Тема закрыта

Причина: 0

Контракты в роддомах: как все делается?

Девочки, пыталась поиском - получается плохо, может, соберем здесь информацию, каков алгоритм заключения контракта в роддомах, знаю только чуть про 14-й роддом. Во сколько недель, куда и к кому идти, по какому адресу, с кем ведутся переговоры, что с собой, сколько стоит контракт, когда ложиться в роддом, если плановое кесарево по контракту. Может, соберем всю "контрактную" информацию по 14, 7, 20, 27 и ОММ? Если есть уже такая информация, дайте ссылку, пожалуйста.

мониторю

В 20 нет контрактов, роды бесплатные (по сертификатам), причем, если вы сами приехали со схватками, говорят, отказать не имеют права. А уже родив, можно договориться о сервисной палате (одноместная, с личными удобствами, холодильником, тв и т.д.). 20 т.р вне зависимости от того, сколько дней там пролежите. Сервисные палаты не бронируют. Договариваться на месте по факту))))))

если я правильно поняла, то в 7-ом роддоме для платных родов нужно подойти к Бутунову на прием и договариваться обо всем с ним?

девоньки - а серитфикаты для чего тогда- зс вас и так роддом получит деньги и немаленькие - вы о чем паритесь!? - я понимаю если вы после родов захотите сервисную палату..... но баблом себя не застрахуешь если что не так пойдет

сертификат не дает право выбора роддома

bul
для платных родов

Тут недавно тоже тему подобную обсуждали, я так поняла что платишь только за сервисное размешение в палате, а сами роды по определению бесплатные. В чем смысл тогда?

я с первой лежала в сервисном отделении - и у двух девушек - соседок детей не было - серьезные осложнения...
и у моего ребенка тоже серьезная родравма была- но скореее всего гипоксия виновата :(
ворого рожала обычно - все пучком - красавчик

узнала про ОММ: необходимо записаться на прием к заведущему где-то в 34 недели по телефону регистратуры, контрактов как таковых нет, есть оплата койко-дня примерно 1500 рублей

bul
27

гинеколог из ж/к отправляла к "своему" из 27-ого

Pondryulka Bonda 007
баблом себя не застрахуешь если что не так пойдет

Юля-пуля
чем смысл тогда?

Юля-пуля
сервисное размешение в палате

а именно:
чисто, размещение вдвоем с лялей, душ-туалет под боком.

bul
право выбора роддома

а еще возможность посещения близкими родственниками.

ну я так и думала :) -чтоб им не пповадно было когото выделять среди рожениц ;)

Юля-пуля
В чем смысл тогда?

хочу рожать в роддоме, который мне понравится и по возможности с хорошим врачом

bul

хочу рожать в роддоме, который мне понравится и по возможности с хорошим врачом

Т.е. при оплате сервисного обслуживания можешь выбрать врача, а вот например роды в какой-нибудь позе не стандвртной, возможны?

Юля-пуля
при оплате сервисного обслуживания можешь выбрать врача,

нет, врачи там дежурные и принимает роды дежурный врач, он главный в тот момент.
если договариваться с конкретным врачом, то напрямую, плюс еще надо договариваться с дежурным, чтоб разрешил присутствовать и помогать? %) . кароч, все упирается в дежурного врача, тк если какой косяк, то ему отвечать.

bul
сколько стоит контракт, когда ложиться в роддом, если плановое кесарево по контракту

знаю, что во всех роддомах "контрактное" кесарево официально стоит порядка 37-38 тыщ. Если неофициально, т.е. оплата лично врачу, то в 2 раза дешевле.

Обычно нужно сходить на прием к заведующему, там все вопросы и решаются.
имхо раньше 36 недель идти не стоит... все равно они смотрят по текущей ситуации, по обстановке - возьмут или не возьмут еще одну "платницу"...

Я тоже исследую этот вопрос, у мен сложилось впечатление, что в 14 рд однозначно НЕ пойду %)%) там не любят таких как мы... предпочитают сначала "дать возможность" порожать самостоятельно, схватки попереживать, а потом уж кесарево сделать, ЭКСТРЕННО, с общам наркозом и всеми вытекающими... и вообще сложилось впечатление, что в 14 рд слабое хирургическое отделение.

в 40 были отличные спецы в хирургии - щас они частично в 27 рд, частично (большей частью) в 7 рд.
В принципе, 27 по кесарево тоже хвалят именно из-за врачей. Но там минус - в послеродовом условия отвратительные, самое главное - кровать старые с сетками до пола... ну и можно фото посмотерть где-то здесь на сайте, что там в палатах...

в 7 рд условия конечно лучшеЮ, и кровати как раз с ортопедич.матрасами. Ну и хирурги - бутунов, колесников - на высоте, как и вся хирургич.бригада. Но минус - в детском ПИТе все тетки и врачи из 40 рд %)%) Кто сталкивался - поймет %)%) хамство и грубость ВСЕМ без разбора на каждом шагу...

Вот так...
а почему омм? там же все такое старое-стариннное, врачи грят хорошие оттуда давно ушли... а цены ломят там как в самом престижном отеле %)%) там всегда дороже было. чем во всех остальных роддомах...

че та просмотерла все ответы... не поняла, что обсуждаем - естественные роды. или кесарево? :) Так-то это большое отличие, и для ЕР все совершенно иначе в роддомах - и уровень врачей в разных роддомах, и цены там другие :) ниже :)

Фрези Грант
В принципе, 27 по кесарево тоже хвалят именно из-за врачей. Но там минус - в послеродовом условия отвратительные, самое главное - кровать старые с сетками до пола... ну и можно фото посмотерть где-то здесь на сайте, что там в палатах...

присоединяюсь
май 2007г экстренное кесарево

bul

а в 14 РД сертификат считается за "-" или он "+" к стоимости контракта????

Фрези Грант
что в 14 рд однозначно НЕ пойду

Фрези Грант
не любят таких как мы...

это какие мы ..... желающие платить деньги???? или много требующие????? поясните пжлста.
И если плановое кесаре, что всё равно денамят???

у меня будет плановое кесарево (второе), если конечно, раньше все не начнется, хочу на случай, если раньше все начнется, приехать в роддом по договоренности или контракту

Pingi
это какие мы

это те, у кого первое было кесарево, и кто второй раз тоже настроен на ПЛАНОВОЕ кесарево, а не экстренное КС после "попробовать родить самой"...

ну вот как у автора:

bul
у меня будет плановое кесарево (второе

Pingi
И если плановое кесаре

в том то и дело, в 14 рд врачи В ПРИНЦИПЕ не любят плановое КС... они типа за ЕР даже с рубцом на матке, и КС рассматривают как последнее вредство, когда все варианты испробованы...

ну вот пример - у меня знакомая там рожала, у нее изначально были показания к плановому КС - анатомически узкий таз, ребенок крупный. Ей там врачи сказали - ниче-ниче, порожаешь сама... она 12 часов промучалась в схватках, родить сама не смогла, в итоге ей сделали все то же КС, тока экстренное - результат - тяжелый отходняк после общего наркоза, последствия для нервной системы ребенка, кажется еще и разрывы у нее какие-то все таки были %)%) - всего этого не было бы, сделай ей плановое КС, как и было в показаниях...

Фрези Грант

мдя.. тоже второе плановое хочу, даже не рассматриваю вариант ЕР %)

Фрези Грант
колесников - на высоте %) часто проблемы при извлечении ребенка

итак, суммируем по контрактным родам:) то, что смогла узнать, может, кому пригодится

1. 14-й роддом - в любой будний день с 13 до 15 беседа со страховым агентом, подъезд 18-й роддома.
    Роды первой категории стоят 35 тысяч, роды второй категории стоят 40 тысяч, партнерские роды возможны только при заключении контракта, доплата за партнера 3300 р. Все родовые индивидуальные.

2. ОММ - предварительная запись с 34 недель на консультацию к заведущему по телефону регистратуры, стоимость консультации 700 р., с собой все документы и пеленку, оплата за койко-день 1500, предполагается дородовая госпитализация, если будет кесарево

3. 20-й роддом - нет как таковых контрактных родов, есть платные послеродовые палаты, о которых договариваешься на месте, оплата 20 тысяч, независимо от количество дней пребывания

4. 27-й роддом, в приемном покое сообщают номер телефона страхового агента, который консультирует по контрактным родам, там есть две программы. Первая стоит 29 450 р. - приезжаете со схватками, вас оформляют в одноместную палату, на рдах может присутствовать муж или мама, роды принимает врач высшей или первой категории, акушерка высшей или первой категории, консультирует анестезиолог, если нет противопоказаний и есть ваше желание, ставят эпидуральную анестезию, после родов отдельная палата со всеми удобствами, обследование матери и ребенка, посещение родственников.
    Вторая программа 36 450 р. предусматривает дородовую госпитализацию, подготовку к ЕР или к КС, плюс все, что описано выше. Для всех, кто хочет рожать по контракту сначала нужна консультация заведущей отделением патологии, созвониться с ней можно по телефону 254-69-23 - Елена Рудольфовна, а затем к страховому агенту на Бажова, 219,в 40-й кабинет. На консультацию к заведущей нужно подходить в 36 недель.

5. 7-й роддом - по контрактным родам главный врач принимает в понедельник и четверг с 14 до 16, заходить с главного входа, охранник проводит до кабинета
    буду рада, если вами будут внесены дополнения и изменения

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 11:24

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы