Тема закрыта

Причина: 0

Солярий!!!Вреден для беременных?!

Кто подскажет,вреден ли солярий для беременных? Очень хочется сходить хотя бы пару раз,от него ведь и кожа лица становится лучше,всякие прыщики и угри исчезают!!!

Сестра моего мужа ходила в солярий во время беременности пару раз в неделю на 7-10 мин и ничего все впорядке, здоровый красивый ребенок родился и никаких пегментных пятен не было, не которым будущим мама врачи разрешают посейщать солярий, посоветуйтесь со своим врачем. А лично я не ходила в солярий, а мазалась автозагаром, тоже ттт все нормально.

солярий посещать не в коем случае нельзя! Впервую очередь это действует на мозг малыша! Не нужно рисковать, ради пары недель цвета на Вашей кожи! Я постоянно загарала, как только узнала, что беременна, сразу отказалась от этого! И прыщи по лицу сильные. Я знаю, что летом солнечные ванны полезны , но в маленьких кол-вах! Жду лета=)

Sandra86
Впервую очередь это действует на мозг малыша каким образом?

и мне врач сказала, что во время беременности лучше воздержаться от солярия... и пятна пегментные и риск онкологии кожи возрастает.

каким образом?=) в солярии, , когда он ангревается, становится сложно дышать даже обычному человеку! Сужу по себе. У меня начинает сердце стучать. А что в этот момент происходит с малышом! Как Вы считаете?

Sandra86
когда он ангревается, становится сложно дышать даже обычному человеку! Сужу по себе. У меня начинает сердце стучать. А что в этот момент происходит с малышом! Как Вы считаете? как перегрев мамы влияет на

Sandra86
на мозг малыша! ????

Nusha82
и пятна пегментные и риск онкологии кожи возрастает.

Я вот знаю, что такой риск если загорасть во время болезни, с температурой и при менструации тоже, тк иммунитет слабый на этот период, про беременность вот не знаю..

Sandra86
Впервую очередь это действует на мозг малыша!

спасибо, повеселили :D

Солярий неполезен эт факт, беременным особенно ибо гормоны бушуют. Пегментация еще никого не украсила!

а Вы почитайте об этом инфо в нете! Там много об этом написано!

Sandra86
а Вы почитайте об этом инфо в нете! Там много об этом написано! вот именно читали, но влияние солярия на гм ребенка не увидела, я еще понимаю что перегреваться нельзя, да и вообще не очень полезно это для кожи, но вы уверяете что влияет на мозг, хочу просто услышать конкретный ответ, как влияет?

Вопрос: Подскажите, пожалуйста,каким образом искусственный загар может отразится на моем ребенке, если я буду загорать будучи беременной. До беременности я увлекалась периодически солярием, примерно 2-3 раза в год. Срок беременности 5 недель с первого дня последней менструации.
Ответ: Здравствуйте!
В Вашем случае имеет смысл воздержаться от использования солярия - ультрафиолетовое облучение является признанным мутагеном.Гарантий безопасности для малыша нет. Однако, при таком раскладе лучше не рисковать - тем более, что у Вас будут практически неограниченные возможности для искусственного загара на протяжении всего послеродового периода (вплоть до самого выхода на "заслуженный отдых" по возрасту:). Удачи Вам!

С уважением,

Сергей Гончар, врач-генетик

Sandra86

где в этом тексте слова о том что солярий влияет на головной мозг ребенка?

ещё один варинт с инета "в солярий нельзя из-за того, что ребенку нельзя перегреваться, т.к. это очень сильно влияет на работу мозга малыша, так что не рискуйте..."

Sandra86
на работу мозга малыша тогда именно так и нужно было вам свой ответ сформулировать, а не утверждать что солярий влияет на головной мозг ребенка, а перегрев влияет не только на мозг, но и на др органы.

мне кажется, что постановка ответа не меняет значения!=) Если нарушается работа мозга, значит это вред для него! И не нужно придераться к ответам. Значение одно! Нельзя и всё! А каждый о своём малыше заботится так, как считает нужным! Я придерживаюсь своего мнения!

Sandra86
Если нарушается работа мозга, значит это вред для него! это в первую очередь вредно для ребенка и других органов.

Sandra86
Нельзя и всё! я с вами обсолютно согласна, нельзя!

вот и отлчино, пришли к общему мнению! Нужно беречь наших деток от всякого риска для них! :love:

Я лежала в санатории и мне там гинеколог назначил солярий 14 раз в диапозоне от 1 до 4минут, это профилактика рахита, как она сказала(короче витамин Д). А больше этого времени нельзя, так как для нас, беременных, уже не польза а вред начинается. Вот я и ходила по 3 минуты, 14 раз, конечно не загорела.

Риск перегрева, это конечно важно...Но если этого бояться, то девушкам из жарких стран рожать вообще запрещено, и к тому же в нормальных соляриях существует вентилятор, который как раз таки защищает от перегрева...Я считаю, что солярий вреден только с онкологической точки зрения, а об этом надо думать не только во время беременности.

Солярий и не для беременых вреден. Голый ультрафиолет. Про жаркие страны не пишите. Солнце никогда не дает чистого ультрафиолета, он нейтрализуется другими излучениями солнца. А в солярии только ультрафиолетовые лучи, при которых даже бактерии дохнут хлеще чем от антибиотиков (и полезные тоже). Памела Андерсон уже расплатилась за любовь к соляриям раком кожи.
Исключение составляет назначение врача, т.к. иногда во время беременности для профилактики рахита у ребенка советуют (и даже настоятельно советуют) посетить солярий.

Если вы внимательно прочтете мое сообщение, то увидите, что про жаркие страны я писала с точки зрения духоты и перегрева, а не с точки зрения УФ-лучей. И к тому же, в процессе получения загара на солнце почти всегда есть риск получения тепловых ожогов. Опасно слишком обнажать незащищенное тело. Загар в солярии безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара или ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны - А, В и С. Лучи С близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. УФА лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся УФB лучи. В соляриях используются только УФA и УФB лучи. Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, "искусственное солнце" не содержит УФ-лучей типа С, а процентная доля излучения ламп УФВ, меньше, чем при солнечном излучении, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 10-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже. Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу.

давайте не будем забывать, что организм девушек из жарких стран изначально готов к тем условиям, где они живут.

tonia89
Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный

я вас умоляю! о чем вы! я в прошлом месяце писала про существующие альтернативы естественному загару, с 4 врачами общалась. дерматологом, терапевтом,эндокринологом...все как один говрят, что вреднее солярия трудно что-то придумать.
и рекомендуют альтернативы, если хочется смуглого оттенка кожи.

а погреться в наших зимних условиях хочется нашей голове, а не телу.

Никто не спорит, что солярий вреден, но не более, чем солнце. Просто во всем надо знать меру. Сколько раз сама сгорала на солнце, даже при использовании средств, на пляже порой не замечаешь перебора, приходишь домой и оп, вся красная, в солярии же на этот случай существует таймер, о чем я и писала. И опять же про жаркие страны, от того, что организм девушки более привыкший к духоте, ребенку в животике проще не становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы