Тема закрыта

Причина: 0

суеверия о покупках для будущего ребенка

скажите, что вы покупаете для будущего ребенка и когда? у нас 6 месяцев все спрашивают чего купили и тыпы... а меня родственники настраивают что покупать самое необходимое для роддома надо только в 7 месяцев (когда ребенок уже может родиться жизнеспособным), а всякие коляски и кроватки только выбрать заранее, отложить деньги и когда родится то покупать.я в принципе спокойно пока отношусь к этой суете с покупками, но интересно а как у вас? и не боитесь ли вы делать покупки заранее, а вдруг что и куда это все потом девать?

Свекровь притащила первые ползунки, когда задержка была 3 дня :D коляску и кроватку купили месяцев в 6, все остальное было куплено раньше. Зато спокойно родили и у нас все было у малыша. Друзья ничего не покупали, пока сын не родился. Помню, носился бедный папаша по магазинам и хватал все подряд :D половина не пригодилась, так как в спешке и без женщины было куплено совсем не, что нужно.

я вообще все покупала потихоньку где-то недель с 25, наверно.

alita
Свекровь притащила первые ползунки, когда задержка была 3 дня а самые первые первые ползуны я тоже купила примерно в этом сроке. :D после родов только папа купил кроватку и коляску.

ну в наше время и рожденных на более ранеем сроке спасают, а так по теме- купи все тоже месяцев 6 береммености! и одежка была и кроватка и коляска и т.д.! ну неверим мы в суеверия! :)

Гермиона Грейнджер
а вдруг что и куда это все потом девать?

Вам сейчас нельзя думать о плохом! Если боитесь - не покупайте, сделайте как говорят

Гермиона Грейнджер
что покупать самое необходимое для роддома надо только в 7 месяцев (когда ребенок уже может родиться жизнеспособным), а всякие коляски и кроватки только выбрать заранее, отложить деньги и когда родится то покупать

Но знаете, когда мой муж попытался сказать, типа "заранее не надо", я ему возразила - пусть наш ребенок знает, что мы ждем его, готовимся к его появлению! А сколько радости когда выбираешь приданое! (не покупаешь, а именно выбираешь - копаешься, сравниваешь...). Мужа уговорила, и он сам достаточно активно включился в этот процесс. Зато потом гордо говорил всем "Конечно коляска очень удобная - Я САМ ЕЁ ПОКУПАЛ!" :D

а на приметы мне наплевать. гораздо важнее мне было , чтобы все уже было приготовлено, выстирано, выглажено и по местам раложено.

мы в 6 месяцев все купили. даже конверт на выписку.

Масса вещей была куплена еще до того, как забеременела. Громоздкие вещи купила до 30 недель. В топку все приметы.

vavelka
В топку все приметы

Все было куплено заранее. Но ничего лишнего :) Только на первое время. И это было моей ошибкой :)

я тоже всё заранее купила, когда потом-то будет ездить всё покупать? %)

Ничего не покупала до родов (кроме самого необходимого в роддом). Выбирать - выбирали, но не покупали. Выбрали и коляску, и кроватку, и одежду. Как только родила, муж поехал и все купил. Вместе с моей мамой они постирали и погладили.
Сечас нет никаких проблем с выбором, поэтому, если опасаетесь, то не стоит.

alita
Свекровь притащила первые ползунки, когда задержка была 3 дня

Дождалась своего часа... :D
Я ничё не покупаю,но мне и рано) Меня напугали, что типо тяжёлая беременность и А вдруг чё.....А так, если беременность нормально протекает, и стока народу опровергли приметы, почему бы не купить, вдруг потом некогда будет или с пузой тяжело ходить-выбирать, а мужикам доверять это дело....

Приметы приметами, но я на своем опыте убедилась, что хотя бы выбрать и составит список, где и за сколько и какой артикул и цвет и по какой цене надо обязательно.
Потому что понаберет неизвестно чего потом. У мужчин совсем другой подход к этому, в основном.
Мы проехали по магазинам и я все записала для мужа. Но вот сейчас 33 недели и врач поставила угрозу, так муж сам забегал, сказал, давай начнем уже покупать.
Ещё в наших магазинах может и не быть того, что ты выбрала, в тот момент, когда уже родишь. Приедет, а ему скажут, завоз будет через 2 недели или такой товар мы уже распродали, больше возить не будем. Или цвет такой продали, а вон там стоит что то подобное, можете взять, правда оно с браком.
Конечно, лучше бы сразу купить , есть оптово-розничные базы, на которых можно договориться , что вот сегодня отложим и приедем выкупим, когда ребенок родится. Но это недели на две они могут отложить. Т.е. договориться, что в 37-38 недель вы приедете все отложите вместе с мужем,
Мы так и хотели, но он сейчас уже сам спрашивает, когда поедем покупать?

Я активно все покупала только когда уходила в декрет.

Алисик
хотя бы выбрать и составит список, где и за сколько и какой артикул и цвет и по какой цене надо обязательно.

А вот цвет лучше выбирать унисекс. Соседи всю беременность ждали девочку (первый у них мальчик), УЗИ два раза показало девочку, они радовались, все для девочки покупали. А на днях у них родился второй мальчишка :D

Гермиона Грейнджер
но интересно а как у вас?

не покупали абсолютно нечего...

alita
носился бедный папаша

%) а что носится-то, мой сходил туда куда я его водила показывать кроватку и купил...проблемы ваще не вижу

marishenka
Вместе с моей мамой они постирали и погладили.
Сечас нет никаких проблем с выбором, поэтому, если опасаетесь, то не стоит

у меня также....мама еще до родов все приглядела на выписку(благо у меня такая мама) и очень просила это купить сама( купила после родов на следующий день) и миллион первых пеленок-распошенок-одеялок и прочего мама накупила в дни,когда я в роддоме еще была

да и вообще в лучшем случае выписывают на пятые сутки...так что времени уйма еще будет у мужа( только показать ему надо все заранее)

Но вот почему-то абсолютно у всех моих знакомых, кто купил ранее все...какая-нибудь фигня и случалась...
и вокруг меня все твердили не покупай-не покупай.....и чтоб себя не накручивать ничего не покупала
Если вы во все это не верите....то канеш покупайте))))

Я в суеверия не верю.....!
Лично мы начили примерно покупать в 6.5 месяцев всякие чепчики, ползунки, рапошонки, ну и конечно же, пеленочки, а потом, со временем, и соски и бутылочки, и всякое всякое...... Да и кроватка уже стоит с коляской...... Кроватку я вообще уже заправила! )))

У меня 4.5 месяца, две недели назад купили комбинезон на 2-3 месяца, а вчера зашла в детский мир, не удержалась и купила 3 кофточки. С первой, все купили только в 7 месяцев.

Наташа85
Но вот почему-то абсолютно у всех моих знакомых, кто купил ранее все...какая-нибудь фигня и случалась

Ну если в это верить, то конечно лучше воздержаться от покупок. С первой лялей к 8 месяцам было готово абсолютно все, я шла из роддома домой зная, что там все по моему вкусу, даже цвет пеленок и ползунков. Сейчас 18 недель, куплено уже 2 коляски, вещи почти все от дочи остались, нужно только мелочи приобрести типа пустышек-памперсов-салфеток. Прям даже обидно, руки чешутся на малюсенькие бодики и костюмчики :)

lulochka
Я в суеверия не верю.....!

Верю в то, что у нас все будет хорошо!

А мне сказали, что лялю выманивать надо ;)
а приметы это суеверия-суетная вера, она не от Бога ;)

все суеверия - фигня по большому счёту ;) начала собирать приданое месяце на 6-7, не помню, стриглась, вязала... делать нельзя только то, что на самом деле страшно, во что веришь. я вот на кладбище не ходила :D

Я купила только на выписку и первое необходимое.И ХОРОШО.потомучто мужу на работе столько подарили разных костюмчиков,наборов бутылочек и зимний комбез.что даже не все одевали.Коляску дали попльзоваться хорошие знакомые.кроватку подарили на кашу. %)

Рожала три раза и всегда покупала всё заранее, зато потом никакой головной боли, знала, что все выстирано, выглажено, и коляска, и кроватка такие, как я хочу!

всё покупала и стирала-гладила заранее. у меня например в первый раз мама была в отпуске как раз месяц, когда я рожала, свекровь в другом городе, муж работал так что некому было бы наглаживать. помнится стирала одеялко на выписку уже со схватками. :D но это просто до того горячей воды долго не было, а тут только и дали.

Коляску купили случайно, сами того не ожидая)))) На сроке месяцев 6. Кое-какие вещички покупала недель с 10. А по-крупному, все, что нужно, после второго УЗИ)))) Не надо накручивать. если хотите - покупайте и не думайте о плохом.
Меня еще очень забавляет: ниче не покупай, мы все купим, када родишь. Во-первых - это такое удовольствие, от которого я не в силах отказаться. Во-вторых, у меня голова крУгом от разнообразия. Где гарантия, что бабушки и муж выберут то, что надо? А то накупят ситцевых распашонок %) В-третьих, я хочу сама все постирать и погладить и сложить так, как считаю нужным, ну вот не могу доверить это никому пока.
Карочи, у меня уже пару недель как все, абсолютно все готово. 39 неделя идет)))) Вчера даже кроватку застелила)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы