня тоже резус отр.

Эм... вот даже зарегилась, чтобы сообщение оставить. Я правда в Москве живу, ну у нас, например, чтоб этот укол НЕ делали надо отказ писать. Обязательно он делается в 28-30 недель и в роддоме, если у ребенка будет кровь положительная. И этот вопрос даже не обсуждается, все знают, что делать его надо, делается бесплатно. Я просто не в курсе, это для всей России или нет. В любом случае, уверена, что звонок или письмо на сайт минздравоохранения все решает и лучше такие вопросы там решать.

Привет!у меня проблема:хочу ребёнка,у меня "-",у мужа "+",почитала информацию,аж плохо стало...что такое иммуноглобулин?каков риск,если был уже аборт?подскажите кто с таким сталкивался

Ну это сейчас не проблема особо ). Смело беременейте и рожайте, врач за вами будет следить, и если что, быстро примет меры. Антирезус иммуноглобулин - это препарат, который предотвращает возможность возникновения резус-конфликта у резус-отрицательных женщин. Резус конфликт может возникнуть только в случае, если у резус- женщины резус+ ребенок. Поэтому, если рождается положительный ребенок, то женщине вводят этот препарат (в Москве это обязательно, если сама только не откажешься), это всего лишь укол в попу.
А почему так происходит... когда рождается положительный ребенок, когда у беременной травма или серьезные мед вмешательства, или после аборта есть вероятность попадения крови ребенка в кровоток матери, т.е. "+" кровь ребенка попадает в "-" кровь мамы. Иммунитет "-" женщины начинает реагировать на эти "+" белки и соответственно вырабатывать антитела, т.е. организм начинает бороться, ну вот препарат препятствует этому иммуному ответу. Ну и соответственно с каждым последующим эпизодом рост иммуного ответа усиливается, от сюда 10% после каждой беременности, аборта и т.д.
Во время беременности вам каждый месяц будут брать кровь на антитела и следить за этим делом, т.ч. не волнуйтесь, сейчас с этой проблемой борятся успешно. А еще даже во временя наших мам этого не умели, благо иммунология развивается семимильными шагами :)

MJP
а вы в каком году там рожали? может сейчас все изменилось?

Я рожала в конце 2006 года. Но, мне кажется, что гос. программа "мать и дитя" уже действовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы