Тема закрыта

Причина: 0

Родовая сумка

Девочки, понимаю, что наверное ЭТА тема не однократно поднималась здесь, если Вас не затруднит, киньте ссылочку списка что входит в родовую сумку, а если ваще не сложно то просто распишите что в сумку входит!
Когда Б на ранних сроках как то такие темки не проявляют большого интереса, а на сейчас 36 н. думаю надо этим капитально заняться!

в какой РД пойдете?

мне кажется что эта сумка особо и не пригодится, потому как не каждый роддом разрешает что-то приносить с собой, мне в 14 не разрешили ничего кроме кружки, телефона, зарядника... По-имоему проще узнать в каком роддоме будете рожать и исходя из того что можно и нельзя собирать сумку самой - даже дешевле будет...но это мое мнение, а про сумку то вот: mamadoma.ru/p2_302.htm там желтенькая такая, посмотрите))))

shaluny07
в какой РД пойдете?

+1
а так, сотовый телефон, зарядка для него, прокладки гигиенические (в 20 правда запрещают, но я пользовалась), памперсы для лялечки, ватные палочки, влажные салфетки, халат, тапочки, ксерокопию полиса, кружку, ложку, салфетки бумажные, туалетную бумагу, я еще брала для дочи носочки маленькие и 3 чепчика...если что еще вспомню допишу

Nadyashik
ничего кроме кружки, телефона, зарядника... ну у меня много чего было ссобой, правда я до родов в патологии лежала, но когда в родовую повели разрешили взять то что хочу. Взяла все кроме пастельного белья.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 11:17

Обязательно возьмите или попросите, чтобы вам сразу после родов ПОЖРАТЬ принесли , мне казалось, что я с голоду сдохну, во время схваток не до еды, потом роды, потом часа 2 лежишь после родов, потом тебя поднимают на этаж, потом еще лежишь, потом мыться. а потм наступает голодная смерть и не забывайте сколько энергии тратится во время родов,

Мамуля двух отпрысков
потм наступает голодная смерть :D и по-пить!!!

моя подруга недавно родила и очень советовала мне сразу взять с собой в роддом крем от трещин на сосках (Бепантен,н-р), бюстгалтер для кормления и прокладки в бюстгалтер. Я ее советом точно воспользуюсь, в сумочку уже положила ;)

verushka
крем от трещин на сосках (Бепантен

нам его в больнице бесплатно давали, в качестве подарка, но это было правда в 2005г.

Маленькая королева
:D и по-пить!!!

Точно совсем забыла %)

Будем рожаться в 20 - ку!

кто то говорил что нужно 2 халата 2 тапочек....

Darial
2 тапочек....

сорри, конечно, а вы хотели 1 тапочку?

Нюкочка
сорри, конечно, а вы хотели 1 тапочку?

:D , я имела ввиду 2 пары тапочек (для душа и палаты)

Darial
2 тапочек

одни для комнаты и одни (резиновые) в душ ходить, а вот в двух халатах я не вижу никакой необходимости, достаточно одного, но теплого, когда мы там родились, было очень холодно в роддоме

мой список:) Слязмила здесь, доработала, что то добавила, что то убавила...Гляньте, разработайте свою версию с учетом конктретного роддома

мы родились в июле 2008 именно в 20 рд, халаты и ночнушки давали, правда не ахти какие, но свой мне не разрешили, только в патологии свое было. Вместо тапочек были шлепанцы, простые тканевые тапки нельзя! Еще брала ссобой прокладки и одноразовые трусики(из 20 использовала только 3 шт, потом в обычные перелезла) салфетки влажные очень пригодились, памперсы, мыло детское, мыльно-рыльные ринодлежности, кружка с ложкой, бюстгалтер, прокладки для груди, не было молокоотсоса, но он бы не помешал. Вот вроде и все.

Victorya
в 7ке написано , что в палате только в рубашке находиться, а халат в коридор одевать точно так же в 27 и в ОММ. но автор собирается в 20-ку.

Маленькая королева

Все верно. Я рожала в октябре 2008. Там выдавали прокладки и одноразовые трусики. Но они не удобные. У меня свои были. На обработку швов тоже давали пеленки. А вообще там все в принципе дают.
Полотенце не забудьте.
А про пожрать правда. Очень хочется. Просите, чтобы везли бульон в термосе. Очень способствует восстановлению сил.

Маленькая королева
Вместо тапочек были шлепанцы, простые тканевые тапки нельзя! Еще брала ссобой прокладки и одноразовые трусики(из 20 использовала только 3 шт, потом в обычные перелезла) салфетки влажные очень пригодились, памперсы, мыло детское, мыльно-рыльные ринодлежности, кружка с ложкой, бюстгалтер, прокладки для груди, не было молокоотсоса, но он бы не помешал. Вот вроде и все.

Хотя трусы и прокладки в 20 выдают каждый день

Тана
в одном халате в палате ходить, в другом - в коридор, на процедуры и т.д. - ну так требовали например в 14 РД в 2005г.

рожала в 14 роддоме в ноябре 2008 разрешали один халат а в палпте в халате ходить запретили

Ната стала мамой
Там выдавали прокладки и одноразовые трусики

ULife
Хотя трусы и прокладки в 20 выдают каждый день за 7 мес многое изменилось :D в полне возможно, но нам летом их не давали, может народу больше было :)

В 27 в саму родовую можно также как и в 20: тапочки, средства гигиены+туалетная бумага, кружку+ложку ( так то нелья но тайно можно еще сотовый с зарядником и попить), а все остальное: халат и для малыша пренадлежности - можно с собой привести и оставить вместе с верхней одеждой - а потом забрать после родов ( ну это если вы со скорой едите), хотя вообще то в поэтиленовый пакет никто к вам в родовой не полезет - так что можно еще халатик затолкать, чтоб в послеродовом прозрачной больничной ночнушкой не сверкать. А вообще общий перечень такой: Для малыша: подгузники, жидкое мыло, бумажные полотенца. Для мамы: прокладки, трусики (или свои или одноразовые), бюстгалтер , бепантен, средства гигиены ( ну там шампуни, зубные пасты и т.д.) и кружка с ложкой. Я дома просто это все раскидала на несколько пакетиков, что-то сразу после родов нужно - прокладки и халатик + средства гигиены+маленькая упаковочка подгузников и мыло для ляли. А дома оставила - то что потом мне передадут: прокладки, подгузники, влажные салфетки, полотенца бумажные. Хотя всетаки халатик советую затолкать сразу - у меня просто не было сил за ним идти после родов - пришлось просить чтоб еще один с передачкой принесли.

я буквально двух недель нет как из 20 роддома. туда пронести можно все. пакеты не проверяют. прокладки и одноразовые трусы выдают бесплатно. халаты свои с ночнушками брать не вижу смысла. их менять каждый день надо. там впринципе нормальные дают. а жизненно необходимым лично для меня была ВОДА!!! в родовую и сотовый. в после родовую, памперсы, лифчик для кормящих мам, прокладки на грудь, бепантен, сланцы. кстате там у них душ не робит, топится. так что мы пять дней салфетками мылись :D

Anka-Manka
бепантен

Anka-Manka
бепантен

Девочки а это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы