Тема закрыта

Причина: 0

У меня не начинается =(( Пара вопросов..

27 февраля - пдр, хотят госпитализировать, а я не хочу!! не понимаю - зачем? Участковая мотивирует тем, что плод крупный, если переждать - то тяжело рожать будет. (Всю беременность нормальный был - а тут внезапно крупным стал...)... Почему нельзя дождаться естественного желания мелкого вылезти?
Вопрос номер раз: стОит ли госпитализироваться?
Вопрос номер два: может, можно как-то спровоцировать схватки?
Спасибо заранее.

Der-Tod-Verliebt
Почему нельзя дождаться естественного желания мелкого вылезти?

потому что планово рожающие для больниц гораздо лучше, чем внепланово, организация такая, что уж поделать.

Der-Tod-Verliebt
стОит ли госпитализироваться?

нет имхо, если ничего не беспокоит, нет гипоксии и т.п. проблем.

Der-Tod-Verliebt
может, можно как-то спровоцировать схватки?

мужетерапия :D секас вам поможет :) Походите вверх вниз по лестнице и тп, тока помните, что дети рождаются тогда, когда они к этому готовы :)

Der-Tod-Verliebt
Вопрос номер раз: стОит ли госпитализироваться?

вам решать
я сама пошла сдаваться т.к. вод на грани было, ну и живот каменный был последнюю неделю (тоже родов дома ждала), это плохо((

Der-Tod-Verliebt
может, можно как-то спровоцировать схватки

полно советов в инете

у меня знакомая переходила НЕДЕЛЮ, тогда только ее госпитализировали, хотя там малыш тоже не маленький был... перестраховываются врачи, а решать то Вам...

я бы сходила на консультацию к врачу из роддома - а потом уже решала. ну и если беременнность первая - легла бы заранее.

Перенашивать тоже плохо, поэтому в 42 недели не родила - надо стимулировать.
А ребенок-то растет. На 5 кг уже и не родить самой без риска для жизни и ребенка.
Я бы лучше перестраховалась. Под присмотром врачей оно как-то спокойней будет...
Там вобче рай - все тебя холют и лелеют, не нервируют лишний раз, готовят, убирают, не то, что дома. Лежи, книжки читай, телик смотри, да с товарками трепись.
Капельницу поставят - и родишь как миленькая...
Сама провоцировать по советам из инета тоже не стала бы - кто его знает, чего там насоветуют...

Нюкочка
ну и если беременнность первая - легла бы заранее.

Но стимулировать бы не далась без серьезных показаний.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 17:04

моя бабушка родила папу в 10 месяцев. сама. папа здоров как слон.
я два раза ездила в роддом в схватках, причем не в самом начале даже (роддом близко), и была рада, что именно так.

оно все понятно, что мне решать самой только... я вот пытаюсь понять, как лучше. Я уже один раз пролежала из-за паники врача в предродовом, больше не хочу. Наслушалась =)) С одной стороны - я уж лучше дома, все равно комфортнее (терпеть не могу больницы), с другой... вроде врач, вроде слушать её надо. Вот и спрашиваю у бывалых - знающих =)) сама в первый раз, ничо не знаю =) как слепой котенок =)

Дашенька :)
мужетерапия

отказывается он, боится =)))))

ничего не беспокоит

вообще ничего не беспокоит, кроме того, что вошкается он уж больно активно =))))
т.е., упражнения можно поделать? =))

МTV
это плохо((

а чем плохо? почему?

Нюкочка
на консультацию к врачу из роддома

а так можно???? я не знала..

Нюкочка
беременнность первая - легла бы заранее

а почему именно если первая?

Der-Tod-Verliebt
а почему именно если первая? потому что родив один раз уже знаешь хотя бы, что у тебя не узкий таз (например).

секас вам поможет

Точно, точно даже сами врачи такое советуют. Если не хотите больничной стимуляции, то пусть хоть дома помогут.

Der-Tod-Verliebt
а чем плохо? почему?

а что хорошего? матка в тонусе не есть гуд любой врач скажет

Der-Tod-Verliebt
Нюкочка
на консультацию к врачу из роддома
а так можно???? я не знала.. ну почему нельзя? договоритесь . просто у врачей роддомовских больше опыта, чем из ЖК

мт
Перенашивать тоже плохо, поэтому в 42 недели не родила - надо стимулировать.

у меня 27 февраля 40 недель тока будет... а врач паникует =))

мт
Там вобче рай - все тебя холют и лелеют

спасибо за совет =))) дома меня тоже холют и лелеют, муж пылинки сдувает =))) а там все чужое какое-то =) не родное =)

Инь
я два раза ездила в роддом в схватках,

я после того, как смоталась с бальницы - тоже решила твердо - ждать схваток. А их чота нету =((

я оба раза заранее ложилась, мне так спокойнее было

Нюкочка
договоритесь .

прям можно в приемку прийти и сказать "хочу, чтоб меня врач посмотрел?" =)))
там в тот раз получилось так, что участковая перестраховалась с подозрением на подтекание и отправила меня в предродовую. Роддомовская врач посмотрела и сказала, что нет ничо и сказала, что утром можно домой идти. Получается, я там ночь зря проторчала, тока родных перепугала.

Меня в свое время моя врач уложила вот так же в 39 недель, мотивирую это тем, что я маленькая, а плод большой. В роддом приняли, посмотрели, никакого узкого таза у меня не нашли, сказали все ок и рожу сама нормально, вот я там и валялась. Плаценту смотрели и кровотоки, все ок, нет показаний для родовозбуждения. Пришлось долго лежать, нервы немного сдавали, кругом рожают. Стала сама просится на роды, долго сопротивлялись, стукнуло 40 недель и на 41-ой назначили на родовозбуждение, а накануне днем сама начала рожать. Написала вам так для сравнения. А дальше вам решать.

Хочу добавить, никто насильно раньше срока без показаний не отправлял на роды.

Der-Tod-Verliebt
прям можно в приемку прийти и сказать "хочу, чтоб меня врач посмотрел?" =))) ну у вас же направление есть. а насильно не положат вас.

Der-Tod-Verliebt
прям можно в приемку прийти и сказать "хочу, чтоб меня врач посмотрел?" =)))

сразу как поднимут в родовую, :D %O

МTV
сразу как поднимут в родовую

Даже оттудова можно уйти! Пишут оказ и уходят. Сама видела!

ДиМамуля
Хочу добавить, никто насильно раньше срока без показаний не отправлял на роды.

Ситуация похожа до безобразия.
вот я этого и боюсь. Зря проваляться и накрутить себя. Отправить-то она меня отправит, а там решат, что не надо и буду там тусить.. нервы себе мотать, ненавижу больницы, давят они мне на мою нежную психику =))))я сама не маленькая, не в смысле толстая, а всмысле высокая и таз (бедра) широкие...

Нюкочка
ну у вас же направление есть. а насильно не положат вас.

направление? у меня есть сертификат и есть обменная карта... про направление ничего не слышала.. как оно выглядит-то хоть? =))

МTV
сразу как поднимут в родовую,

запросто =)) у нас они способные =)))

Глория-в-джинсах
Даже оттудова можно уйти!

:D знаю, посидела 3 часа посмотрела как рожают, прифигела %O попросилась обратно, ничего не писала.

Der-Tod-Verliebt
направление? у ну а как врач вас хочет в роддом отправить? на дородовую госпитализацию без направления. что ли?

Der-Tod-Verliebt
Ситуация похожа до безобразия.

Да, ситуация похожая с единственной разницей, что я легла в полных 38 (если быть точнее), а у вас уже ПДР 27 февраля. Поэтому очень долго вам ждать не придется. А так смотрите по самочувствию, мне кажется неделька у вас в запасе еще есть, в смысле если все ок, то можно пока не сдаваться. А вообще я сначала тоже хотела ехать в роддом со схватками, а потом в принципе не пожалела, что уже в роддоме была на момент начала родов. Если бы не так заранее то вообще красота. Все знаешь, к обстановке адаптировался, готовит к родам (клизма, бритье) медсестра, которую уже знаешь, а не из приемного. Есть свои плюсы. Тем более у меня схватки сразу интенсивные начались, туго бы мне пришлось в приемном покое... Так что смотрите сами, повторюсь.

Der-Tod-Verliebt
С одной стороны - я уж лучше дома, все равно комфортнее (терпеть не могу больницы), с другой... вроде врач, вроде слушать её надо.

делайте так, как спокойнее вам в первую очередь, врчи в жк много чего говорят - это их работа - перестраховываться.

Der-Tod-Verliebt
упражнения можно поделать? =))

с малышем поговорите :)

МTV
матка в тонусе не есть гуд любой врач скажет

на ее сроке это уже норма - тонус матки, рожать то совсем скоро!

Нюкочка
просто у врачей роддомовских больше опыта, чем из ЖК

Der-Tod-Verliebt
а врач паникует =))

это ее работа тоже :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы