Тема закрыта

Причина: 0

низкая плацентация

девочки подскажите, что такой низкая плацентация, на первом узи так говорили, врач ничего не сказала; на втором тоже самое. Как-то непонятненько.

плацента низко висит. Ну к лобку близко висит

Если плацента расположилась в месте перехода тела матки в ее шейку, то говорят о низкой плацентации. При этом детское место не перекрывает внутренний зев, а просто располагается очень близко к нему (5 см во втором триместре и ниже 7 см в третьем). Во время сокращений матки или в родах при раскрытии шейки матки может произойти отслойка плаценты.
Мне тоже на первом узи так говорили, но также говорили, что плацента поднимется ещё с ростом матки, что и произошло. Ни на втором, ни на третьем узи никто уже о низкой плацентации даже не заикался!

Адимику

автор, какой у вас срок?

22 недели

Адимику
Мне тоже на первом узи так говорили, но также говорили, что плацента поднимется ещё с ростом матки, что и произошло. Ни на втором, ни на третьем узи никто уже о низкой плацентации даже не заикался!

+1

У моей подруги тоже была низкая плацентация. Ей сказали, что в большинстве случаев поднимается, но у нее, к сожалению, не поднялась.
Родила через Кесарево.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Недавно вопрос поднимала по этой теме

у меня не такой большой срок, да и выделений нет. чувствую себя отлично! просто трусиха страшная. чуть что кольнуло, или услышала что-то сразу паника.

не паникуйте. У меня она низкая была еще в 34 нед, а в 36 поднялась огого! Если чувствуете себя хорошо, то и пофиг вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы