Тема закрыта

Причина: 0

отеки, как от них избавиться без стационара?

paraplanka

Аналогичная ситуация - дочке 2 годика, муж зарабатывает, сидеть может, но тогда мы без денег. Как ни странно мне особо не помогли ни канефрон, ни ортосифон. Реальный результат: это ограничение жидкости до 1,5 литров (меньше нельзя- так мне доктор сказала), причем лучше если это будет морс клюквенный или брусничный (без сахара естественно) или шиповник. Плюс покупайте себе детскую специальную воду (любую) для приготовления морсов -по ГОСТу в ней очень-очень-очень низкое содержание натрия и большое калия. Моя основная проблема и трагедия была что я соль-то как бы особо и не потребляю, но вот сладкое обожаю, поэтому пришлось убрать все сладкое и хлеб (но макароны ем :P ). Плюс доктор мне сказала съедать обязательно по 300-400 ГР отварной свеклы. Результаты: при общей очень большой массе тела, к 36 неделе моя прибывка составила 5 кг. Хотя к 28 я набрала 9кг, и вот похудела, отеки сошли. Очень хорошо спасают прогулки с дочкой - заметила - прихожу с ней домой и ноги не отекшие.

Ксюша - Мама Нины
Очень хорошо спасают прогулки с дочкой - заметила - прихожу с ней домой и ноги не отекшие. у меня наоборот было, после прогулок вообще жуть с ногами была.

у меня были сильные отеки, не один раз лежала в стационаре под магнезией (так как давление тоже присутствовало повышенное %) ) спасалась диетой- врач моя назначила:
один день едите только белковые продукты (мяско творог, молочко и тп)
второй день только углеводные ( фрукты овощи крупы)
жидкость я не ограничивала ( правда врач советовала не более 1 литра выпивать)

правда это совсем не легко соблюдать ;) , периодически делала перерыв, но в эти дни после 7 ела только яблоки. Да, и убрать нужно соль и специи - тк жидкость задерживают. :rose:

вы главное следите за давлением, если есть отеки и повышенное давление, головные боли - это серьезно! нужно обязательно прислушиваться к врачам

Лисенок-мама
вы главное следите за давлением, если есть отеки и повышенное давление

давление у меня нормальное отеков сама я не вижу и не чувствую, хотя врач понажимала на ноги в районе голени и чего-то там обнаружила, написала что отеки 1-ой степени. вобщем за питанием я решила последить, и почаще в колено-локтевой стоять.
и на счет магнезии: мне врач сейчас магний В6 прописала, его пью, надеюсь к следующему посещению врача будет пложительный результат.

paraplanka
давление у меня нормальное отеков сама я не вижу и не чувствую

ну тогда и не парьтесь

Эрисс
На последних неделях нормально небольшие отеки.

я например могла за 2 -3 дня прибавить 3 кг, зато потом после родов из меня столько воды вышло, забегалась :D

Классная статья пр гестоз. Мне очень понравилась. Я пью с перерывами весь 3 сем. курантил. А также канефрон чередую с цистоном. Пью по 5-6 стаканов жидкости. Стараюсь не есть соленое. А вот смучным и сладким сложнее - сладкоежка жуткая. :)

статья про гестоз понравилась, хоть узнала что это такое... врач написал на 36 неделе что у меня начальная стадия гестоза, хотя анализы хорошие и белка в моче нет, отеков небыло...., а что это такое не объяснила, сказала только что задержка жидкости в организме.....врач посоветовала чередовать брусничный или клюквенный морс с почечными сборами.. мне только быо непонятно, что врач порекомендовала толокнянный лист, а на упаковке он был в составе и было противопоказание беременным из-за него.... %) ... сейчас 38 неделя и тоже начала замечать что небольшие отеки появились, хотя до этого не было, пила для профилактики так сказать....веса набрала 11 кг, врач говорит что это нормально....

www.u-mama.ru/read/article.php
еще одна статья про отеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы