Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю кому верить...

У меня дюфастоном не спасли прошлую беременность, а в эту я пила утрожестан, так что пейте его, все у вас будет хорошо. И постельный режим обязателен, если есть возможность на работу не ходите.

Так Утрожестан лучше пить?? Или всё таки как свечки?

marina7
не очень я доверяю 7 роддому

А что, были инциденты?
Я сначала, так обрадовалась, что есть знакомая в роддоме, при чём ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ!!!! А после сегодняшнего, мне представить жутко, что я там рожать могу :megashock:

Когда я лежала на сохранении назначали мне Дюфастон,другой "сопалатнице" Утрожестан.

Kamishovaya

делайте так, как сказали врачи.

Kamishovaya
ориентир у них 4нед3 дня....(

именно столько прошло у вас с последних месячных, по этому они и ориентируются.

Kamishovaya
Они просто мне ещё сказали, что на таком сроке уже сердечко бьётся

вы пришли, сказали, что задержка 10 дней - врачи привыкли ориентироваться, что с задержкой 10 дней срок уже 5-6 недель и сердце уже бьется. У вас цикл короче, овуляция неизвестно когда...

Срок определят точно недель в 10-14 по размерам эмбриона.
Не волнуйтесь вы - очень часто говорят, что отсутствует желтое тело и часто назначают утрожестан.
Подруге вон вообще до 6ой недели никого найти не могли - сейчас дочке 11 месяцев.

и вообще - вы пришли, вам сказали, что беременность МАТОЧНАЯ и назначили сохраняющую терапию. СОХРАНЯЙТЕ.
А мне в 12 недель сказали - сходи на УЗИ, посмотри, вообще живой ли ребеночек-то у тебя, там разберемся, что дальше делать. идиоты!
Всё у нас нормально было - а сказали просто так, чтобы сказать и ответсвенность с себя, если что, снять - мол, говорили, предупреждалиСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 19:09

kvetek
делайте так, как сказали врачи.

присоеденяюсь, говорят, что утрожестан посильнее.

Kamishovaya

и то и другое. утрожестан - это прогестерон (гормон "беременности"), а папаверин (который свечки) - спазмолитик.

kvetek
вы пришли, сказали, что задержка 10 дней - врачи привыкли ориентироваться, что с задержкой 10 дней срок уже 5-6 недель и сердце уже бьется.

Я пришла, и сказала дату последних М, после чего на меня стали орать, а про то, что сердечко должно биться, так это уже после УЗИ, когда таблетки прописывали.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что у них аппаратура не такая чувствительная, потому что на 1 узи, где я делала, мне показали мою малютку уже 7.02 :heart:

kvetek
А мне в 12 недель сказали - сходи на УЗИ, посмотри, вообще живой ли ребеночек-то у тебя, там разберемся, что дальше делать. идиоты!

мне также ))) я вообще в высаде была. со слезами сидела перед кабинетом УЗИ, туда зашла и мне первый вопрос: "на аборт пойдешь?"
вообще в шоке была!
А потом на 26 неделе положили с анемией на сохранение, там врач посмотрел и говорит - угроза чтоль? дааааа... ну давай ложись, сохраняй, коли получится... Ну при таком раскладе у меня угроза и началась...
Короче - не принимайте так близко к сердцу слова врачей - они все перестраховщики! Положитесь на течение судьбы! Берегите себя - нагрузки снизьте, попейте прогестерончик и апаверин чуть только тянуть начнет!
А ещё наслаждайтесь - вы теперь МАМА )))

TincaTinca
А ещё наслаждайтесь - вы теперь МАМА )))

Это единственное, что меня греет сейчас, и уж я точно постараюсь, что бы месяцев этак через 8 здесь мой статус с "БУДУЩЕЙ МАМЫ" поменялся на "МАМА"

MAPUSYA
оворят, что утрожестан посильнее.

Утрожестан - единственный ЕСТЕСТВЕННЫЙ прогестерон. Дюфастон - искуственно созданный. пейте или используйте как свечи. Я после ЭКО, так утрожестаном баловалась до 20 недель. Все хорошо будет, без паники . резка его нельзя отменять, по одному драже в неделю (это я к тому, что если вдруг врачи скажут отменить). не волнуйтесь и не слушайте неадекватных. вам щас успокоиться и лежать нужно))))))

Znayka
успокоиться и лежать нужно

Скажите, а важно именно лежать? Вречи мне толком ничего же не сказали...почему пузико ноет
Я работаю, но лучше думаю отгулы взять, если это действительно нужно..

Kamishovaya
а важно именно лежать?

ну а как? Условия гравитации-то никуда не деваются))) Сила тяжести и все такое)))))))

В настоящий момент от вас зависит : !) Положительный эмоциональный фон2) Охранительный режим 3) Прием прописанных препаратов.
Остальное зависит не от Вас! Если этому ребенку суждено быть, он будет! Не смотря на все глупости с уЗИ, психами врачей и. т. д. Наплюйте! Адреналин враг прогестерона - больше нервов, меньше шансов! Пусть мир вокруг сходит с ума, но без Вас, а Ваша задача сохранять данную Вам маленькую жизнь. Удачи! :)

Virinea
этому ребенку суждено быть, он будет! Не смотря на все глупости с уЗИ, психами врачей и. т. д. Наплюйте! Адреналин враг прогестерона - больше нервов, меньше шансов! Пусть мир вокруг сходит с ума, но без Вас, а Ваша задача сохранять данную Вам маленькую жизнь. Удачи!

:rose:
удачиСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 21:54

Kamishovaya
...почему пузико ноет

есть еще такое мнение, что живот может тянуть на таком сроке из-за того, что плодное яйцо прикрепляется. Удачи!

у меня обе беременнсти на маленьком сроке тянуло низ живота - связки тянутся

Kamishovaya
Скажите, а важно именно лежать?

Важно именно лежать! у меня на таком сроке не то, что тянуло живот, а прямо спазмы были как при месячных. И мне все врачи сказали, что пока надо ребеночка ВЫЛЕЖИВАТЬ. В прямом смысле этого слова.

И каждый день свечи папавериновые вечером и Магне Б6, а потом уже мне прописали дюфастон - уже на 11 неделе. Сейчас ттт всякие спазмы прекратились.

Удачи Вам!!!! Пусть Ваш малыш держится за Вас всеми своими силами, какие у него сейчас есть! :rose:

:) как малыш? не беспокоит маму?

TincaTinca
как малыш? не беспокоит маму

Вроде не особо, вчера правда так живот скрутила минут на 5. что я от страха расплакалась, хотела с работы к врачу бежать..потом отпустило и больше вроде не болел.
Я вот теперь думаю, когда повторно идти к врачу, и делать ли ещё УЗИ, или лучше через месяц на учёт встать, а потом только плановое делать??

Я бы сходила к врачу опытному какому-нить сначала, за платно... И спросила б это, если б надо было УЗИ повторить, то только в гинекологии 7 больницы у Ивановой Ольги Горстовны... Она в плане УЗИ - ас! Во время Б про неё не слышала, а вот с осложнениями после родов обращалась к ней, да и аппарартура у них новая там...
Не рекламирую, но советую...
А потом на учёт...
Вообще лучше иметь врача "на стороне", а то в ЖК ещё наслушаетесь "перестраховочных" диагнозов, да таких, от которых слезы фонтаном... лучше несколько мнений знать и спорные моменты решать с врачом, которому доверяешь...

Kamishovaya
у меня уже нервов не хватает, боюсь я повторения.. :( Но надеюсь, как всегда на лучшее))

вам сейчас самое главное - это не нервничать. у меня 2 выкидыша было. второй именно потому, что боялась повторения и накрутила себя очень сильно, результат последовал незамедлительно. У вас работа какая? спокойная? сидячая? если да, то лучше ходить на работу и там отвлекаться и не думать о плохом. если не можете сами расслабиться, то сходите к психологу. Третью беременность я тока благодаря психологам и выносила. ходила к ним до Б., а как узнала о Б. так сразу внутри какое то спокойствие и уверенность появились. сейчас дочке уже 10 мес. а еще то, что низ живота периодически тянет, так это матка растет, связки растягиваются. ставте свечи с папаверином и на боковую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы