Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон! Кто пил?

Девочки расскажите обязательно ли пить бюфастон при беременности?

Если вам доктор назначил, то обязательно пить! он сохранит вашу беременность. И желательно пить по инструкции.

Я принимала в первом триместре .Если назначили то обязательно принимать соблюдая дозировку и время приема- это горманальный препарат . Не помню дозировку ,но помню обязательно каждые 12 часов .

Sharlise

я пила до 22 недель с самого начала беременности, а когда была угроза даже дозу повысили, зато теперь у меня лялька :)

главное резко не прерывать. с него слазят постепенно.

Я пила, врач назначала, все было нормально, зато у меня теперь сын и дочь.

девочки, название знакомое, видимо, я тоже пила, но че ет такое - я не знаю.

мне узистка сказала, что дюфастон пить не будем, вдруг девочка будет "чтобы не портить девочку" это ее слова. Делала узи на московской 19 у зав.отделением Сагдеевой О.Н. Я не пила, просто была пару недель осторожна при локальной угрозе выкидыша (был тонус матки)

у меня даже вопрос такой не стоял, т.к. очень хотелось выносить и родить сыночка :) сегодня ему ровно 1 год :love:

Lusha
сегодня ему ровно 1 год

:rose: Оля, поздравляю Тимошу с годовастием!!! Растите большими и умненькими!!!

Lizzza

Спасибо, Лиза :)

Lizzza
мне узистка сказала, что дюфастон пить не будем

а разве это узистка решает ;) Сагдева тоже ошибается, были примеры.

Lusha
а разве это узистка решает ;) Сагдева тоже ошибается, были примеры.

ооо, она так себя позиционирует: я такая, я сякая, я лучше всех и прочая... я прям чуть комплексовать не начала после УЗИ :D
И, кстати, ее диагноз ваще мимо кассы был, все врачи в стационаре (куда она меня отправила) спрашивали, что я тут делаю)))))
А дюфастон пить надо, это гормон прогестерон, который удерживает эндометрий и плод ваш. если назначили - пейте. тока дозировка должна буть точной и отмена постепенной (мне отменяли по 1 таблетке в неделю, а пила я по 4 таблетки в день.)

А если резко бросить пить, то что будет?

Znayka
тока дозировка должна буть точной и отмена постепенной

.
мне отменяли по полтаблетки. всего неделю заняло. надо с врачом консультироваться

трескала до 16 недель)))

Ninulka

может быть смерть плода или обратное развитие

Ninulka

Резкий гормональный скачок может вызвать выкидыш.
Так что конечно нужно проконсультироваться с врачом!

Если врач назначил, то конечно пить!!!!

kisusha
или обратное развитие

Обратное развитие это что вообще? т.е если на 22 недели бросила пить таблетки то плод уменьшаться стал сначала на 15 нед потом на 12 потом на 8 так что ли???такого понапишут аж диву даешься... %) %) %)

мне его тоже назначили, но по 1 таблетке 2 раза в день (а тут люди по 4 пили), правда не объяснила врач сколько дней его пить

я тоже пила, была угроза выкидыша, сказали пить и я неприкословно начала,до 20 недель.под конец дозу уменьшала, по пол- таблетки.Вообще от него вреда нет, пейте не бойтесь, главное по инструкции

NATUSYK
я тоже пила, была угроза выкидыша, сказали пить и я неприкословно начала,до 20 недель.под конец дозу уменьшала, по пол- таблетки

Donna
правда не объяснила врач сколько дней его пить

Мне его врач назначила до 16 недель!

Lizzza
мне узистка сказала, что дюфастон пить не будем, вдруг девочка будет "чтобы не портить девочку

Я пила

Нюто4ка
до 22 недель с самого начала беременности, а когда была угроза даже дозу повысили

и у меня тоже девочка, вопрос не стоял ,,портить, или не ,,портить,, а наоборот выбора не было либо я пью дюфастон и еще один гормональный препарат и сохраняю бер-ть или выкидыш. Так что цена вопроса совсем не в том чтоб кого то испортить. Видимо у вас Лиза не было серьезной угрозы.

Sokel

тоже поржала :D :D :D :D :D

Мне помимо дюфастона(таблеток шесть в день пила %O ) еще и утрожестан назначили.Хорошо,что это не гормоны,а гормонозаменяющая терапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы