Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка в весе!

Здравствуте все юмамовцы! Поделитесь,пожалуйста у кого сколько была прибавка в весе за период беременности! У меня сейчас идет 31-я неделя,прибавка уже 8,7 кг,врач говорит,что это много,тяжело рожать будет! А мне кажется пугает она меня,ведь при моем росте 172,это и не такая уж и большая прибавка! У кого как?

Nega921
У кого как?

у всех всяко ;)
я ,лично,на 30 кг поправлялась за бер-ть,т.ч. Ваши 8,7 для меня ерунда.... :)

15 кг набрала, все осалось в роддоме, даже больше :)

С первым прибавка была около 10 кг, со второй 8 кг.

А каково рожать было с прибавкой в 30 кг???

9 кг

Nega921

а причем тут тяжело рожать и вес? %) в каком смысле тяжело-то?

Ну а в каком смысле тяжело это уже нужно у моего врача спрашивать,она мне так говорит!

За 1-ю беременность 15 кг, все само ушло за месяц после родов. Сейчас 25 недель, уже 13 кг %O Надеюсь, пронесет, как и в первый раз. А рожать что с прибавкой что без-ни от кого не слышала чтоб приятно было.

за день перед родами взвесилась - плюс 14 кг, 13 из них благополучно ушли в первый месяц, с последним борюсь ;) Рожать было очень легкоСообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 11:03

Nega921

как обычно,наверное,что с прибпвкой в 10 кг,что в 30 кг-не очень-то приятно...
но 11 кг у меня ушли сразу же...
Лёгких Вам родов!
не слушайте сильно врача,слушайте свой организм!!!

У меня сейчас 21 неделя, прибавка 6 кг. Мой врач говорит до 2 кг в месяц можно прибавлять, но по-моему, все зависит от комплекции до беременности, если излишки веса, то лучше немного прибавить, а если нехватка, то можно и побольше. В первую беременность прибавила 20 кг, родила нормально :)

Ljoka
прибавила 20 кг, родила нормально

аналогично! 17 кг ушло в родах, 4 кг унесла с собой в качестве маленького кричащего бонуса :love:

прибавка во врем. берем. идет неравномерно, так что не парьтесь. я например прибавила 9кг, сейчас вешу -2 до Б. и еще с 28 я в весе вообще не прибавляла, хотя живот рос нормально. И в еде и питье я себе никогда не отказывала. дочка родилась на 3кг

%) %) %) и откуда только эти врачи берутся!!!!!!!!!!! я прибавила 16 кг - мне тоже все охали и ахали - и все прошло нормально, и малыш здоров тьфу-тьфу
почему все люди разные а норма 10кг???? бред!
просто следите за самочувствием - моча, давление чтоб все в норме было и все

adelisha
а причем тут тяжело рожать и вес?

врачи блин по-нормальному объяснить не могут - просто большая прибавка это косвенный признак разрастания матки и её отечности - и в этом случае возможна гипоксия, и естественно при гипоксии есть риск для ребенка

28 недель. прибавка 7.5 кг

Привет!!! А я с первым поправилась на 12 кг.,11 оставила в роддоме, а сейчас 14 недель за 7нед.-1,5 кг., потом 0

я бы счастлива была еслиб уменя на 31 неделе была такая прибавка.все говорят что в роддоме оставили почти всю прибавку.Это как?я прибавила 20кг.ив роддоме оставила7кг.остальные остались на мне

20 кило. Из них 10 организм оставил себе:) НАКОНЕЦ-ТО У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ТАЛИЯ:D

с первым прибавила 13 кг, со второй - 9,5 примерно. самое главное, чтобы у вас не было позднего гестоза - отеков, давления, белка в моче. может, ваш врач имеет в виду, что тяжело рожать, когда крупный плод? так это можно в определенной степени скорректировать диетой.

33 недели, уже +15 кг, ну правда

Нюкочка
позднего гестоза - отеков

Нюкочка
крупный плод

а вот

Нюкочка
скорректировать диетой.

как-то пока не получается :D я как с едой закончу так волосы и ногти со мной прощаются :D вес тока набираем %) так что видимо пухнем с голоду :D
автор, не парьтесь, все будет ок Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 16:04

Злобная Барби
я как с едой закончу так волосы и ногти со мной прощаются

отчего? в смысле - от отсутствия какой еды они прощаются?

Нюкочка
отчего? в смысле - от отсутствия какой еды они прощаются?

когда начинаю употреблять тока обезжиренный творог :)
они у меня, видимо, к мясу и шоколадкам приучены :D

Злобная Барби
они у меня, видимо, к мясу и шоколадкам приучены

А я вот пожалела, что посидела на диете в последние недели. Тоже пугали, что прибавка огромная, плод крупный. В результате плод конечно крупный (4070г 55см), но меня после родов 3 дня штормило от бессилия и от отсутствия пульса и давления....Под капельницами пришлось лежать... Надо было до родов наедаться как следует, чтобы рожать сил хватило. Из набранных 14 кг у меня в роддоме сошло 10кг. Остальные кг и нажитые до беременности сошли за полгода на нет...
Я в начале беременности очень помногу набирала. Вместо максимальных 500г за неделю могла и по 700г и по 1кг набирать. Потом лето началось, есть не хотелось ничего кроме салатиков овощных и фруктов... Перестала набирать и даже сбросила 2кг под конец... Видимо все-таки организм сам знает, как все должно быть.
Если соберусь на вторую беременность, то не буду себя ни в чем ограничивать... Лучше чтобы был запас на кормление....

31-ая неделя - поправилась на 9 с половиной кг, диеты придерживаюсь по возможности:) Врач ничего не говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы