Тема закрыта

Причина: 0

курсы для беременных

в ЖК назначили курсы для беременных на уралмаше в дух. центре. Кто нибудь туда ходил, поделитесь впечатлениями и есть ли в них смысл?

Вообще полезно, когда первый раз беременная , а второй ты лутьший спец

papуля
это где отговаривают от аборта?

нет, это где все рассказывают о ходе беременности и как ухаживать за лялем тем, кто уже решил ребенка оставить.

эльфочка
в ЖК назначили курсы для беременных на уралмаше в дух. центре.

прикольно, в моей консультации такие курсы не назначают

эльфочка
есть ли в них смысл?

ну по большому счету есть, помогает множество страхов развеять, учат правильно дышать и т.п.

Bинни™
прикольно, в моей консультации такие курсы не назначают

ЖК на пехоте, а еще нужно сходить на одну лекцию и после нее должны поставить отметку в обменной карте иначе сказали, что без нее в роддоме отказываются принимать

эльфочка
ЖК на пехоте, а еще нужно сходить на одну лекцию и после нее должны поставить отметку в обменной карте иначе сказали, что без нее в роддоме отказываются принимать

%) бред какой
роддом не имеет права вам отказать из-за такой ерунды)

это моя гинеколог такое выпленула %)

ага, сама в шоке %)

да ну нафиг! а курсы платные? может врач с них что то имеет?типа чем больше отправила, тем больше денюжек получила? не могут из за такой ерунды в роддом не принять.

Pionerka

нет бесплатные

эльфочка
иначе сказали, что без нее в роддоме отказываются принимать

бугога, ка слышу - без этого в роддом не примут да без того, сразу интересно, а как в наших роддомах бомжы рожают, лица кавказской нац. без прописки и прочие? они не то что про курсы, про врачей-то не слыхивали и ниче , на общих основаниях

эльфочка
курсы для беременных на уралмаше в дух. центре.

там находится центр Колыбель..
я ходила на их курсы в 2005 году - в первую беременность свою...

курсы там бесплатные, на долгие - -8 занятий , хотя мне хотелось, чтоб занятий было побольше :)
курсы мне очень понравились - были занятия с гинекологом , учились правильно дышать в родах, были музыкальные занятия (пели колыбельные :)), и ещё психолог там был - тоже много интересного тогда узнала ....

единственно мне с пионерки туда добираться было проблематично - с пересадками...

проблемой абортов этот центр тоже занимается, но школа материнства -это отдельная ветвь их деятельности

Magvayka
на долгие - -8 занятий

сейчас не 8, а всего лишь 3 занятия по понедельникам

эльфочка
что без нее в роддоме отказываются принимать

гыыыы, меня тоже на все анализы практически палкой гоняли - с воплями, что без них меня никакой роддом не примет... все сдала, как честный человек.. в итоге оказалась в послеродовой палате с необследованной совершенно героиновой наркоманкой, которая и выглядела как необследованная героиновая наркоманка да еще и с кашлем и насморком... я это к чему - в роддоме принимают ВСЕХ - не имеют права не принять просто...

capibara
в роддоме принимают ВСЕХ - не имеют права не принять просто...

так то оно так, но я думаю что лучше наверное сходить мало ли что. В конце концов у нас сейчас такие врачи, что нафиг никому ничего не надо, все надо самой спрашивать и выпрашивать, так что пока что то сами назначают надо этим пользоваться :)

эльфочка

это точно бред! им, видимо, посещаемость повышать надо
в моей ЖК были курсы - 4 лекции, сходила на 3 из них. для себя почерпнула мало, так как до этого прочитала много литературы, но не жалею, что походила. можно походить в общеобразовательных целях, но уж точно не для того, чтоб в роддом приняли ;)

Victorya
можно походить в общеобразовательных целях, но уж точно не для того, чтоб в роддом приняли

А я и хочу в общеобразовательных целях , поэтому и завела темку, что вы поделились впечатлениями, если кто то ходил

я посетила пару бесплатных уроков при консультации и нисколько не жалею

эльфочка
в ЖК назначили курсы для беременных на уралмаше в дух. центре.

ого! ну если вы решитесь на курсы, то лучше платные и нормальные, где и дышать научат, и страхи развеят и про все медикаменты расскажут и про все роддома расскажут 0- про порядки и цены, короче я в "ладу" ходила - очень довольна!

эльфочка
это моя гинеколог такое выпленула

просто это чтобы вы готовилиись!

Дашенька :)
ого! ну если вы решитесь на курсы, то лучше платные и нормальные, где и дышать научат, и страхи развеят и про все медикаменты расскажут и про все роддома расскажут 0- про порядки и цены,

Вы знаете я вчера сходила на первое занятие и не пожалела :) Там так же рассказывали как правильно дышать, как проходят роды, пели песенки для лялей и т.д. Так что если кому назначат курсы для будущих мамочек сходите

А кто-нибудь слышал или может посещали школу "Лада"??? Просто кто-то очень доволен, а на каком-то форуме прочитала, что там активно на домашние роды агитируют, что чуть ли не секта???

а кто что знает про школу "счастливая мама"?
(Они в Изумруде сидят)
и скажите, а вот все эти школы -- они считаются в ЖК? проще говорря, меня не заставят после человеческих курсов еще и на жкашные гонять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы