Тема закрыта

Причина: 0

можно ли норм.родить, не занимаясь на курсах и без спец.упражн.

Девочки, еще подскажите пожалуйста, у нас 35-я неделя. У меня не было возможности посещать курсы для будующих мам (и уже не будет), да и гимнастику специальную я не делала пока. Сейчас в нете везде пишут, чтоэто все обязательно! Есть ли среди уже родивших своих ангелочков, девочки, которые тоже как и я... Или какой-то минимум хотя бы занятий должен быть. Посоветуйте пожалуйста... и дыхательная гимнастика прямо везде рекламируется как средство уменьшить боль, а если нет таких навыков, что, готовиться помирать от боли? спасибо

mashustic
можно ли норм.родить, не занимаясь на курсах и без спец.упражн

раньше ж рожали... ;)

я никуда не ходила и ничем не занималась- и оба живы-здоровы, снова беременна :D Не переживайте вы так! :rose:

я не делала никакие упражнения, гимнастику тоже...родила. тяжело было, но деть и я живы здоровы (ттт)

я никуда не ходила, все нормально-родила

можно, конечно :)

Оба раза без курсов родила %) И без дыхательной гимнастики. Поверьте, во время схваток вы будете интуитивно дышать так, чтобы уменьшить боль, это все само собой делается. В сети сейчас столько информации, можно начитаться от пуза и про периоды родов и про гимнастику и про все остальное. Кстати, я оба раза родила без разрывов. :)

главное, слушайте мед.персонал, с которым Вы будете рожать ;)

Я рожала без гимнастик и курсов,в родах такое стрессовое состояние,что не всегда вспомнишь как там дышать.Самое главное слушать акушерку и ее указания и все получится,а от боли все равно не уберечься никакими дыхалками.Природа все равно берет свое.Так что терпения вам и все получится. Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 17:09

Я родила первого малыша 2 апреля)))) Никаких курсов. ничего))))
Не переживайте, слушайте акушерок и делайте так, как они говорят - вот и весь рецепт))) И не волнуйтесь - беременной никто еще не оставался))))

Каша Малашина
во время схваток вы будете интуитивно дышать так, чтобы уменьшить боль, это все само собой делается

это точно))))

обоих родила без прохождения курсов, правда с разрезиками ( но первый раз из за крупности головы сына, а второй раз по старому шву),

Фрау Лотта
90% без курсов рожают

Ну вот... взяла и всех спалила :D

я без подготовки родила. главное слушать мед.персонал!!!!!- они плохого не посоветуют!

Очень многие не ходят на курсы) Но зато много читают, благо есть информация. И о дыхании, и о том, как подготовиться к родам, и даже о преодолении страхов есть на ю-маме очень много материалов) Раздел о родах www.u-mama.ru/read/razdel.php, раздел о беременности www.u-mama.ru/read/razdel.php вторая сверху статья как раз о дыхании. Удачи!

я родила без упражнений, быстро, небольно и без разрывов.

беременным еще никто не оставался ;)

Фрау Лотта
90% без курсов рожают

откуда данные?

OlgaOrlova
я без подготовки родила. главное слушать мед.персонал!!!!!- они плохого не посоветуют!

кстати...я вот тож в раздумье идти на курсы или ну их в пень трухлявый...рожавшие подруги и знакомые( с курсами)..что блин во время родов врачи сами учат дышать и тужится и зачастую их рекомендации рознятся с тем что девочкам на курсах рассказывали...
и потом -я уже столько начиталась про все этапы родов и дыхание и потуги..что хоть щас отправляй саму лекции читать :D ...а вот при консультации по пятницам бывают бесплатные лекции на всякие темки..где врачи консультации а так же из роддома рассказывают всякие полезности-в декрете планирую посетить...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 18:03

родила сама, да тяжело, но для кого как, роды длились 6 часов 45 минут(так в выписке из роддома написали), никуда не ходила, гимнастикой не занималась.

я никуда не ходила, не занималась, но читала и была готова к родам, это я про 2 и 3, первый раз была совсем не готова

mashustic
можно ли норм.родить, не занимаясь на курсах и без спец.упражн.

Напоминает вопрос: "Можно ли похудеть не занимаясь спортом?" ;)
Наверно можно, но почему бы не добавить спец. упражнения для достижения лучшего эффекта?....

OlgaOrlova

Именно так двоих и родила. Ни на какие курсы не ходила. Литературу почитала, и про периодичность схваток, и про фазы, и про дыхание, и про позы и методы обезболивания, но на деле все оказалось совсем не так, как там описано. Ибо роды у меня были стремительные оба раза. Ощущения: одна большая непрерывная схватка, потуга, вылетает ребенок вместе с последом

Возможно интуиция вам поможет дышать правильно, но научиться этому еще не поздно - при желании можно за один день. И главное не бояться боли. Она терпима и естественна. Гимнастика, по-иоему нужна для физической тренировки, чтоб не очень устать к концу родов. Это вообще индивидуально. Удачи вам.

я ходила и на курсы и на упражнения, да еще и в 2 разные школы %) книжек начиталась %) На родах ничего не пригодилось, а вот советы акушерки оч помогли :love:
так что

OlgaOrlova
главное слушать мед.персонал!!!!!

ну и самой настроиться, собраться и не нервничать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы