Тема закрыта

Причина: 0

Обезболивание вопрос

Возможно, не в кровоток, но невозможно отрицать, что анастезия (подчеркну:ЛЮБАЯ) влияет на процесс родов, и в том числе, на ребёнка... А, тк анастезия является неестественным фактором, трудно предположить, что её влияние ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плодтворно.

Lesli
Я не являюсь сторонником поголовной ЭА

а я не являюсь сторонником полного отсутствия анастезии, тк она бывает необходима при показаниях.
Но когдав начинают писпть о ней как о пути к идеальным родам, меня это тоже очень коробит

Vikulizm
анастезия может к потугам не отойти (организм у всех разный, дозу могут не рассчитать) и мама не сможет нормально вытужить ребёнка (как результат либо порежут, либо ребёнок травм всяких нахватает, тк долго будет из мамы выбираться). после промедола нормально родила, за 15 минут, без разрывов и прочего, все чувствовала, только схватки не такие болезненные были.

Vikulizm
может реально помочь ляле, принять такую позу, в которой и ей, и ребёнку легче, массаж сделать, чтобы шейка быстрей раскрывалась и тп когда лежишь под капельницей и на пузе датчик ктг, ничего этого увы предпринять не можешь.

Вот это

Vikulizm
Возможно, не в кровоток, но невозможно отрицать, что анастезия (подчеркну:ЛЮБАЯ) влияет на процесс родов, и в том числе, на ребёнка... А, тк анастезия является неестественным фактором, трудно предположить, что её влияние ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плодтворно.

совсем не равно вот этому

Vikulizm
Выяснили, что анастезия влияет на ляльку, какая больше, какая меньше. Препараты в организм ребёнка попадают, он потом более вялый, может сосать хуже в начале и тд

Однако, повторюсь, ЭА на ребенка НЕ влияет.
Я вполне вас понимаю, что

Vikulizm
когдав начинают писпть о ней как о пути к идеальным родам, меня это тоже очень коробит

и тем важнее отстаивать свою точку зрения аргументировнно, опирясь на реальные факты, а не домыслы и дзинформацию.

Lesli
на реальные факты, а не домыслы и дзинформацию.

подчеркну, что в своём первом сообщении я не говорила именно про ЭА, я имела в виду анастезию вообще
прочитайте ссылку www.rojdestvo.ru/data/publish_pregn/publish... (внизу - влияние на ребёнка)
я не знаю как это можно объяснить, если ЭА никоем образом не попадает в организм ребёнка... я не врач, может вы мне механизм объясните?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:02

Нюкочка

не знаю правда или нет, недавно читала, что после промедола лялику обязательно ставят укол, но не припоминаю что бы моей ставили. Так это?

какой укол? не знаю. даш. а ты вообще какой укол промедола имеешь в виду? Я - разово, в вену.

Нюкочка

я имею ввиду что если маме ставили промедол во время родов, то после того как лялька родиться, ей ставят какой-то укол, что бы ляля отошла от обезбаливания. вот так как то.

Нюкочка
Я - разово, в вену. да его.

Маленькая королева
ей ставят какой-то укол, что бы ляля отошла от обезбаливания. вот так как то. Ой. даже не знаю. Его в ПИт унесли. пока я 6 (!) часов в родовой после родов лежала. Но в выписке ничего не было сказано. Если только - викасол, но его ставят независимо от промедола. для профилактики кровотечений. А так-то промедол угнетает дыхат. деят. плода. :(

Конечно у всех по разному, но я рожала без анестезии, и есть желание еще разок родить, боль конечно была, но довольно терпимая, ничего ужасного не было, хотя перед родами тоже хотела поставить анестезию. А после того как ребенок родился, боли сразу как не бывало.

Нюкочка
А так-то промедол угнетает дыхат. деят. плода. это да, самое главное что последствий никаких.ттт!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:20

спасибо всем за отзывы...
эх....
все таки думаю сама рожу нормально,чо уж.....главное настрой позитивный

Vikulizm
а мамуля по телефону базарит

Ну и кому от этого хуже стало, что я (например) побазарила по телефону последние 1,5 часа перед потугами? Неужели ребенку легче от того, что его мамуля корячится от боли?

Ксу
на лялике как отразилась анастезия эта?

На моем не отразилась ттт.

Ксу
я вот чото очкую ее делать...

Так и не делайте, ни кто ж не заставляет. И так все будет.

Vikulizm
невозможно отрицать, что анастезия (подчеркну:ЛЮБАЯ) влияет на процесс родов,

Не отрицаю. Влияет. Благодаря ей схватки усилились, раскрытие пошло быстрее.
Никого не агитирую, но мне понравилось.

Vikulizm
а сейчас врачи начинают отговаривать мамочек и делать её только по показаниям.

С чего Вы взяли? Вы в Европе рожали? Я вот в Германии рожала и никто меня от эпидуралки не отговаривал.

Анестезию мне поставили не сразу, а после 7 часов схваток. Я была уже совсем измотана и не могла больше боль терпеть. После укола смогла часа 3 поспать, не чувствовала вообще ничего, ну а потом начались потуги - ощущала всё. Ребёнку родила здоровую ттт Но потом у меня 4 дня были жуткие головные боли - лежала, вставать не разрешали. Когда буду второго рожать - не знаю, захочу ли эпидуралку....

Эленн
мамуля корячится от боли?

дык не надо корчится, это ведь боль усиливает %O
лучше, по-моему, подготовиться к родам нормально и в спокойствии- в родилку ;)
Анастезию, маме, конечно легче сделать, не спорю. Сама хотела (ЭА), читала много и в результате сделала вывод: если нет показаний (!), лучше самой родить.
А желание во что бы то ни стало обезболиться, на мой взгляд, вязано с двумя вещами:

1. недостаток информации
  2. страх, страх и ещё раз он же (про это я писала)

Эленн
    Влияет. Благодаря ей схватки усилились, раскрытие пошло быстрее.
    Никого не агитирую, но мне понравилось.

Рада за вас (серьёзно рада)... Но мы, к сожалению, ещё не можем со 100%-ной уверенностью сказать, что вашему ребёнку понравилось тоже и это на нём никак негативно не отразилось (восновном пишут обратное)

Devora
С чего Вы взяли? Вы в Европе рожали?

неа, в ОММ ;) мне там об этом врач сказал, а его знанию я доверяю (он больше про Францию говорил), больше ни на что сослаться не могу

Vikulizm
лучше, по-моему, подготовиться к родам нормально и в спокойствии- в родилку порой готовишься-готовишься, а идет все наоборот!

Маленькая королева
готовишься-готовишься, а идет все наоборот!

ну да, и так бывает :( Родовая боль не сравнима ни с какой другой... Да и готовиться надо не токо морально ;) Плюс роды могут пойти по разному: готовишься родить сама, а по показаниям делают срочное кесарево...
Меня другое смущает: девчонки ХОТЯТ, даже страстно желают родить с анастезией %O %O %O
ДЛя меня это - как и любое медицинское вмешательство возможно токо при показаниях...
я в патологии беременных лежала до родов, дык там одна женщина бегала за врачами у умоляла сделать ей кесарево, а они ей: показаний нет, вам повезло, что вы сами родить можете!
Со страхами собственными ведь что-то делать надо?!

Vikulizm
не можем со 100%-ной уверенностью сказать, что вашему ребёнку понравилось тоже и это на нём никак негативно не отразилось

Потом вырастет, спрошу у него, понравилось или нет. :) А на счет отразилось или нет, так сейчас любую болячку если бы нашли, то полюбому сказали бы, что это из-за ЭА (точно так-же, как у детей, рожденных при помощи КС, и у детей, находящихся на ИВ, все на это будут спирать)
А так по-сравнению с первой дочкой (рожденной без ЭА), так второй намного спокойнее, беспроблемный ребенок (ттт).

Vikulizm
А желание во что бы то ни стало обезболиться,

Vikulizm
страх, страх и ещё раз он же

С этим согласна, признаюсь - я трус.

Эленн
С этим согласна, признаюсь - я трус я тоже ;) , поэтому за второй пошла с эпидуралкой. ставили уже почти на полном раскрытии. боль слегка притупилась, все потуги чувствовала. ляльку сразу приложили к груди, а через прау часов выдали мне ее в палату. кормила до 2.5 лет,связь тесная, что еще?
подруга в голландии - 3 детей, три раза сказала "А-А" и нет никаких диких воспоминаний и криков "я туда больше не пойду, в следующий раз сам иди"

МамаДома
в следующий раз сам иди"

:D Блин, а ведь правда, мож за следующим папулю отправить?

zozirozi
Довольна и вспоминаю как приятное мгновение

я рожала сама, без уколов, и тоже такие воспоминания :P

Vikulizm
девчонки ХОТЯТ и я тоже хочу! тк не намерена еще раз переживать такое!никакого преступления в этом не вижу.

Vikulizm
Да и готовиться надо не токо морально я готовилась не только морально, все позы знала, все знала, как дышать тоже знала, но применить это на практике не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы