Тема закрыта

Причина: 0

Отрицательный резус и инъекция иммуноглобулина

У меня 1 отриц, у мужа вторая положительная кровь. сейчас срок 37 нед. Антител нет. Очень много читала, что если у моего лялика будет (+)резус, то мне НЕОБХОДИМО поставить антирезус-иммуноглобулин, чтоб с вынашиванием следующих беременностей не было проблем.

Сегодня ездила заключать контракт в 14 РД. и там мне сказали, что роддом работает по программе "Мать и дитя" и они просто не имеют никакого права ставить мне этот препарат, т.к. он вне программы.
Я готова преобрести сама этот препарат, лишь бы мне его поставили в течение первых 72 часов после родов((( а они отказываются мне его ставить все равно(((((

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой(( подскажите что делать? куда обратиться??? :(
Хочется чтоб мой следующий ребенок не пострадал из-за того, что по какой то дурацкой программе РД не имеет право ставить такие инъекции(((((

Видимо врачи решают проблемы по мере их поступления - когда найдут антитела, тогда и будут действовать... Меня это тоже оччень волновало (у меня 2 (-), у мужа 2(+). И более того, никто у ребенка кровь на резус проверять в том же 14 рд не кинулся, хотя я думала, что в обязательном порядке проверят...

Странно! У меня тоже отрицательный резус и никаких проблем с уколом не возникло. Я рожала в ОММ по контракту и там ставят (правда, тоже напоминала ходила). Мне, кажется, они не имеют права вам отказать, тем более за ваши же деньги.

Отказали. еще как отказали((( Я с зав отделением разговаривала
второй день рыдаю(( не знаю куда обратиться.
Там ведь ограничение по времени- 72 часа после родов(( и нигде в другом месте не успеют поставить(((

мама Люля**
Странно! У меня тоже отрицательный резус и никаких проблем с уколом не возникло. Я рожала в ОММ по контракту и там ставят

а вы в каком году там рожали? может сейчас все изменилось?

мне отказ они объясняют тем, что сейчас действует гос программа "Мать и дитя" и что-то вне ее они делать не могут :(

А в ОММ меня рожать сейчас не возьмут - я там не наблюдалась( у них с этим строго

MJP
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой

мне так и не поставили.:(

Мне в 14 не поставили, родился ребенок с положительной кровью, сейчас второго ношу, но пока антител нет

как быть-то?((((
понятно что против врачей не попрешь(((( но я хочу чтоб моя вторая беременность тоже была безоблочной((((

на эти мои доводы зав отделением сказала: а ты между беременностями аборты не делай и все.

я конечно их и так делать не собиралась(((( но блин, почему из-за какой то программы я и мои будущие дети должны нести риски???????????????

девочки, кому ставили, его внутривенно ставят?

У меня все в порядке было в омм тоже. Я родила 2 апреля, пришли, поставили бесплатно все, еще и аннотацию дали, чтоб почитала

мне объясняла врач, что с каждой беременностью увеличивается риск на 10 %( главное не делать абортов и чтоб выкидышей не было), а так все должно быть нормально :)

MJP
его внутривенно ставят?

не, внутримышечно

его под лопатку ставят

а может быть они отказываются его делать т.к. он рискованный для человека и могут быть какие-то последствия??

я вот удивляюсь: 14 рд специализируется на резус-конфликтах
и почему они тогда отказываются мне его делать????? ведь я даже готова его сама оплатить((((

А спросите у своего врача-акушера почему не ставят они. Че им жалко что ли??? На сколько мне известно он не дорогой, да и самой можно приобрести. Вот тоже надо заинтересовать этим вопросом мою врач, т.к. я еще в ближайшем будующем и третьего захочу :)

qweriuyt
А спросите у своего врача-акушера почему не ставят они

я спросила! ответ: программой не предусмотрено! не имеем права!!
и при том, что я даже не прошу бесплатно(((( я готова оплатить

MJP

вы раньше времени-то тоже не накручивайте себя. Если ребенок возьмет отрицательный резус, то ничего делать не надо будет

Znayka
вы раньше времени-то тоже не накручивайте себя. Если ребенок возьмет отрицательный резус, то ничего делать не надо будет

возможен и такой вариант

но лучше все узнать и обговорить заранее, а то ведь мой мальчик может взять и папину кровь(((

Потом то узнавать и что -то решать будет уже поздноСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 17:44

я когда забеременила второй раз, сдала анализ на резус-фактор, меня врач спрасила сделали ли мне инъекцию в 14 после рождения первого. Если они знают, что программа не допускает этого, наф.г спрашивать тогда вообще. Интересно %O

MJP
Потом то узнавать и что -то решать будет уже поздно

у вас в запасе будет 72 часа, муж принесет и сделают.

qweriuyt
Если они знают, что программа не допускает этого, наф.г спрашивать тогда вообще. Интересно

про то что мне эту инъекцию не поставят в этом РД я узнала уже позже, когда контракт заключила.
у нас ведь в ебурге выбор роддомов ограничен:
в ОММ меня не возьмут т.к. я там не наблюдалась
в 20 - нет партнерских
27 - закрывается на чистку когда мне рожать
я только про 7й не знаю.. но щас все равно уже поздно - контракт то заключен((

меня щас волнует как мне все-таки эту вакцину поставить?(((

Znayka
у вас в запасе будет 72 часа, муж принесет и сделают.

я ж говорю - предлагала купить вакцину самостоятельно, раз программой не предусмотрено - они говорят все равно не поставим, т.к. типа их накажут

MJP
щас все равно уже поздно - контракт то заключен((

и расторгнуть недолго и пойти по контракту же в омм, например

Znayka
и расторгнуть недолго и пойти по контракту же в омм, например

ОММ сейчас берет на контракт только тех, кто у них наблюдался :(

MJP

когда вам рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы