Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание вопрос

Vikulizm
Хотя не обезательно, что вторые роды будут :D вот и я о том же, будут ли они :D

Vikulizm
в журналах всякие материалы печатают про дыхание, массаж и тд. Главное - это спокойствие и позитивный настрой я готовилась по книгам, журналам, статьям, но просто не всегда все идет так как ты планируешь, как говориться:человек предполагает, а Бог-расолагает.

Маленькая королева
не всегда все идет так как ты планируешь

это точно... я вот мечтала родить с минимальным медецинским вмешательством (куда его в роддоме денешь? :D ), но пришлось мягко стимулироваться :(
На мой взгляд, готовиться всё-равно надо и настраиваться на естественные роды, но быть готовой к тому, что сценарий может поменяться, тк роды - это вообще непредсказуемый процесс, может всё, что угодно произойти и врачи будут решать, что лучше в данной ситуации для мамы и ляли...

Слушайте, позвонила по курсам- ну,ничего себе сколько стоят они!!!!! %) Да ещё на полдня три раза в неделю ходить.

ой, девки, не смогла удержаться от комментов

Vikulizm

+мульон

Нюкочка
анестезия - по показаниям должна быть.

+мульон (например гипертония)

Lesli
при ЭА препараты никак не попадают в организм ребенка, потому что они даже в кровоток матери не попадают

возможно в кровоток они и не попадают, но из-за того что мать не чувствует родовой боли - не выделяется естественное болеутоляющее - эндорфины - а они то на оба организма работают, и мамы и малыша.Получается, что при эа маме легче, а малышу в 2 раза тяжелее! Мамы, неужели нету желания помочь малышу и разделить с ним родовые боли?

Маленькая королева
когда лежишь под капельницей и на пузе датчик ктг, ничего этого увы предпринять не можешь

вот от того многи и хотят эа, так лежать канеш капец, но это далеко не единственный вариант родов!

Lesli
ЭА на ребенка НЕ влияет.

на него влияет самоустранение мамы в такой ответ-ый момент.

Ксу
все таки думаю сама рожу нормально,чо уж.....главное настрой позитивны

настрой+подготовка+знание процесса+успешные радостные роды.

Эленн
Неужели ребенку легче от того, что его мамуля корячится от боли?

а зачем корячится от боли? надо рожать , а для этого приходится потрудиться.

Vikulizm
Со страхами собственными ведь что-то делать надо?!

так в том то и дело, что работа над страхами-это огромный труд ипроще поставил укольчик и забыл %)

МамаДома
ставили уже почти на полном раскрытии. боль слегка притупилась, все потуги чувствовала. ляльку сразу приложили к груди, а через прау часов выдали мне ее в палату. кормила до 2.5 лет,связь тесная, что еще?

чет я не поняла-а зачем ставили то?? :D сама ведь родила на 95%

Маленькая королева
тк не намерена еще раз переживать такое!

Даш, а ты с чего взяла что так именно и будет?

Маленькая королева
но применить это на практике не могла

выбирай другого врача и рд.

Алисик
Прочитала эту тему, и хоть мне рожать в мае- стало ТАК страшно!!!

вырубайте инет и занимайтесь подготовкой к родам! :D

Алисик
ну,ничего себе сколько стоят они!!!!! Да ещё на полдня три раза в неделю ходить.

Ой! это какипе? Ходила 2 раза в неделю часа на 2-3 по вечерам, стоило 7тыс (это летом)...

Дашенька :)
Даш, а ты с чего взяла что так именно и будет? а с чего мне думать что по другому будет :D тут ведь как карта лягет, но допустим, если соберусь за вторым, то буду действовать по обстоятельствам, если ситуация решит повториться и придеться снова лежать под капельницей, то буду делать эа.

выбирай другого врача и рд. ну тут то тщательно готовилась, просто мой врач меня заверил, что если роды начнуться не в его смену, то у них все врачи хорошие и все будет ок! Мне как всегда повезло, начала рожать в ту смену, где тааакая стерва работала! Всю ночь только и думала, лишь бы до 8 утра не родить, пока мой доктор не выйдет :D дождалась моя девочка! В 8.00 мой доктор появился в рд, в 8.10 пришел ко мне сказал 20 минут потерпи, посмотрел меня и ты пы, в 8.40 моя лапуля родилась! За три потуги и без всяких последствий! Считаю что большую роль в этом сыграл доктор и акушерка,за что им большое спасибо!

вырубайте инет и занимайтесь подготовкой к родам! +многа!

а зачем корячится от боли? надо рожать , а для этого приходится потрудиться.

Я от своего мнения не откажусь. Если буду рожать третьего, то обязательно с ЭА. Есть ведь у меня с чем сравнить, первого то ведь я ТРУДИЛАСЬ И РОЖАЛА. Вот только я считаю, что и со вторым не меньше трудилась, просто перед потугами у меня был небольшой перерыв, для отдыха. Фигня это все, никакого серьезного вреда на ребенка не оказывает, а любить я его по-любому от этого меньше не стала, наоборот трясусь над ним, как черт над кашей, но это скорее от того, что повзрослела, а с первой молодые мы еще были... :heart:

Vikulizm
Ой! это какипе? Ходила 2 раза в неделю часа на 2-3 по вечерам, стоило 7тыс (это летом)...

Мне- честно , очень жалко выкинуть и 7 тысяч, хотя мне-то сказали вобще 9800 они стоят в Кенгуру.

Я решила так- в нашем роддоме можно заплатить за акушерские услуги ( по выбору). Я лежала на сохранении, там мне одна, ну очень понравилась- вот с ней и пообщаюсь и договорюсь с ней. Она меня и подготовит заранее сама.

Эленн, вы бы все таки почитали статьи по ЭА.
Я почитала- мне жалко ребенка своего стало.Поэтому я точно от этого отказываюсь.

Ничего страшного, рожу без ЭА.

Эленн
от своего мнения не откажусь

Рожала с ЭА, и буду только с ней. Самые лучшие впечатления..
Описывать подробно и вступать в палемики лень - столько тем уже было %)

Алисик
там мне одна, ну очень понравилась- вот с ней и пообщаюсь и договорюсь с ней. Она меня и подготовит заранее сама.

Вот и здорово Это бывает намного важнее, чем школы всякие ;)

Вот тут нашла впечатления от ЭА:

mamadoma.narod.ru/rod.htm

Вот тут про сам процесс

www.womenhealthnet.ru/childbirth/91.html

вот тут + и -

www.midwifery.ru/st/anasteziya.htm

И вот ещё:

Главный недостаток эпидуральной анестезии

Дело в том, что малышу, как и маме, требуется обезболивание во время родов. Но, в отличие от роженицы, организм ребенка не умеет самостоятельно вырабатывать эндорфины – во время родов он получает эти необходимые вещества от матери. Так происходит, когда роженица применяет физиологические методы обезболивания или получает медикаментозную помощь. Даже если женщина никак не обезболена, в ответ на болевой импульс в головном мозге постоянно выделяется небольшое количество эндорфинов.

А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы «не знает» о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так – выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу – нет.

Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес.

А как себя чувствует будущая мама? Женщина лежит, так как в большинстве случаев на время действия анестезии теряет возможность управления нижней половиной тела. С этого момента рядом с роженицей должен неотлучно находиться анестезиолог, контролирующий ее состояние. Важно, чтобы к моменту потуг женщина могла «работать» сама, поэтому действие препарата должно закончиться. В этом случае о свободном поведении в родах можно забыть. Психоэмоциональный контакт с малышом тоже теряется, и пока неизвестно, насколько остро он это ощущает.

Алисик
Эленн, вы бы все таки почитали статьи по ЭА.

А Вы думаете, что я не читала ничего, ни с кем не консультировалась что-ли? Так воткнула эпидуралку от фонаря и все.

Алисик
мне жалко ребенка своего стало.

Я тоже своему ребенку не враг.

Алисик
Ничего страшного, рожу без ЭА.

Рожайте конечно, все будет хорошо Это просто я трус такой. Для меня на кресло к гинекологу - и то испытание. Удачи.

Алисик

ага! и я про то же!!!

Галерея
Описывать подробно и вступать в палемики лень - столько тем уже было

Отличный выход из ситуации :P

Алисик
Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес. а как же детки тех кому это о показаниям делали? У меня у мужа сестра, оба ребенка кс и оба эа, отличные детки, не каризные, не плачут, не болеют ттт, никаких вообще проблем! Второму вот год исполнился 22 февраля, первой 7 лет-в первом классе, учится отлично!

kvetek
один раз прошла... и чё-то больше так же не хочется. Странно, да?

а больше так же и не получится..... :D :D :D либо лучше либо худше.....
а странного ни чего.... над вторым начнем работать, дак тож на голяшки писать буду от страха родов.... но это ж так помучились чуток 1ые роды от начала до конца 5,5 часов а вторые по моим предположениям возможно и меньше.... ни чего за то ляль в норме!

Маленькая королева
оба ребенка кс и оба эа, отличные детки

Так это в среднем проблемы у лялей бывают! Кому-то повезло, кому-то нет. У кого-то после ЭА болит голова, а кого-то нет, но, например, у определённого % болит и об этом пишут.

Vikulizm
кинте ссылку, пожалуйста про то. что эта теория не доказана, а то я токо обратное слышала.

Ээээ, может наоборот? Вы предоставите материал, где это точно доказано на сто процентов? Не кажется что это как-то нелепо звучит - "докажите, что недоказано"? %) В любом случае, включайте логику, если "снять показания" с самого новорожденного невозможно, сам он не сможет вам рассказать, что именно чувствовал в родах, то стопроцентного доказательства тут быть не может. Если Вам нужны разные точки зрения - поговорите со специалистами в роддомах, с перинатальными психологами, ну и Яндекс-Гугл и иже с ними не отменяли, в свое время, когда я для себя решала вопрос с эпидуралкой, я много материала перелопатила, массу статей прочла, в том числе и англоязычных, так что если Вам охота в этом поразбираться - пути открыты:) Только у меня почему-то мнение, что разбираться Вам неохота на самом деле:)

возможно в кровоток они и не попадают, но из-за того что мать не чувствует родовой боли - не выделяется естественное болеутоляющее - эндорфины - а они то на оба организма работают, и мамы и малыша.Получается, что при эа маме легче, а малышу в 2 раза тяжелее! Мамы, неужели нету желания помочь малышу и разделить с ним родовые боли?

Я ведь об этом уже написала выше, к чему повторения? %)

Эленн
Это просто я трус такой. Для меня на кресло к гинекологу - и то испытание. Удачи.

А я один раз бикини дизайн сделала, чуть в обморок от боли не свалилась! %O
Сейчас только кремом.

Так я вобще боли как боюсь. Но я, блин и навредить то боюсь. Не 10 детей рожаешь, уж не хочется родную ляльку подвергать шоку лишнему. Своя же кровиночка.
Вобщем , кто как, сам для себя решит и все.

Lesli
Только у меня почему-то мнение, что разбираться Вам неохота на самом деле

А вот фантазировать по поводу моих мотивов и желаний не надо, пожалуйста... Своими занимайтесь

Если вы такая знающая, можете привести хоть один материал по поводу того, что на ляля ЭА не влияет совсем?! что-то я от вас ни одной ссылки не видела :(
Что касается ляля: при боли есть определённый рисунок импульсов головного мозга и работы сердца, а это можно исследовать... Или по вашему все пренатальные исследователи идиоты? И почему тогда, скажите пожалуйста, в приведённых не тако мней материалах говориться про эндорфины, они что - кому-то приснились?

Это про эндорфины:
ya-mama.my1.ru/publ/24-1-0-35
www.babyblog.ru/user/Amorilles/88644

Из второй ссылки (книга Сирз):
Эндорфины – естественные наркотики организма

В вашем организме имеются натуральные гормоны, которые помогают расслабиться при стрессе и ослабляют боль. Большинство матерей не знают о существовании этих биологических помощников и, что более важно, о том, что они могут повлиять на выработку этих гормонов. В 70-х годах двадцатого века ученые, исследовавшие действие наркотиков, обнаружили в мозгу человека особые зоны, названные рецепторными, чувствительные к веществам типа морфия. Исследователи открыли эндорфины (это слово образовано из двух частей: эндогенный, что значит «производимый внутри организма», и морфин), химические обезболивающие, синтезируемые клетками, которые прикрепляются к местам расположения болевых рецепторов в нервных клетках, приглушая восприятие боли. Вот что мы знаем об этих естественных обезболивающих и о том, как они могут вам помочь.

Уровень эндорфинов повышается во время схваток в активной фазе родов (особенно на второй стадии родов), достигает максимума после родов и в течение двух недель послеродового периода возвращается к норме (как до беременности).

Уровень эндорфинов максимален при вагинальных родах, ниже – при кесаревом сечении, выполненном после начала родов, и минимален при кесаревом сечении, выполненном до начала родов.

Уровень эндорфинов повышен у новорожденных, у которых отмечались признаки патологического состояния во время родов. Ребенок также получает эти натуральные обезболивающие в процессе родов.

Уровень эндорфинов повышается при интенсивной физической нагрузке, а по интенсивности нагрузки ничто в мире не может сравниться с родами.

Помимо своего основного действия, эндорфины стимулируют секрецию пролактина – расслабляющего «материнского» гормона, который регулирует выработку молока и способствует формированию материнских чувств к ребенку. Исследователи убеждены, что именно комбинация этих гормонов вносит вклад в испытываемое матерью ощущение «кайфа».

Эндорфины могут обусловливать ощущение эйфории, которое испытывают женщины, засыпая после родов. Вполне возможно также, что у матери, которой сделали кесарево сечение до начала родов, после рождения ребенка уровень гормонов в крови будет понижен, в результате чего задержится выработка молока.

Эндорфины связаны с эмоциями человека. Стресс и тревога могут повышать уровень гормонов стресса (катехоламинов), которые противодействуют расслабляющему влиянию эндорфинов.

Подобно синтетическим наркотикам, эндорфины на разных женщин действуют по-разному. Возможно, именно поэтому чувствительность к боли у одних женщин выше, чем у других.

Вместо периодического «толчка», который вы получаете после инъекции наркотиков (иногда они приводят к состоянию, близкому к опьянению), эндорфины оказывают вам постоянную помощь на протяжении всех родов.

Роженицы, знающие о действии этих гормонов, описывают свое состояние как «естественное опьянение». Необходимо создать такие условия во время родов, чтобы эти естественные помощники работали на вас.

Vikulizm
А вот фантазировать по поводу моих мотивов и желаний не надо, пожалуйста... Своими занимайтесь

:D

Vikulizm
Если вы такая знающая, можете привести хоть один материал по поводу того, что на ляля ЭА не влияет совсем?!

Повторяю, "ткой знающей" Вам ничто не мешает стать. Было бы желание на самом деле разбирться, а не просто спорить ради спора.

Vikulizm
что-то я от вас ни одной ссылки не видела

И не увидите. Вы как бы между срок читаете, что ли??

Lesli
Если Вам нужны разные точки зрения - поговорите со специалистами в роддомах, с перинатальными психологами, ну и Яндекс-Гугл и иже с ними не отменяли, в свое время, когда я для себя решала вопрос с эпидуралкой, я много материала перелопатила, массу статей прочла, в том числе и англоязычных, так что если Вам охота в этом поразбираться - пути открыты

Мне их отыскивать для Вас резону нет, я это все уже изучила:)

Vikulizm
И почему тогда, скажите пожалуйста, в приведённых не тако мней материалах говориться про эндорфины, они что - кому-то приснились?

А я разве отрицала их наличие? %) Я лишь говоила о том, что

Lesli
Никто на самом деле не сможет вам на сто процентов точно определить, какого уровня болевые ощущения испытывает ребенок, и насколько сильно он зависит от количества маминых эндорфинов. Но тем не менее, если хотя бы теоретически существует риск, что боль ляльки от маминого обезболивания может усилиться - думаю, это очередной повод задуматься над отказом от медицинского вмешательства и учиться помогать себе самостоятельно

Вы уж потрудитесь хотя бы читать меня внимательно, раз уж беретесь спорить ;)

Ну и еще, вдогонку.

Vikulizm
Уровень эндорфинов повышается при интенсивной физической нагрузке, а по интенсивности нагрузки ничто в мире не может сравниться с родами.

Разве при использовании ЭА интенсивность физической нагрузки родов ослабляется? Видимо, нет. Значит, куда б деваться эндорфинам-то?:) Более того,еси мама обезболена, то, скорее всего, такие факторы как

Vikulizm
Стресс и тревога

будут присутствовать в меньшей степени, значит, опять же не будут мешать выработке эндорфинов :)

Чтоб меня не поняли превратно, повторюсь - я НЕ являюсь сторонницей медицинского вмешательства в родовой процесс. И менее всего хочу, чтобы читающие меня беременные расценили мои слова как совет всем поголовно пользоваться этим методом. Просто мне кажется, что каждый человек имеет право на принятие собственного решения, и для этого ему необходима объективная и достоверная информация:)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 16:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы