Вредно ли 4 Д узи?

Девочки подскажите вредно ли 4Д УЗИ?

Если в определенные медициной сроки, то нет! но лучше делать его после 22 недель, я в 19 сделала, что мне ребенок мой худенький показался, :D врач сказал, что срок маловат еще!

ровно настолько-насколько и обычное УЗИ

Цывьян Павел Борисович, руководитель отделения биофизических и лучевых методов исследования Уральского НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ).
С 1995г. профессор кафедры нормальной физиологии Уральской государственной медицинской академии.
выдержка из его интервью:
Есть ли доказанные факты отрицательного воздействия УЗИ на плод?

Ответ: Ультразвук обладает двумя потенциально опасными факторами воздействия. Первый – это тепловое воздействие, возникающее в тканях в результате высокочастотного движения жидкости и микроструктур органов под действием ультразвуковых волн. В современных диагностических приборах излучаемая мощность контролируется и ограничена. Повреждающим тепловым воздействием они не обладают.

Второй потенциально опасный фактор – кавитация (образование микропузырьков газов в жидкости под воздействием высокочастотных колебаний). Доказать факт возникновения кавитации в биологических тканях сравнительно трудно. Особенно если ультразвуковому влиянию подвергается эмбрион. В ходе эмбрионального периода происходит закладка органов и тканей будущего плода, и кавитация потенциально может повлиять на эти процессы. Поэтому современные руководства по УЗИ не рекомендуют проводить эту манипуляцию в первые 10 недель нормально протекающей беременности. Особенно это относится к доппплеровскому исследованию т.к. мощность излучения в этом режиме больше. Однако, если имеются медицинские показания, такое исследование провести необходимо. Во втором и третьем триместрах УЗИ доказано безвредно.

мы у него занимались половину беременности, сами проходили трижды 3-хмерное УЗИ начиная со второго триместра.. позиция нашего врача была, что вред от УЗИ меньше, чем от патологий, которые можно прогляденть, не сделав вовремя это исследование.. конечно ради интереса ходить на узи не стоит

очень редно. его собственно специально и делают, чтобы навредить человеку. и вообще жить вредно. от этого умирают.

3д и 4д вреднее, нежели двухмерное. они не разрешены минздравом, поэтому их делают только платные мед.центры - информация от узиста ОММ. доза облучения больше.

forget-me-not
они не разрешены минздравом, поэтому их делают только платные мед.центры - информация от узиста ОММ. доза облучения больше.

какого облучения? %)

я в этом не разбираюсь. я задавала конкретный вопрос узистке ОММ - вреднее ли 3д узи. на что получила конкретный ответ.

forget-me-not
я в этом не разбираюсь

Простите. но если не разбираетесь, то и писать не надо. никакого облучение от ультраЗВУКА быть не может

Ну узист в ОММ ваообще "супер специалист".У меня у подружки сестра в ОММ наблюдалась всю беременность, дак узистка умудрилась 5 раз пропустить патологию у ребенка(одна почка вообще не работала,а вторую спасали,оперировали сразу после родов).А у соседки вообще внематочную пропустила( Утром ту домой отправила,сказав,что все ОК,а в 5 часов ту прооперировали.
А на 4D идти стоит Это так классно в 22 недели видеть личико у твоего малыша.

Znayka
Простите. но если не разбираетесь, то и писать не надо

О как! %)
А тут только специалистам можно высказываться?

умничка
А тут только специалистам можно высказываться

нет, канешна. Автор задал конкретный вопрос, а неразбирающийся человек ответил совершенно не то, что на самом деле. Зачем дезинформировать народ?

облучение ультрозвуком это конечно круто :D

forget-me-not
не разрешены минздравом

если бы было запрещано им то и в платных клиниках узи бы тоже не делали!!! А вообще его даже в 7 больнице делают(сама лично делала там)

и на флотской в центре планирования тоже есть 3д, так что насчет запрещенности это полный гон

флейта
ради интереса ходить на узи не стоит

согласна!

Хлоя Салливан
от этого умирают

%) пусть доказать попробуют!!! но это точно не полезно... поэтому - см выше

forget-me-not
доза облучения больше

УЗ - это волны, типа... я не физик... мне узистка в консультации сказала, что когда простое УЗИ делаешь - там "волну гонят" (моя фраза) с одной стороны, а на объёмном - с трёх, поэтому "доза" выше. плюс по времени дольше, ежели фильм делать. тч я не пошла.
Врач в ОММ мне сказал, что лучшее объёмное УЗИ - на Московской, а у них и на Флотской - фуфло!

forget-me-not
доза облучения больше.

ога, но только для узиста!

Karamell
А на 4D идти стоит Это так классно в 22 недели видеть личико у твоего малыша.

это точно! причем именно на этом сроке! и с мужем! мы были в восторге! сагдеева сказала, что за границей по 4д узи на основании внешних признаков ре уже очень многое диагностируют! также важно смотреть на поведение малыша-наша сосала пяточки и улыбалась! но если малыш начинает беспокоиться-то надо сворачивать процесс и не злоупотреблять .

объясните кто-нибудь мне, пож-та, разницу между 3Д и 4Д. я ее не вижу.

Нюкочка
между 3Д и 4Д

мне объяснили так: 3д - это ширина-высота-глубина (3 параметра), а 4 д - еще и время, дополнительный параметр, просто его могут учитывать или нет, ну по-простому называть или нет

Znayka
3д - это ширина-высота-глубина (3 параметра), а 4 д - еще и время, дополнительный параметр, я такое объяснение тоже знаю, но не понимаю я его. что значит - время? как вы это понимаете? ведь в любом случае узи делается в режиме реального времени. получается - нет разницы между 3Д и 4Д?

мне говорили так - 3 д-объемная картинка, 4 д- объемное движение.

Дашенька :)
мне говорили так - 3 д-объемная картинка, 4 д- объемное движение

Нюкочка
ведь в любом случае узи делается в режиме реального времени.

да, но когда напр. делают 2 д в движении и фиксируют момент объемный и показывают без движения тока картинку-это 3 д, а когда всю эту объемную картинку в реал времени показывают-это уже 4 д, вроде так....

Дашенька :)

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы