Тема закрыта

Причина: 0

17 недель-жду первых движений человечка...

где-то здесь видела подобную тему , но никак не могу снова отыскать... у меня срок 17 недель... на что похожи первые движения бэйбика? всё прислушиваюсь к животику - и ничего пока не "слышу"

У всех по-разному))) Потом понимаешь, что шевелиться начал гораздо раньше, чем вы это заметили)))) Сначала будто бы просто кишечник стал активнее: ну не как обычно там он бурлит, а чаще. Это и есть первые шевеления. Кто-то ощущает, будто внутри рыбка плавает, у меня было ощущение, что кто-то тычет так тихонько изнутри, будто трогает матку)))) а потом уже не перепутаете))) Мой щас так возится, что муж видит)))) Живот ходуном))))

поймете сразу ;)

Znayka
будто внутри рыбка плавает,

Znayka
кто-то тычет так тихонько изнутри,

Да да, у меня так же, еще с шариковым дезодорантом сравнивают, напоминает его движение :)

Nusha82

А вы в июлятах2009 не находитесь? Сроки почти совпадают, но в темке кажется не видела... или склероз на имена

Эрисс
Вам тут щас расскажут что в 12 недель почувствовали.

:D :D :D
Мы тут как-то с подругами встречались, у всех дети, я беременная. так вот одна прям клялась и божилась, что в 16 недель ее сынок прям ногу так выставил, что отпечаток ступни был виден :D . Когда я спросила, как такое может быть, если плод 10 см всего, она стушевалась)))))))) так что следите за ощущениями и не перепутаете ни с чем)))))

Ljoka А вы в июлятах2009 не находитесь? Сроки почти совпадают, но в темке кажется не видела... или склероз на имена

нету меня там :) , а срок у нас в конце июляСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 19:18

Эрисс
Я почувстовала на 23 недели.
Вам тут щас расскажут что в 12 недель почувствовали

я - в 22, до этого на ушах стояла.
Когда почувствуете - сразу поймете, что это малыш :)
А то вам еще много расскажут про "пузырьки шампанского", "пукающих рыбок" и пр., пр...

malkot
"пукающих рыбок"

:D

я почуствовала в 16 недель, со вторым около 16 , если точнее 15, 5 :D
меня тоже умиляют высчказываник при выпячивании ножек, особенно тут с будущей мамочкой разговаривала, срок 10 недель-ОЙ как мне тяжело дышать немогу ходить прям желудок уже у горла %) - как реагировать??? :D

у меня около 18 недель был срок, тогда почувствовала. как будто в животе бурлит.

VAL
срок 10 недель-ОЙ как мне тяжело дышать немогу ходить прям желудок уже у горла - как реагировать???

может у ней токсикоз, тошнит? поэтому и желудок у горла? :D

у меня сынуля первый раз тоже в 17 нед зашевелился сначала не понятно а потом как сказать то как рыбка что ли булькнется да вы сами поймёте материнский инстинк подскажет :)

в 18, 5 почуствовала и папе нашему дала потрогать. У меня чусвовалось когда на боку лежала и руку ложила на бок животика.

Эрисс

ну можно и тьак сказть сыну первому 18 лет))))

Nusha82
нету меня там :) , а срок у нас в конце июля

Так присоединяйся :) www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня сейчас конец 17 недели идет, чувствую уже шевеления с 15-ой, но у меня второй ребеночек ожидается, у меня легкие шевеления, нежные такие, деликатные, потихонечку так пока переворачивается там, но думаю скоро уже и толчки будут. А с первой дочей я в 16 недель первый раз учувствовала, вот там было похоже сразу, что она пяткой или локоточком провела по стенке матки :) ровненькая дорожка была такая.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 22:18

С 15-ой недельки чувствую. Похоже и правда на рыбку. Но именно тем что движения такие... их нельзя как-то интерпритировать, они бессистемны, и понятно сразу что это не мышечные, НЕ ВАШИ мышечные сокращения. А вот как будто рыбка хвостом бьёт. Сначала маленькая, а потом рыбка растёёёёт))) А с рыбками, я думаю, сравнивают те, кто был на рыбалке или разделывал живую рыбу.

сказать что почувствовала и во сколько ... точно не могу определится, выпирать начал достаточно рано еще на неделе 10 и чувство тяжести в боку (у меня большая миома слева и когда он бултыхался слева то даже видно было выпуклость, кругленькая такая величиной с ладошку максимум), ляжешь на правый бок, полежишь, уплывет оттуда )))))) так вроде бы и ничего и не было. Ощущение забавное когда уже большенький становится попкой возит, ногами... точно похоже на роликовый дезодорант но только ролик уж очень большой )))). А вообще у всех по-разному, от телосложения мамы зависит, от активности в течении дня (когда работаешь не замечаешь, домой приходила с работы сразу чувствуешь движения). У меня первая беременность, так что тоже было любопытно первую половину беременности, у всех спрашивала... а мне все отвечали что тебе кажется что так рано он не может шевелиться, а сейчас я точно знаю что шевелился и я это чуствовала. Прислушайтесь к малышу и он вам постучит )))))).

раньше 25 недель не чувствовала вообще ничего.

Мой в 16 недель шевельнулся, я с подружками в кафешке сидела, вдруг такой толчок небольшой, один и потом ничего, я только после, когда пошли ежедневные толчки, поняла, что тот первый был именно ПЕРВЫМ шевелением моего сыночка!

Эрисс
Вам тут щас расскажут что в 12 недель почувствовали.

:P Щас издеваться будете)))я на 14 неделе почувствовала. но у меня плацента была на задней стенке и оч низко.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 20:20

Ой девочки , как я вам завидую, а у меня уже все позади . к тому же 2 раза, так это классно когда внутри кто то шевелится, а мой еще и икал :P
Удачи вам всем и здоровых . красивых, умных счастливых ребятишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eji
Щас издеваться будете)))я на 14 неделе почувствовала. но у меня плацента была на задней стенке и оч низко.

Нет, издеваться будут надо мной...
Моему первому сыну 15 лет. И когда я врачу в 12 недель сказала, что там "рыбка плавает" и почти не прекращает плавать, он долго смеялся. Но потом эта рыбка плавала и ныряла всё глубже и отчётливо так, что точно абсолютно было, что это мой малыш а не газики.... :heart: Прикрепление было по передней стенке и не низко.
Сейчас я снова беременная. Срок 28 недель. С 12 недель точно также плавала рыбка. Сейчас моя рыбка толкается попой и выпирает ручки и ножки. Ступни, конечно, не видно... , но пузик ходуном уже давно ходит...
Врач в этот раз тоже смеялась. Сейчас прикрепление по задней стенке и низко. А ощущения совершенно такие же, как и в 1-ю беременность.
Единственное, в 1-й бер ре лежал спиной к моему позвоночнику почти всё время и головкой вниз, а сейчас лежит спинкой к моему животику и головкой вниз.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 02:25

18 недель-буквально неделю назад шевеления благополучно начались... 100% это не кишечник! так радовалась!!! в четверг - 19 февраля- ваще наблюдала картину: выпуклость на животе, затем все весрнулось в прежнее состояние... затем такое же движение с другой стороны живота на несколько секунд -и опять нормально... и вот со вчерашнего(20 февраля) дня я заметила что активности в животе стало меньше :( - это можно считать нормальным??? (с начала недели начала по схеме снижать дозировку употребления дюфастона - это может повлиять на активность в животе???) подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы