Тема закрыта

Причина: 0

Новообразование в районе подмышечной впадины

Сегодня сходила к врачихе, она предположила, что это может быть образование от груди вследствие образования молока, но и к маммологу тоже отправила. Я то схожу конечно, но вот до приема может кто-нибудь скажет, что это может быть. У кого-то такое было? Что с этим делать, чем лечить и вообще ... Это комочек не в районе грудной железы, а в районе подмышки :( Может лимфоузел? Какие у него симптомы и .т.д В общем кто что знает - пишите, буду очень признательна!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 20:23

Elsa
моммологу

Сходите лучше к маммологу, он вас пощупает и скажет, что это. И назначит лечение, если оно понадобится

Elsa
Может лимфоузел?

скорее всего :)

дополнительная долька молочной железы может быть. Сделайте УЗИ мягких тканей

МаКоТи
дополнительная долька молочной железы может быть.

а она временная, если это она? Если временная, то когда она обычно исчезает? Где она обычно образовывыается? Подмышкой?

Elsa
Новообразование в районе подмышечной впадины

Не болит? Кожа над ним не покраснела?

было у меня подобное, лимфоузел говорили. Ходила к хирургу,вскрывали и гной убирали, потом все зажило, на УВЧ ходила, но у меня большой был и только операцию надо было делать, а так может и одним УВЧ можно обойтись. Гидроденит вроде так называется, сходите к хирургу. Вроде говорили что что-то там закупоревается и из-за этого такая фигня появляется. Но не исключено что это что-то другое у вас.

У меня после родов недели через 2, подмышкой как бы прыщик большой без гнойничка, мешало так, оказалось молоко там скапливалось, пришлось хорошо сцедиться, помогло.

matsen

у меня кстати и болела и краснела.

Shan-ka
у меня кстати и болела и краснела.

Это признаки воспаления, у вас же лимфаденит подмышечный был (в народе называют "сучье вымя") :)

matsen
лимфаденит подмышечный был

может и он был. тогда мне ничего никто толком не объяснил

Lady Natale
У меня после родов недели через 2, подмышкой как бы прыщик большой

Тоже такое было только у меня еще температура была потом само все прошло :)

matsen

Нет не болит и не покраснела кожа, я сама нащупала.
Очень боюсь, что вскрывать придется :(

Elsa
что это может быть образование от груди вследствие образования молока

у меня такое было, прошло когда лактация установилась....

у меня такое было, как оказалось это допольнительная молочная железа, намучилась я когда молоко после родов пришло и эта железа у меня начала набухать от застоя...
акушерка в роддоме, старенькая уже тетенька все грила, что таких как я единицы, и перетягивала меня подмышками, чтоб там застой убрать...
ну и особое внимание этому надо уделить когда гв заканчивать придеться

Elsa
У кого-то такое было? Что с этим делать, чем лечить и вообще ... Это комочек не в районе грудной железы, а в районе подмышки Может лимфоузел?

У меня было после родов когда молоко пришло. Врач в ород. доме сказала,ч то скрее всего лимфоцзел, но если будет расти, то это доп. доля для молока и её нужно удалить т.к. из неё оттока молока нет. У меня все прошло.
Думаю у вас тоже)

А эта долька может появится еще до того, как я кормить начала? Я ж ведь еще не родила!!!!

matsen
лимфаденит подмышечный был

Сама ебя исправляю, в том посте имела ввиду гидраденит (воспаление потовой железы) :) А лимфаденит - это воспаление (увеличение) лимфоузла.

Elsa
Нет не болит и не покраснела кожа, я сама нащупала.
Очень боюсь, что вскрывать придется

Ну раз признаков воспаления нет у Вас, вряд ли вскрывать прийдется. Не переживайте раньше времени. Сходите к маммологу, он все прояснит. Насчет дополнительной дольки, бывает такое. У меня было, правда тоже, когда молоко пришло после родов.

Не знаю как точно это называется, но в роддоме лежала с девушкой, у кот. были перетянуты подмышки, там как-то расположена была железа, и чтобы молоко не образовывалось она все это дело затягивала. Первый раз я с таким столкнулась, но как оказалось это бывает, не вы первая, просто надо с врачами посоветоваться.

Может быть доп.долькой молочной железы. Если боли, отека, покраснения-воспаления нет, то не сильно страшно.
У меня когда молоко пришло сильно тяжела было. Пока не перегорело, я несколько дней маялась.

Спасибо всем за ответы. Теперь более четко представляю себе, что это и что надо делать :)

У меня в роддоме появилась, врач сказала доп. доля и прошла дней через 10 сама даже не заметила как

у меня во время второй беременности образовывался как бы шарик в подмышечной впадине, ходила к хирургу, лимфоденит оказался, удалили под местным наркозом, к хирургу сходите, дополнительные дольки у меня тоже есть, но они набухают с приходом молока после родов, до этого их и не чувствуешь, а так они с рождения если есть, просто до прихода молока о них и не подозреваешьСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 14:33

вчера заболела подмышка. Внезапно. Заметила в душе. Внешне выглядит нормально. Боль усиливается, когда рука прижата к туловищу. Сегодня в обед обнаружила. что со второй произошло тоже самое. Симметрично абсолютно. Наощупь похоже на маленькое зернышко. Размером несколько миллиметров. Беременность 20-22 нед. Раньше воспалений в подмышечных впадинах никогда не было. Регулярно пользуюсь антиперсперантами -гидраденита быть не должно. Молочные железы не болят, выделений из сосков нет. Сказала своему гинекологу - ответ: "Понаблюдайте, греть нельзя!" Таскаться по поликлиникам, где полно заразных гриппозников неохота, что делать?

мне мама рассказывала, чтоу неё такое было, говорит, что слава богу, что к маммологу сходила вовремя, в серьезное что-то могло вылиться, вы тока не пугайтесь =) у всех ведь по разному =)) но лучше врача вам никто не подскажет =)

Motechka
Таскаться по поликлиникам, где полно заразных гриппозников неохота, что делать?

можно попробовать на платный прием, там все-таки поменьше народу ходит =) или к терапевту или сразу к маммологу

Motechka
Таскаться по поликлиникам, где полно заразных гриппозников неохота, что делать?

меня послали в 40 к маммологу!
Там ведь нет гриппозников! Даже если есть, то сидят они наверно на другом этаже, а к маммологу сидят явно не гриппозники. Лучше сходите и чем раньше, тем лучше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы