Тема закрыта

Причина: 0

доступное ведение беременности. где?

посмотрела, сколько стоит ведение беременности и ужаснулась. тыщ 60 придется выложить за все триместры.
вроде и настроилась уже в женскую консультацию идти - так отзывы о враче не очень.
мамочки, вот вы как думаете:
1.есть ли смысл платить за ведение беременности?

1. если выбирать по триместрам - какой наиболее важен?
  2. знаете ли центр, где цена и качество соответствующее?

вот так
тыщ 60 придется

Что-то многовато %O , я на сайте какого-то мед. центра видела 18000...

18 - за 1 триместр. вроде в емц

вот так
есть ли смысл платить за ведение беременности?

если деньги есть - почему бы и нет :D

Бесплатно - в женской консультации. Я начала и за деньги, и на всякий случай бесплатно. Разницы особой не поняла, а потому платную потом бросила. Да и платный врач недовольна этим обстоятельством была. Иногда сдавала нужные анализы за деньги, чтобы в очередях не стоять - и все. Хотела на платные роды - не успела, т.к. платный врач на 4 недели ошиблась со сроками беременности, и рожала я бесплатно. Прям прецендент был - 34 недели и доношеный ребенок! Удивилась Очень Хорошему Отношению врачей к будущим(и настоящим)мамашкам - и совершенно бесплатно!
Какие вопросы будут - спрашивайте, я в обоих шкурах побывала.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 17:21

мт
Удивилась Очень Хорошему Отношению врачей к будущим(и настоящим)мамашкам - и совершенно бесплатно!

всем бы так!

Так и так всем. Я в обычной консультации наблюдалось, там никому дорога не заказана. Некоторые неудобства есть, конечно, но 60 тыс они не стоят. Еще пригодятся деньги вам. А не пригодятся - сгоняете отдохнуть вместе, как подрастете. Я нормально на сохранении полежала в 14, и рожала там.

вот так

Нет смысла. Платно имеет смысл идти на УЗИ и, по мере необходимости, может быть, пару анализов сделать и пару специалистов посетить. Но это никак не 60 тыщ. А за вечные анализы мочи и крови какой смысл платить? А?
В первую беременность, понятно, всего боишься, и все хочется сделать идеально. А во вторую беременность я, например, сознательно пошла к той врачихе в обычной ЖК, к которой никто не хотел идти. У нее очередей не было. :D Она меня спокойно, по 40-50 минут, смотрела, анализы выписывала, рассказывала все, в то время, как к другой девочки по 3 часа стояли. И у платных врачей была. У них тоже бывает и плохое настроение, и наплевательское. Скажете, пожаловаться зато на них можно? На бесплатных тоже можно,и не менее действенно. И бесплатно. :D

1-ю беременность вела платно в очень престижном МЦ, в результате к сумме контракта пришлось добавлять еще стоимость КУЧИ дополнительных обследований, без которых мне якобы просто нельзя было обойтись. Там же проходила всех врачей, и каждый, как под копирку, что-нибудь да находил у меня, направляли к другим специалистам (к ревматологу например), короче жжуть.
2-ю беременность у меня не было возможности далеко ездить, так как у меня погодки и первый был еще маленький, наблюдалась в ЖК, правда не в своей, а по рекомендации. Посещала врача раз в 2 недели (визит стоил 500 рублей, но это не в Екб), бесплатно сдавала все анализы в этой же ЖК, получила сертификат и прекрасно родила по-договоренности с врачом (а это ровно в 2 раза дешевле, чем контракт) в роддоме, при котором и была эта ЖК. Как Вам такой вариант? ИМХО, оптимально!

наблюдаюсь в ЖК по прописке, если есть вопросы, обращаюсь платно к своему гинекологу, УЗИ делала платно, допплер и КТГ тоже, так как в нашей ЖК этих обследований не делают

и я
я на сайте какого-то мед. центра видела 18000...

интересно какого, мне меньше 45 000 никто не предлагал...

вот так
ужасно дорого.
я думала сделать за деньги узи в ОПЦСиР, позвонила - 2 т. р. это удовольствие стоит. Подумала - жалко денег. меня еще спросили - а вы в 11 недель узи делали? да. все было в норме? да (воротничок, как положено, норм.) действительно - что мне, деньги деть некуда? хватит и планового не в таком крутом месте.

60 000...лихо однако..неее ну если прямо сидеть и думать..куда б мне спустить деньги..то несомненно-надо вестись платно... :D а так...вообще то беременная женщина имеет право выбирать какую хочет консультацию в городе при городской прописке..не многие про это знают...это первое...второе-вот не верю я в то что платный врач нежно и трепетно будет относится к вашей беременности...нежно и трепетно он будет следить..за дополнительными анализами..которые-умереть не встать вам нужно будет пройти...так что при желании можно вестись у отличного врача-совершенно бесплатно...

вот так

смотря чего Вы хотите. Для меня было дешевле платить в МЦ, чем сидеть в очередях и потом получать з/п за вычетом моих сидений в ЖК. Потом для меня важен был врач, а не для галочки прием. Каждому свое. ТОлько я реально знаю, что за 15 минут приема в ЖК кроме стандартных назначений я ничего путевого не получу (ну разве что обхамят), а тупо сдавать мочу и взвешиваться...

вот так

Вы хотите встать на учет в МЦ (и не посещать ЖК) или получить двойное ведение Б - это когда в ЖК у Вас обменка и Вы туда ходите регулярно и параллельно посещается платного врача, консультируетесь с ним? Если Вы всаете на учет в МЦ и получаете там обменку, то выбирать триместры не получится.

вот так

1. знаете ли центр, где цена и качество соответствующее?

повторюсь, но каждому свое. Ищите лучше хорошего доктора по отзывам.

и я
Что-то многовато

60 тыщ-это уже не многовато...сравнить если с Гармонией, дак дешево даже...

adelisha
60 тыщ-это уже не многовато...сравнить если с Гармонией, дак дешево даже...

Да? Ну может я же не утверждаю....
А где видела не помню.. :)

adelisha
потом получать з/п за вычетом моих сидений в ЖК

Ну, вообще, это незаконно

не, я в сл. раз буду и наблюдаться и рожать платно. Ну нах два раза на одни грабли.

вот так

если все идет хорошо и нет паталогий - то нет смысла, все интересующее можно узнать в книгах, инете, на курсах.

вот так

все.

вот так

для начала узнайте что за врач у вас по прописке, по прописке мужа, ну или в ЖК недалеко от работы, почитайте о них отзывы, если гуд - идите и вставайте туда на учет, а узи и анализы можно платно с комфортом сдавать в др.месте. Если конечно со здоровьем сильных проблем нет. все имхо.
у меня по фактическому месту проживания (не по прописке) оказалась врач, ук которой многие платно ходят. встала к ней на учет б/пл и была довольна как слон.

вот так

Считаю, что да. Я наблюдалась платно своего врача в ЖК не по району. Она какие могла анализы мне бесплатные выбила, а какие-то я в Гармонии сдавала. Я довольна.

Дашенька :)
если все идет хорошо и нет паталогий - то нет смысла, все интересующее можно узнать в книгах, инете, на курсах.

так вот по мнению врача и мамы все может идти просто супер - а потом - опа! для сравнения - у меня в ЖК прием шел максимум 15 минут, п подруги в ЕМЦ - минимум час.

StiX
так вот по мнению врача и мамы все может идти просто супер - а потом - опа! для сравнения - у меня в ЖК прием шел максимум 15 минут, п подруги в ЕМЦ - минимум час.

на самом деле продолжительность приема, цена услуги и название центра нисколько не говорит о качестве работы врача. в прошлую бер-ть, когда лежала на сохранении, насмотрелась на девочек из Гармонии - приходили госпитализироваться с ТАКИМИ отеками, что непонятно вообще, куда врачи смотрели, получая за ведение бер-ти такие огромные деньги.

в действительности, если есть желание получить грамотное отношение и если есть вероятность того, что что-то может пойти не так, и чтобы вовремя это "не так" не упустить - стоит выбрать врача по отзывам и платить ему на руки. но в таком случае - такого врача, чтобы не то чтоб "доверять ему на все сто" (доверие - такое эфемерное понятие и нисколько не соотносится с реальной жизнью) - а действительно, чтобы отзывы о нем были реальные, жизненные, с примерами.
вот, например, здесь на форуме я ни разу не встречала плохих отзывов о том докторе, с которым свела меня жизнь. вот НИ РАЗУ. При условии, что он встречается с самыми тяжелыми случаями. Если есть хоть какой-то шанс сохранить дитя - видимо, он используется. И вообще-то люди наши не склонны приписывать положительные качества врачам, скорее, наоборот. а тут - ни разу о нем не читала плохого, только хорошее. Это говорит о многом.

вот так
тыщ 60 придется выложить за все триместры.

мне называли цифру - 70000р.

Larina
если есть желание получить грамотное отношение

Larina
стоит выбрать врача по отзывам и платить ему на руки.

и лучше по знакомству... 60000- это конешно дорого, лучше на лялика эту деньгу потратить... о другой стороне вопроса:
сегодня со мной приключилось в жен. консультации: анализ на биохимию сдала 19 марта (показатель АЛТ повышен - врач забила тревогу, сказала пройти курс лечения, соблюдать диету и пересдать через 3 недели и явиться к ней...), прошло 2 недели 10 апреля я сдала повторно биохимию, 14 прихожу на прием... врач разгребает кипу анализов, которые дала ей медсестра... и смотрит мой старый результат биохимии (мартовский) и резюмирует: в стационар и ВСЁ - лечить печенку, естественно заполняет карту , заносит данные этого анализа - ЕЩЕ РАЗ ... а я возьми и посмотри на дату. и говорю дак это старый анализ!!! а вы мне направление на стационар на лечение!!!! короче выяснилось, что мой анализ забыли сделать и медсестра в срочном порядке пошла в лабораторию... пришла минут через 20 с результатами МОЕЙ биохимии и оказалось, что норм анализы!!! выдрали мне страницу из карты, стали заполнять по новой %)!!! а еще сидишь в очереди в ж.к. часа по 2 минимум, так как врача постоянно отвлекают пациентки, которые "я только спросить"!!! %) врач путается.. от того как заполнена карта врачом в ж.к. будет зависеть информированность врачей в роддоме о моей беременности - вот это прелести ведения беременности в женской консультации. я сгоря позвонила в платную клинику, где переодически все-таки консультируюсь у знакомого врача, и например полный анализ биохимии стоит 1100 рублей, общий 300, УЗИ 700 рублей - и результаты анализов выдаются на руки в этот же день. наверно оставшиеся до родов 15 недель беременности (нам сегодня 25 недель) буду сдавать платно и приходить сама с результатами анализов, чтоб не путали, не теряли и не забывали!!! :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:00

Nusha82
и. я сгоря позвонила в платную клинику, где переодически все-таки консультируюсь у знакомого врача, и например полный анализ биохимии стоит 1100 рублей, общий 300

Где это? сдайте пароль)))

я наблюдалась в обычной ЖК, перепроверяла всё у знакомого врача, на узи в гармонию ходила, анализы какие-то бесплатно в жк, какие-то пришлось делать платно, например ТОРЧ -комплекс (порядка 3000 тыщ)

зато деньги оч пригодились на роды, платная палата, деньги лично врачу и акушерке.

StiX
у меня в ЖК прием шел максимум 15 минут, п подруги в ЕМЦ - минимум час.

оооо, а моя в ЖК принимала по 40 минут-часу, так утомительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы