Тема закрыта

Причина: 0

А есть кто-нибудь,кто вставал на учет после 20 недель?

MammyAnny
с первой побежала сразу в 4 недели ,замучили анализами,хоть сейсчас немого оттянуть это удовольствие
Аналогично. :) С первым ребенком встала в 8 недель. Беременность вечностью показалась со всеми этими заборами крови и тасканием баночек с анализами в ЖК. Со вторым ребенком встала в 21 неделю на учет( ну, естесcтвенно скрининг УЗИ в 12 недель я сделала и результаты при постановке на учет предъявила), никто, собственно, не возмутился, почему не торопилась. Характерно то, что беременность показалась быстрой и необременительной, потому как в ЖК ходила недолго, общения с врачами было по минимуму. :)
Но поздняя постановка на учет, по моему мнению, возможна лишь при хорошем самочувствии беременной и при ,как минимум ,второй беременности. С первой , самое оптимальное-недель в 12 становиться( имхо)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 14:49

Я со средней встала на учет в 18 недель, с младшей в 23. Побухтела врач для порядка, но относилась хорошо. Сертификат, смеси для беременных, все давали.
Удачи! :rose:

Ну как, встали на учет? ;)

Нет :-( было уже собралась,звонила на время запиралась. А потом бац... У меня бабушка умерла,пришлось уехать. Там на нервной почве наверно,заболела- простыла. Только опять собралась- у мужа дед умирает,который был мне очень близок :-( опять уехали. Только вот приехали. Завтра иду уже точно. Надо узи ведь по срокам не пропустить, уже 22 недели.

Спасибо,что не забываете.так трогательно... Спасибо большое

А то я вся прямо расстроеная такая :-( прямо всё плохое сразу на меня с мужем вылилось :-( отрада- ю-мама, спасибо вам,девочки.

я тоже в 22 недели пришла в 2008 :) чуть не убили %O и до конца самого ворчали мы друг на друга.. Удачи вам!!

Встала что-то около 21 что ли недели... Но до этого наблюдалась частным образом в проверенном месте и ключевые анализы и исследования делала... там от меня никто не требовал бесконечных бессмысленных анализов, тонны лекарств не назначал, плохое настроение не срывал и проблем на ровном месте не искал... В консультации на меня не орали, но очень озаботились тем, что я за полбеременности недосдала ведро мочи и литр крови.. Пару раз я попыталась соответствовать пожеланиям участковой - сдавать чертову мочу за день до приема (строго до 8.30 утра и хоть ты тресни - потом полный игнор - а на дворе февраль), сидеть и терпеливо ждать час от назначенного времени в коридоре, потом принимать рассказы о том, что у меня, оказывается, отеки и т.п. А потом стала "плохой беременной" (я думала, она мне в обменке это напишет, как ключевой диагноз на титуле пишут красным карандашом :D )... И мне сразу стало легче жить... :D Наблюдаться частно я и не переставала, поэтому была совершенно спокойна...
Буде случится вторая беременность - приду на учет ваще к 30 неделям... может быть.. :)

Крепитесь.Я вот тоже не могу дойти до своей консультации ;)

Bинни™
первое узи
анализы крови: биохимия, общий, рв вич, гепатит по-моему
общий анализ мочи
и анализы на выявление генетических и врожденных патологий
кардиограмма еще

девочки распишите по срокам, если можно....
все забыла уже, а в это раз хочу идти сдаваться поздно.

Парадокс (Юка)

Из "сильно желательного"
12 недель - УЗИ (носовые кости, шейно-воротниковая зона)
15 недель - TORCH-комплекс - кровь на внутриутробные инфекции (краснуха, ЦМВ, герпес-вирус)
Для собственного спокойствия - гепатиты В,С, ВИЧ (сроков специальных нет), если уверены - то и ну их, но лучше иметь для роддома, чтоб лишний раз не кололи
ОАК и биохимия - опять же для инфы, ну и если есть недомогания
Из необязательного:
10-13 недель - 1 этап ИФА-скрининга на уродства - кровь (PAPP + эстриол, если не ошибаюсь)
16-17 недель - 2 этап ИФА-скрининга на уродства - т.н. "тройной тест"
Обычно почему-то заостряют внимание на тройном и не акцентируют, что для правильной интерпретации нужен и первый этап... а девчонки потом по стенке бегают с псевдопозитивными результатами
Вот собсна... ну, УЗИ в 22 и 32 недели еще..
Моча - ну изредка надо, особенно если чувствуешь себя не ах - чтобы действительно реальный гестоз не упустить... Но эти все результаты таки должен смотреть врач - со стороны ли или участковая - Вам решать...
На кардиограмму я попала в 15 недель, т.к. попалась под руку кардиологу... :) В принципе, без симптоматической составляющей это наверное и не обязательно...

На учет встала в 27 недель. На руках не было ни одного обследования. Врачи отнеслись абсолютно спокойно. Только удивились, что нет ни одного УЗИ. Но просто удивились, без оценок.

в 30 недель пришла за больничным, первый и последний раз появилась в ЖК за последнюю Б, попробовали рот раскрыт на меня- не удалось больничный дали.
Из обследований только УЗИ делала платно.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 15:08

Шумелка Мышь
В принципе, без симптоматической составляющей это наверное и не обязательно...

мне говорили, что желательно сделать на тот случай, если будет кесарево. ну и, соответственно, посетить узких специалистов, особенно если есть какие-то хронические заболевания

Victorya
мне говорили, что желательно сделать на тот случай, если будет кесарево. ну и, соответственно, посетить узких специалистов, особенно если есть какие-то хронические заболевания

ну вот перед кесаревым и сделают, не сомневайтесь.. :)
насчет хрони - ну тут и так понятно, что если ты свои слабые места знаешь - то и следишь за ними вне зависимости от..

:-) решено- завтра с утра иду :-) у меня 22 недели и 3 дня. Не поздно для второго узи?

:-) решено- завтра с утра иду :-) у меня 22 недели и 3 дня. Не поздно для второго узи?

Да не поздно ;) ,единственно нужно ли оно Вам?

Коагулограмму забыли)))

сделано с душой
решено- завтра с утра иду :-) у меня 22 недели и 3 дня. Не поздно для второго узи?

самое оно :) врачи так и направляют на плановое

MammyAnny
единственно нужно ли оно Вам?

как же не нужно? а пол узнать? а посмотреть развитие ребенка?

Я тоже вставала на учет в 24 недели. Врач направила на узи. Ни моя врач, ни какие другие мне ни слова не сказали.

Ну хорошо,развитие посмотреть,а как же нас мамы рожали и ни разу на УЗИ не ходили ;) .А уж ради пола ребенка такой ерундой заниматься (ИМХО)Сделано с душой:как успехи?

Сходила,а у меня прописка областная. Отправили писать кучу заявлений. Сказали когда подпишут их- тогда и подходить. Вообщем- пойду в понедельник. А завтра сама на узи схожу.

Ну блин с такой волокитой и родить можно быстрее ;) Удачи

Точно :-) спасибо за поддержку :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы