Что с собой в роддом

мама

Приветик,Estisis!
Я покупала через сайт, это совсем не сложно. ;) Сайт называется www.obodki.ru Там всё про них написано и контакты для приобретения есть.

lunahodik
Из основных принадлежностей,я считаю, нужно не забыть гигиенические ободки на унитаз.Ч

взять конечно можно, но не всем после родов можно сидеть! ;)

lunahodik
Приветик,Estisis!
Я покупала через сайт, это совсем не сложно. ;) Сайт называется www.obodki.ru Там всё про них написано и контакты для приобретения есть.

их где-то в аптеках говорят можно купить, а через этот сайт думаю безсмысленно пару штук заказывать, т.к. города разныеСообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 22:20

Fillechka
А вообще врач сказала, что ВСЁ дадут

Уау! А молокоотсос тоже дадут? Его надо с собой обязательно брать, потому что молоко имеет свойство приходить неожиданно и ночью, когда тебе уже никто ничего передать не сможет. У моей соседки по послеродовой палате молоко через несколько часов после родов пришло, то есть в 6 утра. Я ей свой авентовский дала (у меня пришло, как у людей, на третью ночь), так она потом мужу позвонила, он съездил в аптеку и такой как у меня купил, с силиконовым массажером. В момент прихода молока несколько часов очень много значат - можно до гнойного мастита дождаться. А руками сцеживаться - лучше сразу повеситься.

мама

Анонимский аноним

Я не сказала, что они нужны после родов, перед родами очень даже пригодятся! ;)

lunahodik
Я не сказала, что они нужны после родов, перед родами очень даже пригодятся!

не все лежат перед родами, многие едут уже со схватками ;)

мама
16 августа 2009 в 15:54
Екатеринбург

ооо... актуальная тема. я как раз складываю сумки... еще пмне фен порекомендовали взять... при чем мотивировали это тем, что не только волосы можно сушить, но и швы...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 21:54

В роддом г.Заречного:
1, косметичка: для себя
2, тапки обяз. резиновые, новые
3, чашка, ложка
4,еда (печенки,вода....)
5, трусы одноразовые
6,прокладки
7, из вещей можно только носки никаких халатов и нонушек,полотенец - все выдают
8,бритв.пренадлежности (если дома не успели)
Для ребенка вообще ничего не нужно. Если принесете отправят обратно.

мама

Анонимский аноним

Мне и не только в род доме но и,вообще, по-жизни очень пригодились :) :)

мама
19 августа 2009 в 17:27
Екатеринбург

в 7-ку из вещейСообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 23:28

мама
25 августа 2009 в 15:13
Екатеринбург

Милые мамы, кто недавно рожал в 20-ке, скажите, что с собой брать и как там вообще?

мама
30 августа 2009 в 09:14
Екатеринбург

Der-Tod-Verliebt
я просто именно в 27 была... отобрать ничо не отбирали, но на халат и ночнушку ругались.

Простите, по их мнению голой там ходить??? 27ой и так дурной славой отличается.... А кто рожал на комвузовской??? что туда нужно??

будущая мама

А что нужно при кесаревом? что-то особенное или все то же самое?

просто посетитель
2 сентября 2009 в 15:35
Екатеринбург

Енька
Der-Tod-Verliebt
я просто именно в 27 была... отобрать ничо не отбирали, но на халат и ночнушку ругались.
Простите, по их мнению голой там ходить??? 27ой и так дурной славой отличается.... А кто рожал на комвузовской??? что туда нужно??

про 27
в этом году не ругались, халаты у всех свои были, из палаты только в халате можно выходить, а в палате сразу снимать. Мне сказали, что можно и ночнушки свои, но каждый день менять. Я носила тамошние, во-первых своих не натаскаешься (молоко протекало все врем), во-вторых, у тех вырезы такие огроменные - кормить удобно :)))

просто посетитель
2 сентября 2009 в 15:38
Екатеринбург

KotAtaman
А что нужно при кесаревом? что-то особенное или все то же самое?

имхо, тоже самое :) ну только в реанимацию сразу питье надо свое нести, кефирчик там, потому что есть в тот же день не дают (да и нельзя), к вечеру мне лично уже очень хотелось, а кефир кончился %)
утром мы с соседкой еле завтрака дождались и чуть тарелки не вылезали! тетенька-раздатчица на нас так жалостливо посмотрела и грит "девочки, простите, а добавки уже нет". Сердобольная женщина :)

мама
2 сентября 2009 в 17:01
Екатеринбург

Гвоздика, спасибо)))

а в 14 Род дом что в послеродовый брать нужно? мне сказали, что ничего не надо - у них все есть, но можно памперсы, если очень хочу.
А может ещё что-то взять?

steninao
кто недавно рожал в 20-ке

рожала 2.09.2009., бесплатно.

1. дородовое :
    -халат, ночнушка,трусики,носочки,полотенце,кружка, ложка столовая(напряг у них), тапочки резиновые, я брала теплый халат на улице гулять.предметы личной гигиены. Еда-что хочеш, никто не проверяет сумки.

2.Родовая. Телефон,вода питьевая, полотенце маленькое, станок бритвенный,(только сами предложите, а то они своим могут побрить).
3.Послеродовое.
-Кружка, ложка, чайник электрический.
-Бюсгалтер для кормления, носки х\б, трусы одноразовые, предметы личной гигиены.
-Халат, ночнушку,наборы одноразовые(3 пеленки для процедур,1 пеленка непромокающая 3 прокладки,1 трусы,но очень не удобные,) выдают каждый день.
-Из еды молочные продукты,бульоны(хотя сумки тоже не проверяют)
-для малыша памперсы по желанию, влажные салфетки т.к. не было горячей воды, носочки. можно чепчик, если холодно будет.

ДЕВОЧКИ!!! если поедете в роддом из дома на скорой, то в 14 рд. берите только: мачалку, детское мыло (жидкое), шампунь, зуб. щетку и пасту, расческу, одноразовые трусы, халат, носки, сланци и телефон с зарядкой. Больше ни чего не разрешат. Остальное родные привезут уже когда вы в палату переедете.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 01:21

Туда действительно ни чего не надо, там все дают... Можно: памперсы, солфетки, носки для ляльки и все))))))

Туда действительно ни чего не надо, там все дают... Можно: памперсы, солфетки, носки для ляльки и все))))))

мама
6 октября 2009 в 14:06
Екатеринбург

девочки, а вот прокладки, подгузники, трусы одноразовые или простые в каком количестве надо?

мама
7 октября 2009 в 11:41
Екатеринбург

про 14 РД вопросик

...ЛёлиК...
Больше ни чего не разрешат. Остальное родные привезут уже когда вы в палату переедете

это интересно как? че они сумки трясти будут что ли?
я взяла книгу+сухарики, так что же их у меня отберут? а так же взяла на выписку себе прокладки для груди, простые прокладки... и еще некоторые вещи... фен там...
и вот ни кто не говорит о документах, не нужны они разве?

просто посетитель
8 октября 2009 в 16:36
Екатеринбург

Енька
вот прокладки

Первая пачка гигантские были (ночные которые, а кто-то берет специальные), вторая - обычные для монстров. Нам говорили, подмываться после каждого хождения по маленькому. Да и вообще крови много. Вроде 2 пачки ушло, а может и 3. Вы закупите их, и по мере надобности вам их подвезет муж.

Енька
подгузники

Взяла пачку 24 шт. (вроде, маленькая Памперс Ньюборн). Не хватило, подвозили.

Енька
трусы одноразовые

Было 5 шт. из расчета 1 день - 1 труселя. Тоже не хватило, свои родные потом привезли мне.
Дело было в 7 РД. Вот как-то так. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).