Тема закрыта

Причина: 0

Солярий!!!Вреден для беременных?!

а мне гинеколог сказала наоборот походить в солярий, чтобы получить витамин Д. Думаю, если не больше 5 минут - почему бы и нет?

tonia89
что организм девушки более привыкший к духоте, ребенку в животике проще не становится.

очень даже становится)))) потому что мама легче переносит духоту, она ее ощущает не так остро. у наа несколько иные механизмы включаются

Я вас умоляю, о чем спор, солнце вредно во время беременности, что искусственное, что естественное. Но организмы у всех разные. Я вот 17 лет своей жизни жила на севере, но все никак не могу привыкнуть к 50-ти градусным морозам и механизмы никакие не включаются, чуть что, сразу простываю. А витамин Д вырабатывается в организме намного быстрее, чем мы думаем, - один хороший врач сказал ;) Берегите себя.

Слушайте, ну неужели без солярия совсем ни как не обойтись??? это что так жизненно-необходимо?
Для меня существует такая формула : сомневаешься, не делай! если вы советуетесь, тьо и сами наверное в глубине души понимаете, что это не совсем нормально - беременной ходить в солярий.Лучше перебдеть, чем потом кусать локти.
Если врачи не могут придти к единому мнению на счет солярия, то что тут ещё можно сказать!? Слышала что где-то в солярии вообще запретили пускать несовершеннолетних - мол организм ещё в стадии формирования, кожа чувствительная, а мозгов ещё нет, что бы понять что вредно, а что полезно.

Чужая тетя
Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный

Вы что!!!!! во многих странах его уже запретили как вызывающих рак ,мутацию и старение кожи, щас думают вводить договор с которым соглашается посетитель солярия и берет на себя всю ответственность за свое здоровье, а на дверь уже разработаны наклейки что то типа черепа со слоганом "Не входи убьет" это не байка и не шутка, а ситуация на уровне министерства здравоохранения.
Никто не утвержадает что вы зайдетет и выдете больным раком с обуглившейся старой кожей и т.д., это процесс незаметный и на уровне генетики, и утвержать что кто то вот ходил и ниче, еще не о чем не говорит.... тьфу тьфу не дай бог конечно, я сама некогда была завсегдатой соляриев, до сих пор вся атрибутика осталась, я просто один раз увидела женщину которая лет 5 там жила наверно , красивый цвет лица -да, хорошо выглядит лет на 35 в свои наверно 40, но когда я узначла что ей 29 мне как то сплохело (((( на груди кожа как моченное яблоко, сетка такая как у зрелых женщин, зрелище жутковатое!!!!

я не спорю, псариаз и многое другое тоже лечат ультрафиолетом и угревую сыпь и еще что , не помню уже, была под впечатление, что солярии запрещены!!!! но врач предупреждает и знакомит пациента с тем ,ч то это он вилечит но другое может приобрести, это по закону типа, я ниче не придумываю - цитирую дословно!

Однозначно вреден. Большие дозы солнца (целенаправленное загорание,а не просто прогулка до магазина) могут вызывать мутации эмбриона. Я в начале беременности загорала много, результат - замершая. Конечно,не факт, что Б замерла именно от солнца, но это могло дело усугубить. Не понимаю,зачем рисковать. Солярий - не необходимость.

BlackRose
Не понимаю,зачем рисковать. Солярий - не необходимость.

ВОТ ВОТ!!!!!

Nusha82
риск онкологии кожи возрастает.

И вообще нафига солярии, сохраните молодость не старьте кожу заранее. В сорок-пятьдесят замучаетесь. Если уж очень хочется скрыть дефекты кожи под ровным загаром - хороший автозагар от Ланком попробуйте, или еще какой-нить из дорогих.

Да что ж вы прицепились к фразе-то? Лично знаю такую женщину у которой рак кожи от того, что на солнце постоянно находилась. Раз на раз не приходится. Я свою фразу обосновала, бедьте добры и вы обосновать, что солнце безопаснее солярия, раз вы так категарично к моей отнеслись...

Begimotik
сохраните молодость не старьте кожу заранее

Если загорать в солярии умеренно и не часто,старения не произойдет,а загар будет в любом случае лучше,чем от автозагара. Имхо, загорать нужно столько,чтобы не быть синюшно-бледной. Остальное - вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы