Тема закрыта

Причина: 0

собираюсь в 20-ку

девочки, кто там рожал? Сестренка на 9-ом месяце, тревожится... Если честно, у меня не очень хороший опыт собственных родов в 20-ке. Расскажите, если помните, как проходили роды: на сколько прикладывали лялю к груди, клали ли на живот и т.п. С какими врачами-акушерками рожали, каких посоветуете. заранее спасибо.

Я рожала 14 декабря. Приехала сама в 22.30 в приемном покое очень вежливая врач, или медсестра. Мило побеседовали. Ставили клизму между схватками. Обсудили эмиграцию в израиль :) Родовая одноместная. врачи понравились, хоть я и не договаривалась заранее с бригадой. ребенка приложили сразу. Через 2 часа вместе переехали в палату. Педиатор нам понравилась.

Юлёша

на животик кладут, потом к груди прикладывают.все нормально. акушеры разные. я две смены повидала, все разные совсем :)

меня подробно интересует НЕ отношение врачей и комфорт, а то, насколько врачи соблюдают элементрарные вещи, присущие естественному процессу родов. мне, напрмер Шмелева ребенка выдавливала, приложила к груди формально, уже запеленоного, на живот бросили на две секунды...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 19:04

нееее. на счет этого ок все. это точно. могут некоторые и похамить, но долг свой выполняют. все пучком у них в этом плане. моей ляле 3 недельки, все эти штуки соблюдены были. и обходы уже потом все во время и все как надо. ответственно вообщем у них

я родила там 2 недели назад. конечно, многое зависит от бригады. мне повезло, акушер Копанин все сделал как надо. хотя в этот день у них аншлаг был-30 рожениц за ночь. да и в целом персонал роддома доброжелательный. были конечно исключения, но их совсем немного.

август 2008, врач - Мария Александровна понравилась, имя акушерки к сожалению не помню.

Quisqualis
Копанин

О!!! у меня он тоже роды принимал. хороший молодой человек. больше всех там понравился. милый такой, и свое дело знает и относится нормально :)

Юлёша
напрмер Шмелева ребенка выдавливала, приложила к груди формально, уже запеленоного, на живот бросили на две секунды...

я уже и не помню фамилий, ребенка мне тоже выдавливали, но я думаю это требовалось - ну не могла я родить сама - сначала выдавливали вдвоем, врачей собралось уйма, потом принесли ввакум и только так я смогла родить :( , на живот вообще не ложили, к груди приложили тоже запеленую уже, выдавили капельку молозива и унесли. Отдали только на второй день. Почему не положили на живот - незнаю, наверное аотому, что были трудные роды и ввакум. А в целом очень понравилось. Рожала 10 мес назад.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 19:24

У меня Шмелёва роды принимала, всё отлично, она очень хороший врач, ничего не "выдавливала" и ребёнка приложили как надо, без пелёнок :) Но, не переживайте, автор, она сейчас сама в декрете :)

рожала в 2006 году. акушерка груздева. ребенка выдавливали. на живот не положили. выдавили капельку молозива и унесли.

Я в 2006 г рожала, врач Шмелева. Супер доктор!!!!! Все классно, ребенка к груди приложила. Вообщем я довольна

я в ноябре 2008 там рожала все очень понравилось, врачи просто супер

Я в восторге акушерка была Катя Остапчук, мне кажеться самая хорошая из мед персонала... все сделали отлично помогли рожать... а вообще глпвное настроить себя на позитив и тогда все будет отлично удачных вам родов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

S.elena
ну не могла я родить сама - сначала выдавливали вдвоем

S.elena
потом принесли ввакум и только так я смогла родить

какой ужас , и это в 20 - ке!? %O
Разве так правильно или можно, так и до травмы не далеко лялека!?
Я в шоке, а самое страшное мне в РД ложиться ч/з неделю, надо гнать эту инфу, а то ведь засядет в голову..... %)

Уважаемая Darial, не правильно цитируете, у меня всё отлично было :) см. выше. И роддом и персонал хороший, настройтесь на лучшее и всё у Вас будет гуд

S.elena

Да я и не думала о плохом, на оборот настраиваю что всё будет гладко
Просто когда такое пишут, просто в ужас приходишь от этого, когда не знаешь что и такое бывает!

Darial
какой ужас , и это в 20 - ке!?

почему вы считаете, что это плохо? Они меры принимали, чтоб ребёнок родился, чтоб не кесарить экстренно. мне в 20-ке тоже ребёнка выдавливали, и я рада этому, т.к. мне кажется, что сама бы не вытужила, сил уж никаких не было. Ребёнок без травм, кстати. Кривошея ведь не от этого была, думаю?

Darial
Просто когда такое пишут, просто в ужас приходишь от этого, когда не знаешь что и такое бывает!

в 20-ке отличные врачи, доверьтесь им, они всё правильно сделают!

angell_86
акушерка была Катя Остапчук,

у меня тоже! Роажал 16 января, все понравилось, хотя поравлась немножко, но ляль крупный оказался! Все хорошо будет!

Меня кесарили, лялик был недоношенным, и всеравно к груди приложили, поцеловать дали!
Врачи СУПЕР!!!

Рожала в феврале 2009 г, весь персонал был вежлив, начиная от приёмного покоя, медсёстры, акушерки, педиатр, гинеколог, вообщем никто там не кричит. А в родовой я была в неадекватном состоянии от боли, поэтому и прикрикивали иногда на меня. Акушерка во время оч. сильных схваток была рядом и подбадривала. Ребёнка выдавливали, ложили руки с локтями на живот врач и акушерка. К груди приложили, когда он был уже запелёнат, взвешан и измерен.

Да акушерка Остапчук! На ярлычке щас прочитала. Понравилась очень

Рожала в 2006-м и феврале этого года... Разные бригады, разные врачи и акушерки... В последний раз акушерка попалась ужасная, я видите ли приехала не вовремя и устроила ей подъём ранним-ранним утром... за что я получила очень грубое отношение... на живот положили секунд на 15, к груди приложили уже в пелёнках - формально выдавили две капли молозива....Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 11:16

У меня вопрос к тем кто недоволен:

1. "выдавливанием" - вы уверены что вытужили бы ребенка сами без последствий?
  2. на живот положили на несколько сек. - а на сколько надо? на час? так то вы не одна королева мать там рожаете...
  3. к груди тыкнули формально - а как надо? вы уверены что новорожденный сразу способен присосаться? и сколько должен он по вашему съесть, больше 2х капель?
  1. первородке рожать положено часов 12 и это нормально. Дали бы время - вытужила бы сама. кстати, нефиг меня было наркотиками кормить
  2. вообще-то надо, чтобы ребенок сам с живота дополз до груди и пососал. минут 20 требуется максимум, а то и меньше. они даже формальных пять минут не дают. когда я рожала, нас было всего двое во всем родильном отделении между прочим
  3. надо чтобы ребенок сам присосался и он на это способен
    после всего этого есть дикое желание второго рожать дома, несмотря на все риски :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы