Тема закрыта

Причина: 0

сдача платных анализов на инфекции

еще одну темку заведу. выписали мне направление на инфекции в жк на северном. сразу медсестра предупредила, что они платные. у меня 2 вопроса в связи с этим: 1. я сдавала эти анализы, но правда давненько. все было нормально, а так как муж у меня не менялся за это время :D (имею ввиду, что он единственный партнер), ну и он налево не бегал, то откуда же взяться этим инфекциям?

1. если все ж придеться сдать, то сориентируйте по ценам, может где-то можно подешевле это сделать (можно в личку)

что за анализы-то?

да на хламидии и иже с ними

они все равно заставляют все сдавать, можно на Уральскай 57, или на Белореченской, цены практически одинаковые

красотa
они все равно заставляют все сдавать

вообще-то раз анализы платные, заставить их сдать никто не имеет права

красотa
Уральскай 57, или на Белореченской

а сколько?

примерно 250 рэ за позицию, тоже недавно сдавала, тока в Медлайне на Тверитина 34

ну заставить не заставить просто просят, а там как хотите видимо, но у меня все было раньше были один штук около 250-300 рублей

красотa
на Белореченской

а где конкретно

практически на против Беревесника, точный адрес не знаю, там мед. центр

Donna
где конкретно белореченская, 23, корпус 1 екат.медиц. центр

а я бы на декабристов, 38 пошла

Нюкочка

При беременности организм ослабевает, поэтому некоторые инфекции начинают себя проявлять. А хламидиоз -это не очень хорошо. Лучше сдайте эти инфекции для вашего спокойствия и спокойствия врачей :)

Есть лаборатория СИТИ-лаб. У нее три офиса. Некоторые анализы дешевле,чем на Декабристов 38. У этой лаборатории есть сайт,там все координаты ;)

Если вы беременная, а судя по теме форума полагаю, что так оно, я советую вам обратиться к заведующей ЖК. Я сама наблюдалась там. Пришла встать на учёт( по прописке,как положено), а в регистратуре мне говорят, что я должна поити сначала к геникологу по участку своему, а она уж меня отправит к перинатологу. Пошла я, та посмотрев, выписывает мне направление на инфекции в "Гармонию", пишет витамины приобрести, которые мне потом бесплатно дали. Я задалась вопросом - почему я , прийдя по месту прописки в ЖК должна идти и сдавать анализы платно. Я позвонила заведующей ЖК и спросила насколько это правомерно, на кой тогда вообще полис страховой. Она, конечно, сказала, что я могу все анализы сдать бесплатно в ЖК, спросила ФИО врача, который меня направила, сказала, что обязательно разберётся, хотя уверенна я , что все там заодно! А по общению с другими девушками я поняла, что очень многие так попали, так, что девочки примите к сведению!!!

Наfunny

т.е. эти анализы можно сдать бесплатно (именно на хламидии и прочее) %O . просто когда мне их выписывала медсестра, она сразу сказала, что анализы платные и их за деньги можно сдать в самой ЖК. сейчас с деньгами напряг, естесвенно, я с удовольствием бесплатно бы их сдала. кстати, а вы в какой ЖК наблюдались. я на Северном.

Нюкочка
белореченская, 23, корпус 1 екат.медиц. центр

не советую...

Нюкочка

Я тоже сдавала на уреаплазму и хламидии бесплатно. Вообще бы хорошо найти информацию, что положено бесплатно беременным по программе "Мать и дитя" и закрепить её.

Svetlinka
найти информацию, что положено бесплатно беременным по программе "Мать и дитя" и закрепить её.

а давайте модераторов попросим это сделать. а то деньги трясут так называемые врачи почем зря, а мы бегаем и платим за то, что можно сделать бесплатно. тем более в настоящее время, когда у многих проблемы с выплатами зарплат.

Девочки, ещё раз говорю, что если вы беременная и идете в ЖК по своей прописке, то вам не имеют право назначать платные анализы. Я даже звонила в свою мед. страховую и консультировалась, там очень удивились, что я беременная и по прописке должна что-то платно сдавать. Меня там и надоумили идти к заведующей, но достаточно было просто ей позвонить и жестко поговорить. Они так себя ведут , потомучто думают, что мы курицы бестолковые. А наблюдалась я тоже на пер.Северный. Могу даже сказать , кто меня отправил платно сдавать-Врач Опарина, на всю жизнь её запомню.

вот не поленилась, набрала горздрав, разговаривала с главным акушером-гинекологом города (Мартиросян Сергей Валерьевич 355-39-48), все популярно объяснил:1. существует программа ВИДО, по которой если беременная проживает в е-бурге, полис, прописка, то анализы (хламидии, кровь на гепатит и ЦМВ) БЕСПЛАТНО, по показаниям, если показаний для данных анализов нет, то и сдавать их нужды нет. в роддом примут без них, обязаны!!! а так все анализы для вставших на учет с полисом и пропиской - БЕСПЛАТНО

Donna

умничка

я так понимаю, что в принципе для вставших на учет ВСЕ БЕСПЛАТНО, а что ПЛАТНО, то и ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. пойду 20 на прием, не поленюсь, ткну товарищей медиков носом, в следующий раз подумают сначало, прежде чем что-то выписывать. и вообще, можно ведь объяснить, что эти анализы платно, но не обязательно. пусть каждый для себя сам решает. а врачи ничего не объясняют, а только выписывают, да купоны стригут.

Donna
объяснить, что эти анализы платно, но не обязательно. пусть каждый для себя сам решает

а что, вам разве не об этом не говорили? вам порекомедовали - дальше как хотите. я вот вообще для собственного спокойствия за бабло сдала полный спектр, включая токсоплазмоз, краснуху, впч, цмв и герпес и гепатиты и ВИЧ

Donna
врачи ничего не объясняют, а только выписывают, да купоны стригут.

не знаю, меня лично это мало волнует, когда речь идет о здоровье ребенка.

big blind
а что, вам разве не об этом не говорили?

представте, нет. наоборот надо их сдавать, но платно. вот я и говорю, что если бы

big blind
порекомедовали

• это одно, а мне в приказном порядке.
    а для своего спокойствия, повторюсь, я эти анализы сдавала, и муж сдавал несколько лет назад, все было ОК. та как муж у меня не менялся, налево мы не бегаем, то откуда взяться-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы