Тема закрыта

Причина: 0

Как это делается после родов с разрывами?

Девочки, у меня вопрос может быть и глупый, но мучает меня сильно...

По статистике у 70% первородящих после родов - разрывы. И сидеть какое-то время нельзя.
Дак вот, вопрос интимного характера: как писить? и как ходить в туалет по большому? (через 3 дня после родов с разрывами в туалет по большому сходить надо обязательно)

мое предположение, что в больнице это делается лежа - в утку
а дома тогда как????? %)

MJP
что в больнице это делается лежа - в утку

ничего подобного. Нужно исключить мучное, картоху, а побольше кефирчика, сначала да, страшно, но все равно в туалет то хочется, вот так и ходишь, не присаживаясь, а полустоя над унитазом, потом сразу душ

MJP
как писить?

так же, полустоя. Постоянно гигиена личная с гелем интимным. Двое родов, оба с разрезом, ниче, нормально все

MJP
По статистике у 70% первородящих после родов - разрывы.

ужасти какие %O

MJP
И сидеть какое-то время нельзя.

ну это только если сильные разрывы

MJP

:D
если еще не родили - готовтесь, чтоб минимизировать вероятность разрывов.

М-да, сижу вот и думаю, как же я в туалет-то ходила? Двоих родила с разрывами....
Так вот. Сидеть нельзя на ЖЕСТКОМ, на круге (унитазном) - можно, не всем весом, конечно....
Но, вообще-то роды так все затмевают, что не задумываешься - КАК, все делается автоматически... :D

MJP
По статистике у 70% первородящих после родов - разрывы. И сидеть какое-то время нельзя.

вы наверное имели ввиду - разрезы? :D

ну на унитаз-то вы садитесь не всей плоскостью попы :D аккуратненько присядете и все дела...

MJP
после родов с разрывами в туалет по большому сходить надо обязательно)

за 3 дня швы уже подживут, а потом если будут проблемы со стулом поставят клизму или свечку глицериновую...

MJP
По статистике у 70% первородящих после родов - разрывы

и вы себя туда вписали уже что ли? %) договоритесь с акушеркой, что бы она промежность помогла вам сберечь в родах, они это умеют, просто лень возиться

MJP
как писить?

Как писили. :)

MJP
и как ходить в туалет по большому? (через 3 дня после родов с разрывами в туалет по большому сходить надо обязательно)

Клизму сделают, потом дома с Дюфалаком.

MJP
мое предположение, что в больнице это делается лежа - в утку

Ничего подобного. :)

MJP

НЕт :) Просто на одну половинку попы присаживаетесь и нормально жить можно! :)

Танита
Нужно исключить мучное, картоху, а побольше кефирчика

+1 :)

оба раза с разрывами.
писить - как обычно.
по большому - на второй день уже без пролблем ходила на унитаз.
а уж дома и подавно.

такое ощущение, что вы считаете, что эти разрыы целую вечность заживают. Ничо подобного, все довольно быстро.

Прямо насмешил меня автор ))))) Все будет хорошо!

MJP
ерез 3 дня после родов с разрывами в туалет по большому сходить надо обязательно)

почему это обязательно?

Klusha
почему это обязательно?

:D обязательно после любых родов ;)

не знаю я сходила в туалет после родов, когда домой приехала, т.е. через семь дней)))))))) и ниче со мной не случилось поэтому не понимаю

Вольха
почему это обязательно?

Klusha
почему это обязательно? ну не обязательно, но желательно. зачем накапливать каловые массы в организме? это же лишняя интоксикация, во-первых, во-вторых, чем дольше - тем они плотнее - тем больнее потом сходить, ну еще полный кишечник мешает матке сокращаться после родов. А по теме - я не садилась и не присаживалась, в том числе и на унитаз, все полустоя - как Танита написала уже.

Нюкочка
я не садилась и не присаживалась, в том числе и на унитаз, все полустоя - как Танита написала уже.

и я тоже

Обязательно возьмите с собой в роддом свечи с глицирином, не пожалеете, они очень хорошо все размягчают и советую взять свечи с облепихой , потому что по статистике у 70% женщин во время родов вылазит гемморой, но не пугайтесь если первые 2-3 свечки просто вывалятся, ставьте еще и все пройдет как по маслу, у самой 2-ое родов с разрывами и ничего, а в туалет сходить на 2 -3 день надо обязательно. а то появляется ощущение, что у тебя внутри кирпич, и начинается паника, удачи желаю вам родить без разрывов и ребеночка здорового!!!!

Нюкочка
все полустоя - как Танита написала уже

так же было. я еще и на учебу в инст бегала. на совсем уж сидячие лекции не ходила - потом списывала у одногруппников, а на лабы ходила, отчет писала - на краешек стула присаживалась. на рисунок ходила - рисовала стоя :) автор, человеческие возможности безграничны :D

Насяня
я еще и на учебу в инст бегала ну и героиня!

Нюкочка

кому - героиня, а кому - дурочка безответственная :D что есть то есть

Джезва
ну это только если сильные разрывы

Сидеть первые 1,5-2 недели нельзя при любых разрывах, а при сильных - и все 3-4 недели.

adelisha
договоритесь с акушеркой, что бы она промежность помогла вам сберечь в родах, они это умеют, просто лень возиться

Тоже не 100 % гарантия. У меня во время 2-х родов была оч. хорошая акушерка. Она придерживала, чтобы не было разрывов. Но получилось так, что ребенок пошел с ручкой, прижатой к головке. Поэтому, как только это заметили, пришлось сделать разрез. Но разрез был аккуратный и зажил быстро.

мне во вторых родах тоже акушерка очень хотела помочь родить без разрывов, но пошло по старому шву, хоть и 7 лет прошло. Так что акушерка не всегда сможет сделать то, что вам хочется

S_K_B
Сидеть первые 1,5-2 недели нельзя при любых разрывах,

при очень сильном разрыве осторожно села на 7 день

Взрослая кошка
Сидеть нельзя на ЖЕСТКОМ, на круге (унитазном) - можно, не всем весом, конечно

!!Polly!!!
Просто на одну половинку попы присаживаетесь и нормально жить можно!

S_K_B
Сидеть первые 1,5-2 недели нельзя при любых разрывах, а при сильных - и все 3-4 недели.

ну, таких тонкостей не знаю, оба раза без разрывов.

сидеть вообще нежелательно при любых разрывах или разрезах как минимум 3 недели - именно столько времени образуется рубцовая ткань

LuNasty
Прямо насмешил меня автор :D я когда название темы прочитала, картину себе представила: женщина родила с разрывами 2 года назад, до сих пор не писиет-боиться :D автор, вы олько не обижайтесь, просто не забивайте голову ерундой. Я даж как то не думала о том что порвусь, да и настраивала себя на лучший результат, в итоге все отлично прошло, да и акушерка с врачем хорошие были, главное их слушать, всего хорошего вам :)

Red
Red

у меня ребёнку почти пол года и я до сих пор не могу нормально сходить по большому т.к больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы