Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и насморк!!!

Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить насморк (совершенно не дышит нос!) при беременности (1 триместр).

Промывайте нос солевым раствором (0,5 ч.л. соли на стакан воды) или - если цивилизованно - "Аквамарисом", "Маримером", "Салином"...
Хорошо помогают картофельные ингаляции: отвариваете картошку в мундире, воду сливаете, накрываетесь полотенцем и дышите этим картофельным жаром.

а мне врач назначала "ринофлуимуцин" - помогло быстро :)

я аквамарис покупала и сейчас его малышу капала (взролый потом и ляльке пригодится)

Гриппферон только....это я как провизор вам говорю!!! :)

у меня дело до гайморита дошло (в беременность). антибиотик нельзя, ниче нельзя (9 недель было всего), я вылечила таким составом: все по 1 ч.л. сока лука, молока, черного мыла, меда, подс. масла, все подогреть на водяной бане и добавить потом 1ч.л. водки, перемешать и делать турунды в нос, терпеть сколько сил хватит, прочищает только так. Я без проколов обошлась

И в первую и во вторую беременность ходила с пузырьками и капала в нос. Последним был "Ринонорм".
Тут либо терпеть и капать народными средствами, либо облегчить себе жизнь аптечными каплями. На ребенках это не отразилось.

Биопарокс только спас на 15 неделе беременности, хронический гайморит с детства. Его и в горло, и в нос можно беременным.

клевая вещь - аквалор-софт. Это натуральная изотоническая морская вода (стоит около 300 рублей - точно не помню). Вчера ходила к лору на прием (типо обход специалистов). пришла с насморком, она мне эту водичку и посоветовала. сегодня уже, извиняюсь, сопелек, стало заметно меньше.
до этого пользовалась гриппфероном и че-то результата было меньше

\~Борисолька\~
до этого пользовалась гриппфероном и че-то результата было меньше

:P Гриппферон позволяет вырабатывать иммунные клетки

Незнаюшка
Гриппферон позволяет вырабатывать иммунные клетки

))) ну вот с недельку-то я его прокапала в нос) не всю же беременность так вот вырабатывать иммунные клетки!
А вообще - всем НЕ болеть!

\~Борисолька\~
не всю же беременность

Нет не всю.....срок годности у него 40 дней

Его можно для проффилактики капать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы