Тема закрыта

Причина: 0

Анализ на С.Дауна

Дашенька :)
А также есть УЗИ на 12-14 нед которое выявляет очень много и если там есть отклонения - то да,

Дашенька, и УЗИ бывает ошибочным, опять же у моей дорогой сестры в 12 нед обнаружили увеличенную воротниковую часть ( не помню точно как называется), врачи сказали ре Даун, и лучше аборт. Сестра еще несколько раз делала УЗИ потом еще какие то обследования и все равно вероятность Даунизма не сняли, родилась девочка здоровая, сейчас уже почти 3 года. Надо верить в лучшее!

моя врач даже не заикалсь о таком анализе..., уже 37 недель

Рубинчик
А ведь можно было избежать.

как? сделать аборт в 16-20 недель? далеко не каждая мать на такое сможет пойти, даже зная, что ре болен.

froyllen
Дашенька, и УЗИ бывает ошибочным,

согласна

froyllen
Надо верить в лучшее!

+мульон!

nasstik01
моя врач даже не заикалсь о таком анализе...,

Может и к лучшему...не паритесь зря)) Моя мама ваще сказала мне не делать этот анализ, т.к. ей с посл беременностью ставили с. Дауна 1к 18...в итоге всё ок...сестре уже 7...А слёз было.....

аборт в 16-20 недель

Помереть можно...тока что по телеку проказывали(((Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 23:33

miron
Кстати процедура кордоцентеза может повлечь вероятность выкидыша или заражения только в 2-3%.

в 5%, у них написана именно эта цифра на бумаг, которую они дают подписывать перед процедурой.

Liljuls
Вопреки слухам, не ругала, не пугала, все на пальцах объяснила

да, на Флотской вообще все отлично объясняют без всяких истерик и пуганий. Даже наоборот меня всячески в чувство приводили после этих всяких анализов. И кстати кому будет интересно, это жутко страшно, но не больно вообще и быстро очень. Тока ребенок сильно боится :( Так прыгал в животе пока сама не успокоилась ..............

Liljuls
Первоуральске

Liljuls
Флотской

"бой" Первоуральских врачей с врачами Флотской :D

Первоуральским врачам ваще пофигу, как я поняла....Лишь бы никто их не обругал и не осудил...и бесплатные витамины не попросил...

Света

Подскажи все подробно... мне тоже предстоит

А также есть УЗИ на 12-14 нед которое выявляет очень много и если там есть отклонения - то да, наверное надо начать более тщательное обследование

Вот-вот, у меня как раз эти отклонения на УЗИ и нашли :( целых два, ТВП (толщина воротникового пространства) - 4 мм, а должно быть в норме 2,5 и реверс в венозном протоке, ну вот и пошла делать анализ - а так всю беременность мучиться ходить... Анализ кстати, который на сроке 12 недель (я делала в 14, правда) больной, но терпимый, а потом дак вообще 2 дня не вставала, валялась, ляльку берегла... Болел живот в месте прокола, когда из пуповины берут почему-то по-другому отзываются, не больно вроде как... Вот. Результат оказался хорошим... Пока тьфу-тьфу-тьфу.

[cit]Дашенька :)
как? сделать аборт в 16-20 недель?
Представьте себе, да. Гарантирую Вам, что любая женщина, уже воспитывающая ребенка-инвалида пошла бы на этот анализ, потому что она знает, что это такое, потому что ее постоянно одолевает одна мысль:"Вот сейчас я его оберегаю, а что будет, когда меня не станет?" К сожалению, наше общество и наше государство не готово к тому, чтобы принять этих людей и помогать им. На комиссии по инвалидности встречаю детей, которых нигде не обучают, хотя они вполне обучаемы. Просто живут они не в Екатеринбургеили, например, в Каменске, а в селе каком-нибудь.И у родителей нет возможности переехать. Надо не только на своих эмоциях концентрироваться, но и мозги включать.

froyllen
и УЗИ бывает ошибочным, опять же у моей дорогой сестры в 12 нед обнаружили увеличенную воротниковую часть ( не помню точно как называется), врачи сказали ре Даун, и лучше аборт. Сестра еще несколько раз делала УЗИ потом еще какие то обследования и все равно вероятность Даунизма не сняли, родилась девочка здоровая, сейчас уже почти 3 года. Надо верить в лучшее!

Конечно, и таких случаев много, хорошо, что все у них так сложилось, а если бы наоборот, как у

Рубинчик
Семье моего двоюродного брата предлагали по результатам анализов забор крови из пуповины- отмахнулись. Теперь воспитывают ребенка с синдромом Дауна. Какая трагедия была для обоих! А ведь можно было избежать.

что бы тогда сказала Ваша сестра и Вы? Вот это вопрос...

Рубинчик
как? сделать аборт в 16-20 недель?
Представьте себе, да. Гарантирую Вам, что любая женщина, уже воспитывающая ребенка-инвалида пошла бы на этот анализ, потому что она знает, что это такое, потому что ее постоянно одолевает одна мысль:"Вот сейчас я его оберегаю, а что будет, когда меня не станет?" К сожалению, наше общество и наше государство не готово к тому, чтобы принять этих людей и помогать им. На комиссии по инвалидности встречаю детей, которых нигде не обучают, хотя они вполне обучаемы. Просто живут они не в Екатеринбургеили, например, в Каменске, а в селе каком-нибудь.И у родителей нет возможности переехать. Надо не только на своих эмоциях концентрироваться, но и мозги включать.

я с Вами согласна абсолютно!!! Можно, конечно, жить своим тесным семейным мирком, пытаться чему-то научить такого ребеночка, что, к сожалению, не всегда удается, разные степени бывают у болезни, а потом? Вы смертны? да. Кому будет нужен ваш ребенок? государству? не смешите меня... НИКОМУ. Вот и задумаешься тут...

ЮЛА333
Конечно, и таких случаев много, хорошо, что все у них так сложилось, а если бы наоборот, как у

ЮЛА333
что бы тогда сказала Ваша сестра и Вы? Вот это вопрос...

Читайте выше, я приводила и обратный пример, когда у девушки все анализы хорошие во время бер-ти были и родился даун. Я говорю не о том что бы не делать какие либо обследования, а о том, что анализы не дают никакой гарантии. Никого не хотела обидеть.

Миражик
Подскажи все подробно... мне тоже предстоит

приходишь в день когда тебе назначили, там человек 15 или 20 за раз. Я пришла на полчаса раньше чтобы быстрее отмучиться, была 2-ой. Заходят по 4 или 5 человек, меряют давление, раздеваешься до нижнего белья, дают одноразовый халат, шапку и бахиллы. очень доброжелательные тетеньки. Ложишься на стол, врач под УЗИ смотрит пуповину. И делает прокол шприцом. Боль как от обычного укола. минуты 2 или 3 занял весь процесс с того момента как я вошла и вышла в процедурный кабинет. НО ! Надо чтобы ребенок спокойно лежал, не крутился, успокоить его надо, а то от твоего страха ему все передается. Если он крутится то дольше получится. И все. Идешь в паталогию. Лежишь 2 недели.
В общем я предпочла бояться эти 2 недели, чем мучиться до конца беременности неизвестностью.

мне делала врач Добрынина чтоли фамилия........ Очень хорошая, я до процедуры к ней пришла с вопросами. Так она меня приняла, хотя у нее время неприемное было, все разъяснила.

Света
раздеваешься до нижнего белья

совет - возьмите с собой дополнительное нижнее белье, они так обильно льют спирт на живот %) у меня белье было замочено, на дворе февраль ... Короче, здесь же на форуме мне посоветовали дополнительный комплект нижнего белья (мне пригодилось)

Света
Идешь в паталогию. Лежишь 2 недели.

Муж с утра взял больничный в ж/к, лежала дома :)

irina_A
у меня белье было замочено

точно, точно ! было такое :)

irina_A
лежала дома

завидую, мне не разрешили уж сколько я ни просила :)

irina_A
Муж с утра взял больничный в ж/к, лежала дома

я тоже дома отлеживалась, в ЖК дали больничный на 5 дней сразу, и сказали, что по показаниям можно его едо 14 дней продлевать после кордоцентеза, что моя врач и сделала без всяких показаний - 2 нед дома отдыхала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы