Тема закрыта

Причина: 0

Выбор врача. Что это?

Вот читаю форум и много говорится о том, что мамочки выбирали себе врача, который будет вести беременность, вплоть до того, что ему можно звонить среди ночи и консультироваться....

я тоже хочу такого врача, который все расскажет, поддержит, которому можно доверять.... Я еще не встала на учет, но мой врач, который по месту жительства в ЖК как то мне не очень понравилась((

В ЖК вы таких врачей и не найдете. ну только если будете там платно наблюдаться.

ЛиРу
Вот читаю форум и много говорится о том, что мамочки выбирали себе врача, который будет вести беременность, вплоть до того, что ему можно звонить среди ночи и консультироваться....

аха, зв деньги в платном медицинском центре, где и наблюдаются во время беременности...
редко когда в ЖК можно вот так вот легко выбрать себе доктора, нужно ходить к заведующей, договариваться, писать заявление (в каждой ЖК свои правила), хотя вот разговаривала со знакомым врачем из ЖК, она говорит, что сейчас врачей в ЖК не хватает очень, очереди на приемы огромные, т.к. один доктор ведет несколько районов:( так что ...

ЛиРу
но мой врач, который по месту жительства в ЖК как то мне не очень понравилась((

для начала Вам нужно найти врача, который по отзывам бы Вам был "по душе", а потом решать как попасть к нему на прием...невозможно личным опытом перебрать всех врачей в ЖК, и остаться у того кто хороший:)

я почитала отзывы о врачах из моей ЖК...есть хорошие отзывы....но как к ним попасть...если это врач не твоего участка

ЛиРу
я почитала отзывы о врачах из моей ЖК...есть хорошие отзывы....но как к ним попасть...если это врач не твоего участка

с заведующей пообщаца попробовать.

Теоретически по закону об обязательном мед.страховании в России вы можете выбрать себе врача в ЖК (познакомиться со всеми и выбрать лучшего на ваш взгляд). Но на практике у нас в России этот фокус не проходит. Тем более, если вы хотите звонить в любое время...

Тогда просто сходите в несколько платных центров к разным врачам, порасспрашивайте, что где как, вот и выберете...

kreska
если вы хотите звонить в любое время...

такой фокус с врачами из ЖК точно не прокатит))

а вообще кто где наблюдался? поделитесь...желательно еще и по ценам с ориентировать))

kreska
Тогда просто сходите в несколько платных центров к разным врачам, порасспрашивайте, что где как, вот и выберете...

насколько я знаю у нас в городе всего 2 медцентра, которые могут вести беременность так то...

ЛиРу
а вообще кто где наблюдался? поделитесь...желательно еще и по ценам с ориентировать))

я в емц наблюдаюсь (осталось еще чуть-чуть и рожу уже наверное)... на 1 триместр порядка 17-20 наверное уходит...

ЛиРу
но как к ним попасть...если это врач не твоего участка

adelisha
нужно ходить к заведующей, договариваться, писать заявление (в каждой ЖК свои правила)

Zezka
в емц наблюдаюсь

я тож там в свое время наблюдалась...в Гармонии еще можно, в Консилиуме...

Девочки, а у кого в ЕМЦ наблюдаетесь? кого посоветуете?
мне в ЕМЦ условия понравились, все приветливые. анализы хорошо берут.

P.S. я у Поповой ГФ в прошлом году пыталась встать, но дело кончилось регрессом.
а когда я ей позвонила , описала проблему (мазня была) и спросила что делать, она ответила:"Вызывай скорую, я тебе помочь ничем не могу". и ВСЁ! в общем расстроилась я тогда.
сейчас попытка №2, пока все ок!

Fit
она ответила:"Вызывай скорую, я тебе помочь ничем не могу конечно, у них же стационара толком нет, как бы она вам помогла?

adelisha
в Консилиуме...

в консилиуме ведут беременность?

Fit
я у Поповой ГФ в прошлом году пыталась встать, но дело кончилось регрессом.
а когда я ей позвонила , описала проблему (мазня была) и спросила что делать, она ответила:"Вызывай скорую, я тебе помочь ничем не могу". и ВСЁ! в общем расстроилась я тогда.

я у нее стою на учете. ничего плохого сказать не могу, меня она оч устраивает как врач. когда была мазня, то я ей позвонила и она сказала немедленно к ней подъехать, выписала свечи, отправила на больничный. сказала, что если повториться-то вызывать скорую. тьфу тьфу все у меня нормально.

ЛиРу
в консилиуме ведут беременность?

позвоните и узнайте. я такого не слышала про консилиум. вообще вроде как у клиники должно быть какое-то разрешение на это (если ниче не путаю).

я заню, что стационара у них нет. ну хоть успокоила бы. страшно же было тогда.
ну да ладно.

Fit
я заню, что стационара у них нет. ну хоть успокоила бы. страшно же было тогда.
ну да ладно.

так странно что мы об одном и том же человеке говорим. как-то у мя случилась жесткая истерика-после всех переживаний относительно возможности выкидыша я сама себя жестко накрутила и звонила в соплях и слезах поповой по поводу своих глюков. меня без очереди приняли в емц, еще раз посмотрели, выписали успокоительные. и вообще некоторые консультации я получала даже по телефону.

всякое в жизни бывает, и люди мы все разне.
я рада, что у вас, Zezka, все хорошо!
с этой беременностью надеюсь и у меня все будет хорошо.

Девочки к кому еще посоветуете в ЕМЦ на учет встать?
или какой-нибудь приличный платный мед. центр где ведут беременность.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 16:36

Zezka
я в емц наблюдаюсь (осталось еще чуть-чуть и рожу уже наверное)...

и я тоже там же :) И тоже скоро рожу.

Я у Черновой наблюдаюсь.

Что я могу сказать... Первую беременность я вела в Москве. Эту - вторую - беременность тоже до 29 недель вела в Москве (уже в другом мед.центре), а потом переехала сюда, в Екб. ЕМЦ выбрала только исключительно потому, что близко от дома. В сравнении с моими предыдущими мед.центрами и врачами... ЕМЦ сильно проигрывает. :meet: При том, что цены такие же.

Центр неплохой, но и каким-то замечательным я его не назову. Сама врач (Чернова) - врач как врач, ничего особенного... Делает только исключительно то, что необходимо.... А ПОГОВОРИТЬ??! :D Мне там не хватает душевности, теплоты, участия, внимания, более подробных ответов на все мои вопросы. Я в платные центры именно из-за этого обычно хожу. А просто осмотреть меня за 5 минут могут и в ЖК.

Единственное - есть там одна замечательная тетечка, которая анализы берет :pozdr: Вот она - супер, я именно к таким работникам платных мед.центров привыкла :)

Fit
Девочки к кому еще посоветуете в ЕМЦ на учет встать?

насколько я знаю, там только Чернова, Попова и заведующая Корепина (или Карепина?) Про Чернову я написала: врач как врач.... Про Попову выше тоже писали. Моя подруга у нее наблюдается, но пока что не по беременности, а просто по гинекологической части. Подруга в восторге, планирует беременность только у нее вести. Про заведующую ничего не знаю.

kreska
Корепина

я попала к ней один раз на прием: мне показалась хорошим специалистом.
Kreska, подскажите, род сертификат получали или нет?

в консилиуме наблюдать должны, по крайней мере меня приняли с беременностью к моему врачу. она спросила как я буду наблюдаться я сказала что в жк нашей, она сказала молодец, посоветовала врача, выписала мне все и на этом я ушла на время береемнности. думаю раз спросила как я буду это делать значит на себя намекала, значит принимают беременных

Anka-Manka
в консилиуме наблюдать должны, по крайней мере меня приняли с беременностью к моему врачу. она спросила как я буду наблюдаться я сказала что в жк нашей, она сказала молодец, посоветовала врача, выписала мне все и на этом я ушла на время береемнности. думаю раз спросила как я буду это делать значит на себя намекала, значит принимают беременных

принять то могут принять, а поставить на учет- не факт.

Zezka
принять то могут принять, а поставить на учет- не факт.

ну в регистратуре не чего же не говорят по этому поводу. я позвонила говорю к такой то ткой мне надо, по поводу беременности. они спросили срок и записали меня :) . так что думаю должны вести. хотя че гадать, надо будет позвонят да узнают ;)

Zezka
Kreska, подскажите, род сертификат получали или нет?

да, получила в ЖК по месту прописки

ЛиРу
можно звонить среди ночи

кстати, насчет этого... Мой врач из ЕМЦ дала мне свой мобильный телефон, но сказала, что звонить можно только в дневное время :) А в ночное - сразу скорую вызывать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы