Тема закрыта

Причина: 0

можно ли норм.родить, не занимаясь на курсах и без спец.упражн.

можно никуда и не ходить
можно кричать "а нафига все это надо, зря деньги тратить" - прекрасная отговорка собственной инфантильности и лени,
а можно и за короткий срок, мобилизоваться, продышаться, подготовить себя и семью к важному событию, получить информацию из первых уст, пообщавшись на курсах с акушерками, врачами, педиатрами, массажистами. Пройти по пунктам все манипуляции в род.доме с мамой и ребенком, кстати, и папой, и, вооружившись знаниями и умениями, придти адекватной будущей мамой в род.дом, а не глядеть на мед.персонал с широко открытыми глазами. На курсах же можно найти себе врача, принимающего роды и акушерку. Бесценные контакты.
Экспресс-курс Вам в помощь.

Никуда не ходила, родила очень хорошо. Но если есть время (не так уж много его надо) и деньги (тоже не запредельные) - почему бы не походить? Вреда точно не будет, а польза- ну, скорее всего :)

так всегда забавляют темы типа "А я не стаю на учете по беременности, есть еще такие как я?", "А я на курсы не ходила, есть еще такие, как я?". Естественно есть. И всегда будут. Вам стало легче?

Jil
раньше ж рожали...

и щас рожают, я никуда не ходила и ни чего не читала, родила двоих детей без проблем, главно слушать врачей, курсы вылетят с головы при первых больных схватках

Никуда не ходила, вооружилась литературой и интернетом-изучала :) все отлично и у меня и у моей принцессы! Думаю большинство так рожает.

я в сообществе одном нашла руководителя таких вот курсов, так она рожает третьего и все равно боиться,а сама еще учит чему-то. :) а вы говорите облегчить. боль схваток не облегчишь никакими курсами. не переживай, когда все начнется тебе будет не до страху. главное что мне помогло это продыхивать каждую схватку.научись дышать правильно, почитай про это. и больше ходи.

я не ходила не на какие курсы и родила дочу в размере 4 кг без разрывов и повреждений!!! главное настройте себя и слушайте врачей, хоть это и трудно сделать!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы