Тема закрыта

Причина: 0

а нужен род сертификат при контракте?

Все равно рожать пойду платно. Надо мне заморачиваться с получением РС или и без него прокатит? (наблюдалась в Гармонии, они дают направление в ЖК по МЖ, а там н каждый день, на еще и в 3 кабинета.... а я в помещении все норовлю в обморок свалиться :) )

надо

сертификат потом для поликлинники нужен, так что берите, хотя на роды тоже просят.

Ляляфа
Надо мне заморачиваться с получением РС или и без него прокатит?

а чадо? два купончика сертификата для детской поликлиники...

Fanya
на роды тоже просят

правильно просят - сами медицинские услуги по контракту невозможны. Контракт может заключаться только на сервисные услуги. А сертификат - все же доплата медикам за медицинскую часть родов. Нет купончика - не будет и доплаты по нему.

нет, не нужно. Рожала по контракту в 27 (по месту жительства), так же наблюдалась платно, и в дет. поликлинику без контракта пошли, как пришла к нам педиатр в первый раз, я ее сразу и предупредила.

T@sh
Рожала по контракту в 27 (по месту жительства), так же наблюдалась платно, и в дет. поликлинику без контракта пошли, как пришла к нам педиатр в первый раз, я ее сразу и предупредила.

давно рожали? там выбор врача возможен?

я в первый раз рожала там и без РС, для поликлиники там мне чего-то выписали.... Но я успела потерять до прихода врача :)

Татьяна Вакалюк
а чадо? два купончика сертификата для детской поликлиники...

чадо будет по страховке. Не по МЖ.

Рожала в конце июля, выбора врача нет. Роды контролирует зав отделением, что бы про него тут не писали, но это один из немногих там врачей, которые к контрактницам внимателен. Постоянно заходит, контролирует процесс. К сожалению иногда встречается негатив от персонала к тем кто с контрактомСообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 11:23

Ляляфа
чадо будет по страховке

то есть только по ДМС? тогда, конечно, не нужно.

Татьяна Вакалюк
тогда, конечно, не нужно.

ну ура :)

T@sh
К сожалению иногда встречается негатив от персонала к тем кто с контрактом

блин... а к тем, кто БЕЗ контракта, и вовсе :(

Девочки!! Ну неужели трудно прочитать закон??!!

Есть приказ Минздрава, касающийся порядка выдачи и использования родовых сертификатов. Там ясно написано, что если роды проходят по контракту, то есть если роды оплачивает сама женщина, то государство "дублировать" оплату не будет. т.е. государство не будет давать роддому еще дополнительные деньги за эти роды.
А если роддом в дополнение к контракту просит с вас сертификат, то это нарушение законов, и им потом "влетит" от ФСС.

Соответственно, на роды по контракту родовый сертификат не нужен.

Но выше правильно написали, что для детской поликлиники он пригодится, поэтому можно взять сертификат в ЖК.

kreska
Ну неужели трудно прочитать закон??!!

реально трудно, ибо неизвестно, какой закон, и вообще, что он есть )))
Спасибо за инфу!

Ляляфа

А вы наблюдались в Гармонии уже во время беременности?????

Ляляфа
неизвестно, какой закон

я ваще блин смарю-идея с сертификатами вроде благая идея...но как она реализовываеца- полный пипец...

Незнаюшка
А вы наблюдались в Гармонии уже во время беременности?????

да
в смысле, там вся беременностьи велась.

Ляляфа
да
в смысле, там вся беременностьи велась.

и как там, прикольно???

А я без сертификата вобще рожала. Спецально заранее выясняла в роддоме - для поликлинники корочки сертификата они все равно должны выдать

Незнаюшка
и как там, прикольно???

нннннннннну как сказать :D Как обычно...

при контракте сертификат не нужен. Сертификат - это денежное вознаграждение роддома государством, а вы решили сами вознаградить роддом, поэтому сертификат вы им не даете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы