Тема закрыта

Причина: 0

платное/бесплатное УЗИ

сильно ли большая разница? Ну не считая больших очередей и то, что не печатают фотографии... Где считаете более качественно, делают?

Вы сами больше доверяете в консультации или медицинским центрам?

Мне моя врач в ЖК г-рит, что во всех консультациях делают очень хорошо, именно потому, чтоу них "рука набита"...

Если платно делать, то в центрах планирования семьи - областном или городском, в обычные чатные клиники, где с бермнными дело имеют мало, не вижу смысла.

Я ходила и так и так. В итоге вывод: меня лично подкупает отношение. Платно все расскажут, покажут, будут улыбаться и дуть теплым воздухом. Бесплатно (на А.Валека стою на учете) ходила в 12 недель (естественно никаких пока шевелений и животов не было, волновалась, я еще после ЭКО). Смотрит. Спрашиваю: вы мне малыша покажете? Ответ: я здесь не для показываний малышей сижу. Я замолчала. Она дальше смотрит и выкрикивает сестричке какие-то термины, которые та пишет в заключение. Я спрашиваю: все в порядке? Ответ: врач вам все скажет. Тут я не выдерживаю и таким достаточно напряженным голосом говорю ей: а вам что, трудно сказать да или нет? Или я должна еще сутки до приема у врача нервничать? В итоге она сказала: угроза прерывания, матка немного в тонусе, с малышом все в порядке. но так как я уже "завелась", то наапоследок спросила: а что, вам обязаттельно надо в свой адрес слова на повышенных тонах услышать, чтоб начать разговаривать нормально?
Больше не хожу туда)))

Да, еще. По поводу качества исследования ничего не могу сказать, тут все зависит не от клиники или платно\бесплатно, а от конкретного специалиста.

За деньги все раскажут и покажут, бесплатно - как повезет, если врач нормальный, то тоже расскажет. Но часто молчат и хамят.

Katty
о в центрах планирования семьи - областном или городском, в обычные чатные клиники, где с бермнными дело имеют мало, не вижу смысла.

тут не соглашусь. В Гармонии или Центре косметологии с беременными имеют очень много дел, там и специалисты хорошие. И еще в Вашем семейном докторе

я ходила тольrко платно ( на А. Валека). Так получилось, что пришла в ЖК, когда еще не было задержки и заявила, что беременна и поэтому мне поркеомендовали идти на УЗИ (в ЖК) не брали Сходила. Понравилось имнно

LuNasty
все расскажут, покажут, будут улыбаться и дуть теплым воздухом.

И еще отношение врача к твему ребенку, как к единственному на Земле. Она так умилялась глядя на него и с папой нам разрешили приходить. Поэтому ради такого позитива я согласна была платить. Ксати, врач в ЖК, узнав где я делаю и у кого, сказала- что это очень хорогший врач УЗИ и рекомендовала, если есть денбги, все-таки ходить туда.

Леся-мама
платно ( на А. Валека).

может в этом и есть секрет? Я же бесплатно там

Znayka
все зависит не от клиники или платно\бесплатно, а от конкретного специалиста.

...и аппарата узи. В ЖК Ленинского р-на на Большакова 2 года назад стоял аппарат-мой ровесник :) Приходить требовалось с полным мочевым пузырем. М-да, некомфортно это вовремя беременности.
Поэтому я ходила к той же специалисту, но в "Парацельс": аппарат там современный, и мне удобно проходить обследование, и врачу в буквальном смысле виднее.

ну видимо консультация консультации рознь.
я делала и платно и так, в консультации на Северном,2
разницы большой не ощутила, разве что, когда платно делала - там стоял дополнительный мониторочик, чтобы все видеть можно было.
а так мне в моей консультации очень мило и подробно все рассказалиСообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 22:15

Мне повезло и с платным УЗИ (Парацельс) и с бесплатным в местной ЖК. Обе тетечки очень внимательные и фотки распечатали.

я с дочкой когда была бер. ходила в 10 нед платно. в 23 нед - в консультацию...так там узистка била кулаком по аппарату и кричала на него - мол "работай подлец" %) Практически ничего толком не рассказали, но сделали все нормально без косяков.... но после такого аппарата я посл. УЗИ делала тоже платно...

Сейчас ждем второго - я почти сразу после задержки сходила в частную клинику так там также - молча сделали, сунули в руки бумажку с рез-том и сказали, мол идите к врачу своему, он все и скажет. Ни о каких

Леся-мама
LuNasty

все расскажут, покажут, будут улыбаться и дуть теплым воздухом.

вообще речи не было... :( я прочитала бумажку эту, тут же себе все надумала... руки в ноги и в консультацию свою, еле успела %)

Сейчас вот думаю. Записана в 14 нед в консультации. я уже и ждать устала и переживаю очень (сейчас 12)... ждать или пойти уже платно...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 22:50

Я вот уже оба УЗИ делала в ЖК. Аппарат у нас вроде как хороший, а на Узи записываюсь только к своему врачу, хотя к ней на УЗИ очень трудно пробиться. И она конечно же все сразу говорит. И кстати фотку мне делали, и так на мониторе показывали и с мужем разрешали ходить. Так что кому как повезет с ЖК и врачем. Поддерживаю мнения выше

я делала в ЖК у своего врача. с однй стороны лучше - смотрит свой врач, который знает твою историю болезни, фотографию мне дали и с папой можно было приходить. с другой стороны - мало времени, поэтому делала необходимые замеры и отпускала, а платно делают - все рассказывают подробно, хотя тоже от врача зависит

Я ходила платно все до этого а тут кризис и пошла на бесплатное дак о чем очень очень пожалела. 1) обращение к беременным, там табличка висит при осмотре врачу не задовать вопросы, а когда их задавать? 2) Она мне геля чуть ли не в штаны налила и прибором этим котрым водит не вытерла после другого пациента даже((( 3) в платном дают и показывают на мониторе твоего малыша у меня аж слезы навернулись когда я сходила на бесплатное и не увидела малышку свою..((
Если есть деньги сходите лучше платно.

Ящерка и Victorya
А вы в каких жк на учете стоите? Я вот просто в жк при 23 больнице, уже на узи записалась, но еще не ходила, и вот думаю стоит не стоит, может кто там уже был и может рассказать, я у Шуткиной!!

Znayka
Бесплатно (на А.Валека стою на учете) ходила в 12 недель (естественно никаких пока шевелений и животов не было, волновалась, я еще после ЭКО). Смотрит. Спрашиваю: вы мне малыша покажете? Ответ: я здесь не для показываний малышей сижу. Я замолчала. Она дальше смотрит и выкрикивает сестричке какие-то термины, которые та пишет в заключение. Я спрашиваю: все в порядке? Ответ: врач вам все скажет. Тут я не выдерживаю и таким достаточно напряженным голосом говорю ей: а вам что, трудно сказать да или нет? Или я должна еще сутки до приема у врача нервничать? В итоге она сказала: угроза прерывания, матка немного в тонусе, с малышом все в порядке. но так как я уже "завелась", то наапоследок спросила: а что, вам обязаттельно надо в свой адрес слова на повышенных тонах услышать, чтоб начать разговаривать нормально?

Фамилия узистки Благовещенская. Вы к ней платно сходите и не узнаете. Все расскажет, покажет, фотки распечает. Я в 6 недель ходила к ней бесплатно, так же как у вас все было, а потом в 12 недель пошла платно (не было талончиков) и не узнала ее. После этого ходила только платно.

Я делала бесплатное узи в 24 ж.к., так мне очень понравилось. Все рассказали показали, и дали послушать сердечко, а это было в 5 недель. Конечно хамки, но так по-моему бесплатно везде.

Трусиха
Я ходила платно все до этого а тут кризис и пошла на бесплатное дак о чем очень очень пожалела. 1) обращение к беременным, там табличка висит при осмотре врачу не задовать вопросы, а когда их задавать? 2) Она мне геля чуть ли не в штаны налила и прибором этим котрым водит не вытерла после другого пациента даже((( 3) в платном дают и показывают на мониторе твоего малыша у меня аж слезы навернулись когда я сходила на бесплатное и не увидела малышку свою..((

у меня точно такая же история :(
с мужем не пустили...врач нахамил...малышку не показали (я потом долго рыдала что мне ее не показали) :(

Делала бесплатно и 1 и 2 берем. на Флотской и на ЖБИ в своей ЖК, никто не хамил, рассказывали все и про пол ребенка , и пальчики считали на все вопр. отвечали ,
Врач Ковальчук А. С.

вечно сомневаюсь во всем
Где считаете более качественно, делают?

что для Вас "качество" УЗИ??? Новый аппарат? Или когда все рассказывают?

Про себя: делала бесплатно в ЖК на Малышева, 109 ... Фотографий не печатали, но на вопросы отвечали без крика. Много вопросов я и не задавала. Я ходила на УЗИ перед беременностью (смотрели цикл и вызревание), специалист УЗИ меня немного запомнила, может и это сказалось
Потом на Флотской делали три УЗИ бесплатных при кордоцентезе, там сами спросили "Что бы Вы хотели посмотреть, что Вам рассказать, показать". Я грю "покажите мне мальчика" Тетенька похихикала и показывает мне карандашиком по экрану "вот Ваше достоинство и, видимо, не маленькое - хорошо видно" :D
Потом делали КТГ и Доплер на Уралмаше в диагностическом центре, там тоже спросили "Вопросы есть?"

Когда я забеременела, то как сайгак побежала на узи в жк нашу, мне было 4-5 нед и наши доблестные врачи напугали частыми случаями внематочной - ну вот я не опытная и пошла :D сидела в очереди час не меньше, самое интересное - что раньше все пили перед узи, а сейчас этого не надо, но почему то врачи этого не говорят и на кабинетах не написано, сидели со мной тетечки тоже не узи (не беременные) и по старинке надулись воды, так узистка блин передо мной 2 таких теток выгнала просто из кабинета с воплями "Опять МОЧЕВАЯ!!!" :D %O В ТУАЛЕТ ИХ ВЫГНАЛА.....я со страху раз пять в тубзь сгоняла хотя не пила ничего :D да и в кабинете тоже - бумаги для фотки нет, экран не видно, узистка молчит (спасибо и на этом), все убогое...
остальные узи делала ТОЛЬКО платно, особенное удовольствиЕ мы с мужем получили в центре косметологии и пластической хирургии у сагдеевой (НА ФОРУМЕ ЕЕ ВСЕ ХВАЛЯТ) - все 40 мин она постоянно рассказывала, отношение чудное, еще не родившегося малыша там уже любят, комфортно... короче в дальнейшие беременности на узи ТОЛЬКО ПЛАТНО!

panda0207
А вы в каких жк на учете стоите?

я стояла в 1й от 7й больницы, на малышева 109а

Леся-мама
Ксати, врач в ЖК, узнав где я делаю и у кого, сказала- что это очень хорогший врач УЗИ и рекомендовала, если есть денбги, все-таки ходить туда.

а как фамилия врача? их там несколько, к кому лучше?
и особенно если бесплатно (раз наблюдаюсь там, думаю бесплатно отправят), кто-то может порекомендовать там узистку с нормальным отношением?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:58

На мой взгляд, очень много еще зависит от АППАРАТА узи. А я смею полагать, что в платных центрах аппараты лучше, чем в ЖК. Специалисты, думаю, везде примерно одинаковые (за исключением, разумеется, некоторых "светил"). Поэтому на узи хожу платно.

Victorya
я стояла в 1й от 7й больницы, на малышева 109а

я тоже там :) у Колесовой - вполне даже ничего врачиха - спокойна как танк :D

kreska
Специалисты, думаю, везде примерно одинаковые (за исключением, разумеется, некоторых "светил";)

поэтому лучше идти к светилам - заплатить побольше, записаться заранее и уж точно получить полную и достоверную информацию и получить удовольствие от приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы