Тема закрыта

Причина: 0

матка готова, вызов родов

Мамы поделитесь опытом!!! Сегодня пришла к врачу ПДР 13 марта. По УЗИ с 13 по 24. Врач посмотрела матку и сказала, мол матка хорошая-готова. Ну если мол не родишь через 3 дня, бум прокалывать пузырь. Говорит мол это 42 неделя будет уже. Нормально ли это? Если матка готова, значит она может и сама раскрыться же? И вообще не вредно ли то, что прокалывать будут? Ведь прокалывать будут 22, а срок то до 24? Может стоит подождать??? %)

Лучше подождать ровно когда исполниться 42 недели, а потом и в роддом можно лечь.

а может не матка, а шейка готова? а сами Вы готовы? Вы у же вторую неделю перенашиваете, так?

мне не прокалывали....вводили гель днем....вечером отошли вводы, утром родила

Дада шейка матки готова, верно, я не так выразилась. Нет врач сказала именно прокалывать пузырь будем мол. Завтра ровно 41 неделя будет, а 27 марта уже 42 ровно.

Не надо ничего ждать! Вы перенашиваете а это значит что лялька родится с очень сухой кожей.Пузырь очень многим прокалывают. это не вредно и не больно.Так что легких Вам родов и здорового малыша :rose: :rose:

ekaterina_kir

Вот и твое время подошло, а все казалось еще долго, ну не дрейфь, удачи, легких родов, и лялишну здоровущую и спокойнющую!!!!! :love:

Я была на приеме в ОММ у Селиванова, ждала его. Пришел, вид очень уставший. Говорит: операцию делал кесарево - сложный случай. Душка была на приеме в 38 недель, потом пропала и явилась вот. 42 недели, кости у ребенка уже твердые, сама родить не смогла. хоть и хотела. И меня умолял: пожалуйста, не пропадай! Так что вот. Думаю, что врачи на то и врачи, что лучше нас знают. ну мне так проще думать. Ну и я не сталкивалась ни разу с врачами-вредителями.

Znayka
Ну и я не сталкивалась ни разу с врачами-вредителями.

Дай Бог , и не сталкиваться никогда

Мамуля двух отпрысков
Дай Бог , и не сталкиваться никогда

Спасибо. Это я к тому. что у меня доверие к врачам ну не безграничное, но такое хорошее доверие)))) Что если я не доверяю - нечего и ходить к ним, поэтому ремарку такую приписала))))

Мамуля двух отпрысков

Это уж точно, ждала ждала, говорила что устала еще в 38 недель, а уже 41 и ничего нормально :D Главное, что б здоровенькая была :love: Ну впринципе моей подруге тоже прокалывали, даже не на 41 , а на 40й неделе, но у нее уже раскрытие было. А как я поняла, у меня матка готова но не раскрыта еще. Хотя еще 3 дня дали и кстати живот нифига не опустился и пробка не отходила, у меня ни у мамы ни у сестры пробка не отходила, да уж все индивидуально видимо и вправду :)

ekaterina_kir
Сегодня пришла к врачу ПДР 13 марта.

ПДР на 39 недель ставят

ekaterina_kir
Ну если мол не родишь через 3 дня, бум прокалывать пузырь. Говорит мол это 42 неделя будет уже.

странно
В любом случае - поедите в РД по направлению, сразу прокалывать никто не будет (без критических состояний, конеш). Если все хорошо по показаниям еще неделю проверять, готовить Вас будут и ждать
Сама пришла по назначению врача в РД через 6 дней после ПДР, неделю пробыла в нем (самые лучшие воспомянания, до сих пор общаемся с соседками). На 41 недели пригласили на прокол в назначенный день, но схватки были в разгаре.
Прокола бояться не стоитСообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 23:42

Галерея

ПДР ставят от последней менструации минус три месяца плюс 7 дней! Пардон, но это 40 недель. Уж что что, а про это сказано везде. А роды у меня платные, потому врач моя имеет право без направления меня брать.

у меня было 3 схватки, а потом раскрытие на 2 пальца и все пришлось прокалывать пузырь, ниче страшного и больного в этом нет, перехаживать - это плохо!!! Легких вам родов :) :rose: :love:

Так ведь не могут проколоть если нет раскрытия вообще? Или как?

ekaterina_kir
ПДР ставят от последней менструации минус три месяца плюс 7 дней! Пардон, но это 40 недель.

Видите, сама осведомленная.

ekaterina_kir
А роды у меня платные, потому врач моя имеет право без направления меня брать.

И сразу как прийдете проколет пузырь ага

Я не знаю по поводу пузыря. потому и спрашиваю. Ходила сегодня к врачу она смотрела там все. Сказала матка готова, но по поводу раскрытия ни слова. Вот меня и интересует, как же можно проколоть пузырь, если матка не раскрыта??? Сказала, мол уже будет 42 неделя, и перехаживать нельзя.

ekaterina_kir

Могут воды отойти сами, тогда и пузырь прокалывать не будут

ekaterina_kir
Я не знаю по поводу пузыря. потому и спрашиваю. Ходила сегодня к врачу она смотрела там все. Сказала матка готова, но по поводу раскрытия ни слова. Вот меня и интересует, как же можно проколоть пузырь, если матка не раскрыта??? Сказала, мол уже будет 42 неделя, и перехаживать нельзя.

пузырь и без раскрытия могут проколоть, но срок у вас уже большой, у меня знакомая тоже перехаживала, ее из роддома домой отправили, а мужу дали задание хорошенько ей занятся и вот в 20,00 они переспали а в 23,00 поехали рожать!

ekaterina_kir
Так ведь не могут проколоть если нет раскрытия вообще? Или как?

а нафик простите пузырь колоть без раскрытия?? у меня воды отошли в 38 недель, раскрытия не было, в итоге кесарево. доходила бы побольше, глядишь сама бы родила

AGuts
пузырь и без раскрытия могут проколоть это называется амниотомия, один из способов родовозбуждения, и делается он независимо от раскрытия шейки. автор, а врач, которая вас смотрела - сама и роды принимать будет?

а я думала смотрят готовность шейки матки.... а не матки....
я вот нормально отношусь, например, к прокалыванию пузыря... мне прокололи в 38 недель, родила сама
ну и я вот доверяла своему врачу, он сказал, что всё готово, можно рожать :)

StiX
а нафик простите пузырь колоть без раскрытия?? у меня воды отошли в 38 недель, раскрытия не было, в итоге кесарево.

так у вас, может, готовности шейки еще не было.

Нюкочка

в любом случае перехаживать плохо ;)

AGuts
в любом случае перехаживать плохо

Женечечка
Вы перенашиваете а это значит что лялька родится с очень сухой кожей.

перенашивают после 42 недель.
я вот в конце 41 родила (и мне невролог на первом приёме сказала, что ребёнок немного не доношен, она бы там ещё малость посидела %) ). стимулировали меня "мягко" мефибристоном, вроде, в стационаре. 2 дня пила по 1 таблетке. на третий день - осмотр на кресле и начались предвестники. на следующий день родила.
насколько я понимаю, раскрытие шейки - это уже роды (или я не права?). а готовая шейка просто мягкая и готова раскрыться в любое время.
В любом искусственном вмешательстве в роды есть что-то плохое :( Поэтому все вмешательства делаются токо по показаниям. Меня вот стимулировали, тк таз узкий, а головка ляли продолжала расти. У вас, мож, какие другие причины. А про врача: если у неё с вами контракт, то ей удобнее вам проколоть пузырь, чем нестись на роды посреди ночи не в своё дежурство. так что, думайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы