Тема закрыта

Причина: 0

Контракты в роддомах: как все делается?

это так
часто проблемы при извлечении ребенка

какого рода проблемы?

bul
итак, суммируем по контрактным родам

хорошая "сводка" получилась, положу в закладки :)

bul

Большое спасибо!!!!!

А про 7 РД так никто и не расскажет?

Получается если после первого КС хочешь плановое КС, то лучше в 14 роддом не ходить, заставят саму рожать? Подскажите пожалуйста кто недавно был там. А то я сегодня позвонила в справочное, спросила, что у вас после КС сами рожают, мне сказали , что нет кесарят.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 21:21

А автор-то уже родила :) Мальчика))) В 14, если не ошибаюсь) Света, поздравляю еще раз :rose:

Девченки,дак как же все же дело обстоит с 7-кой,если направление от ж/к и сертификат и платно идти?И к кому лучшему попасть или просить?

Bersenusha

Аня, спасибо за поздравления!:)
Рожала в 14-м, никто саму не заставлял рожать после первого кесарева, тоже была операция.

bul

Поздравляю вас :rose:
А все таки расскажите как платно или бесплатно и как вам рд

Лизинамама

рожала бесплатно, в принципе, все сносно, но не блестяще:)
с платниками, конечно, больше возятся...
роддом переполнен, врачи и медсестры все задерганные, никому особо ничего не надо, по жалобам вечером врача не дозовешься
кормят неплохо, отношение к деткам прекрасное, педиатры и другой обслуживающий деток персонал внимательны, отвечают на все вопросы, помогают - это очень понравилось!
в-общем, все терпимо, в конце концов, не отдыхать ведь в роддом едем:)

bul
сертификат не дает право выбора роддома

Дает...

bul

сколько дней там лежали до родов и после?

До родов вообще не лежала, приехала по направлению врача на предродовую подготовку в 37,5 недель, рассчитывая, что в 38 недель ровно прокесарят, но меня отправили домой - мест нет, жалоб у меня тоже нет:), в приемном покое назначили дату, когда нужно приехать обязательно (а это в 39 полных недель) и отменили гинипрал. При этом предупредили, что "если что-то вдруг", то не тянуть и сразу вызывать скорую. После отмены гинипрала все сразу и началось:), дома отошли воды и сразу начались схватки, а со швом на матке схватки нежелательны. В-общем, пока везли до роддома, там оформляли, я три часа была в схватках, за это время шов начал быстро истончаться, едва успели прооперировать. Из-за несостоятельности шва второй шов наложили некосметический, его нужно было снимать. Если шов косметический, то выписывают на 6-е сутки, а если нет, как у меня, то на 8-е.

bul

а анестезию какую делали? эпидуралку или общий?

Мне кажется тоже 14 рд светит, если бесплатно :(:(:(

делали спинальную анестезию - поставили укол и все, то есть не добавляли лекарство во время операции, операция длилась 50 минут, чувствительность восстановилась часа через 2-3 совершенно безболезненно, пока последствий никаких, хоть это радует :)

bul

ну спинальная этот хорошо...
а как ты вообще пережила эти 3 часа схваток? тебе какие-то процедуры во время этого делали?
рожать самой, говоришь, не предлагали?

А вообще - я ж еще тебя не поздравляла! Вот:

Фрези Грант

Спасибо, Марина!:)
Во время схваток лежала на кушетке, терпела, сильно кружилась голова и морозило, а медсестра, которая меня принимала, даже не удосужилась посмотреть в обменку и поэтому не знала, что у меня повторное кесарево. Неторопливо оформляла другую девушку, которая приехала позже меня тоже в схватках, у нее первые роды и она так орала, что медсестре надо было спровадить ее быстрее в родовой зал. Потом, когда я ей сказала, что меня со швом на матке и схватками через 2 минуты тоже бы поскорее на операционный стол, она забегала бегом и даже не стала документы оформлять, кричит на меня, а ты чего молчишь, что у тебя шов на матке. В-общем, заботиться надо о себе самой... Процедур не делали вообще никаких, только давление смерили и все. По поводу "рожать самой", рожают сами только в том случае, когда ты приедешь в роддом уже с полным раскрытием и остается только потужиться, не мой случай:)
И если будут позволять финансы, то в 14-м лучше по контракту рожать, отношение врачей и персонала совершенно другое. И врача лучше выбрать, а то "нарвалась" я там на одного "хорошего человека", который меня оперировал.

bul

Свет, спасибо за подробный рассказ! Мне это щас очень актуально!

bul
И если будут позволять финансы, то в 14-м лучше по контракту рожать,

если финансы будут позволять, я в 7ку хочу... там все-таки хирурги высший класс!

bul
И врача лучше выбрать, а то "нарвалась" я там на одного "хорошего человека", который меня оперировал.

чего там было-то?

Фрези Грант
в 7ку хочу

да, это лучший вариант

Фрези Грант
чего там было-то?

есть там один всеми "любимый" врач, для которого беременные рабочий материал не более: грубый болезненный осмотр перед операцией и все это молча с его стороны, я пыталась возмущаться, так стал сразу орать: ты как себя ведешь! шов сделал такой, что врачи в послеродовом говорили: разрезать бы да заново зашить, хотя сейчас уже все разгладилось и не страшно, выглядит также, как и косметический.

А все-таки про 7 РД.
Что контракт на роды там никто не заключал что-ли?
Какая-то тайна покрытая мраком.
Ну поделитесь информацией, пожалуйста.
И еще вопрос.
Заключение контракта предполагает выбор врача или роды принимает дежурная бригада? А контракт - это проживание в отдельной палате и свидания с родственниками?

Собираюсь в 7ку, должно быть кесарево, подскажите кто договаривался с врачом или акушеркой через денешку. Очень нужно, по контракту не хочется оно дороже.

dimama
А все-таки про 7 РД.
Что контракт на роды там никто не заключал что-ли?
Какая-то тайна покрытая мраком.
Ну поделитесь информацией, пожалуйста.

может уже информация не актуальна, но я все же отпишусь... на курсы к нам приходила акушерка из 7 РД, дала следующую инфу: 12000 руб - 2х местная палата (удобства в коридоре); 18000 - отдельная палата (удобства в коридое); 22000-25000 отдельная палата (удобства в палате), холодильник, посещение родственников разрешены... по вопросам заключения контрактов нужно приехать в РД с 8.00 до 15.30, центральный вход, спросить найти Бутунова Олега Владимировича... вот собственна такая инфа... я задала вопрос этой акушерке: на самом деле цифры (цены) конртактов совсем другие - от 30000 рублей в среднем... как так?! она ответила, что это уже решает страховая компания... вот как то так :)

Все же...если плановое КС и нужен конкретный врач - в 20-тке нерально договориться об этом? Если оно плановое, то как минимум нужно заранее обговорить дату. И что, надеяться на жежурного врача тогда?
Или все же и в 20-тке есть возможность родов с врачом, которому можешь довериться?

Кто-то в 20-тку обращался с таким вопросом?

И конечно непонятно про 20 тыс за сервисную палату вне зависимости от срока, сколько там будешь лежать. После ЕР, насколько знаю, лежат теперь 3 дня, После КС 6-8 дней...

Была на днях на консультации в 7-м роддоме! Роды по контракту происходят по 2-м программам, 1-я (ст-ть 29000р) - естественные роды, 2-я (36000р)- кесарево. Оплата через страховую компанию. В эти две программы входят: послеродовая одноместная палата с удобствами, партнерские роды, эпидуральная анестезия, неограниченное посещение... Причем если вам например партнерские роды или анестезия не нужны, то стоимость не меняется... Чтобы выбрать конкретного врача это стоит дополнительно от 11000р через страховую компанию, или, как сказала заведующая выбирайте врача и сами с ним как можете так и договаривайтесь...

bul
27-й роддом, в приемном покое сообщают номер телефона страхового агента, который консультирует по контрактным родам

А кто-нибудь знает телефон страхового агента? Подскажите, пожалуйста!

KuzMa

стаховой агент 254-71-88
ул.Бажова д.219, каб.40

Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 20:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы