Платный анализ на RW в жк, правомерно ли?

Была на приеме в жк, срок 20 недель, сказали что надо сдать платно анализ крови на RW, у них закончился гос.заказ. Узнала сколько стоит это удовольствие, уже собралась. А тут пошла сдавать очередные анализы в жк и оказывается принимают они кровь на RW и на спид ( по крайней мере, у тех кто первый раз сдает). Единственно мед.сестра сказала, что у нее всего 10 колб. И вот сейчас я в раздумьях, правомерно ли меня заставить этот анализ платно сдавать (сдавала, когда на учет встала, не успела я за это время сифилисом заболеть), могу ли я дождаться, когда у них опять этот гос.заказ появится?

ну ваще уже наши поликлинники оборзели. ужеи за анализ на спид платить заставляют!!! все бесплатно должно быть! :rtfm: только на инфекции и вообще дополнительное обследование платно, а все что по ходу беременности - бесплатно!!!!

Anka-Manka
ну ваще уже наши поликлинники оборзели

такой анализ 3ды за Б. сдается. его вам еще раз ближе к родам назначат.

я 3 раза его сдавала, все разы бесплатно!!!!! деньжат с вас хотят содрать!!!!!!!!!!

Сейчас на жк в месяц выделяется ограничен кол б/плат анализов на вич и сифилис. Виновато правит и кризис.

меня тоже дали направление на RW (2 раз) , спросили если бесплатно то записываться в очередь и сдавать не в своей жк, а ехать куда то, или платно без очереди в любой день правда тоже ехать нужно. решила пойти платно сдать, правда еще неузнавала сколько будет стоить это удовольствие. подскажите кто знает

Я узнавала, такой анализ стоит от 500 руб.
А можно от него отказаться? За неимением денег, например. Кризис не только ЖК коснулся. Я не считаю этот анализ жизненно необходимым.

olga-s
А можно от него отказаться? За неимением денег, например. Кризис не только ЖК коснулся. Я не считаю этот анализ жизненно необходимым.

просто потом пробюлемы с врачами будут. им ведь важно знать есть у вас (не дай Бог конечно) он или нет. а вообще говорите им что анализ бесплатный и пусть ерунду тут вам не сочиняют, еси в очерди стять месяц идите и записывайтесь, вам то от времени разницы нет. и кризис не кризис - мидицина бесплатная!! если нет - пусть закон меняют :rtfm:

ничего страшного не произойдет, если второй раз просто пропустить и потом сдать уже в срок, когда нужно третий раз сдавать. Может к тому времени будет и бесплатно

ПОля
ничего страшного не произойдет, если второй раз просто пропустить и потом сдать уже в срок, когда нужно третий раз сдавать. Может к тому времени будет и бесплатно

+1000
главное к родам сдайте, чтобы в роддоме не цеплялись как к недообследованной

а я б пожаловалась в горздрав и все.
и все бы (для меня точно) стало бесплатно как и должно быть.

не имеют права отправлять на анализ платно! просите, чтобы записали вас на бесплатную сдачу! платно сдавать отказывайтесь!
нет, ну офонарели уже совсем люди. куда они свой госзаказ дели? перепродать решили? заработать на беременных?
не сдавайте за деньги. имеете право! лично я сдавать не буду, если будут велеть платно это делать.
если нетрудно - сходите к заведующей жк, скажите, что вы тоже в кризисе и вообще! мать и дитя никто не отменял! деньги по ней перечисляют. сами виноваты, что госзаказ на берем. куда-то девали!

Larina
госзаказ на берем. куда-то девали!

просто беременных полгорода :D а мощности у лабораторий ограничены и на анализы квоты ;)

мне кажется, беременных наоборот меньше стало :(

бред какой то....
сходите к заведущей ЖК и спросите че да как и почему
у меня тоже были сомнения по поводу того,что мне сказала моя врач в ЖК,я просто пошла и те же вопросы задала заведущей той консультации,та шары выпучила %O -за руку меня взяла пряма и потащила в кабинет врачихи,отчитала ее по полной программе %O %O %O все стало ясно и понятно.
а вабще программа мать и дитя есть такая ....и она ДОЛЖНА действовать...это пардон не ваши проблемы что у них там чото кончилось и тд и тп....

нет,ну это ж нада а !!!
я аж прям сама возмутилась

мне знакомая рассказала(она в ж/к работает), что квота была составлена в ноябре 2008 года из расчета года предыдущего(2008) а с января беременных в 2 раза больше стало %O если раньше брали кровь в день у 20 человек. то сейчас как минимум у 50! %) и квоты на месяц исчерпали. А квоты дает не ж/к а Горздрав!

А я бы из принципа не сдавала, это в их интересах что бы вы сдали, если в карточке будет прочерк им по башне настучат, они за это и отвечают и деньги получают. Я думаю, что про спид вы уверены, что не болеете. Вообще, кроме как на скрытые инфекции ни за что не имеют право брать. Надо этих гадов учить

Если перед родами этих анализов не будет свежих - отправят только в инфекционный роддом, это кажется 27 сейчас - короче потом проблемы будут в роддоме

но сдавать должны бесплатно - квоты - не квоты - это не ваши проблемы - нужно жаловаться

вообще - врачи не хотят быть зараженными - что естественно в общем-то - так что к этим анализам относятся серьезно

А я вот на Сахалине живу ,так у нас даже на скрытые инфекции анализы делают бесплатно. А за анализ на сифилис точно вы платить не должны !Вас пытаются ограбить ! Ваши обследования в первую очередь для врача ,что бы роды вам принимать спокойней было ,ну и для вас и вашей ляли конечно .Да ,может можно в другой консультации сдать ,если есть полис обязаны принять бесплатно . Я в Питер ездила 20 недель было ,так меня с Сах .полисом приняли бесплатно ,узи сделали и анализы я сдавала !

вот вчера только на эту тему думала, я столкнулась с этим будучи не беременной, с меня содрали 300 руб., а беременным вообще не имеют право платно делать, это входит в реестр обязательных анализов, обнаглели блин, скоро начнут уже и биохимия и мочу платно брать, представляете какая у нас тогда будет беременность дорогая, жалуйтесь, начните с заведующей, потом в минздрав

У меня пока до такого не дошло %O , вот витамины так ни разу и не выдали, всё отнекиваются

думаю
неужели на самом деле бер. больше стало? %) что-то не верится, коридоры в жк пустые, когда я прихожу на прием %)

Попробуйте сходить к заведующей, только толку от этого не много. Приказ о сокращении квот пришел из минздрава. Все программы сейчас сворачивают. Финансирование урезают. Вы ведь не на другой планете живете, знаете что происходит. Сокращение каснулось и медицины, родовспоможения тоже. Беременных реально стало больше, ведь ЖК обязана взять на учет всех у кого есть даже временная регистрация. Вот не глупые женщины и едут из области к своим родственникам в городе или если работают или учатся в города, а прописаны в области. Знаю много случаев. А по теме:не получится здать сейчас, не сдавайте, но обязатель перед родами сдайте и проблем не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы