Тема закрыта

Причина: 0

Всю беременность не высыпаюсь

У меня вторая беременность. С первой дочей я очень даже отдохнула за время беременности. А сейчас, как будто уже родила- вобще не высыпаюсь, просыпаюсь постоянно от любого шума. Сегодня еле-ле заснула под утро- а разбудил лялька в животике- стал активно шевелиться. Хожу как вареная. Вот все так, как будто я уже родила и встаю кормить посреди ночи. Такое же состояние недосыпа постоянно.
Что то посоветуте? У кого как вобще проходит?

а днем чем заняты?может не устаете за день вот и заснуть не можете?

я с середины беременности по "зову природы" раз по 5-10 за ночь вставала (лялька так лежала, что в мочевой пузырь сильно упиралась), какой уж там был сон... :D зато когда родила - легче было адаптироваться :) ни делала ничего, тк бесполезно...
а вам может чайку успокоительного на травах попить?

Да я вроде и не устаю за день. А какие препараты успокоительные можно пить?
Мне врач выписал новопассит, но как то ни о чем.

Алисик
новопассит

ой не знаю.. сильный он мне кажется...
слышала что глицин можно - но тут нужно хорошенькой все разузнать - он хорош тем что постепенно нервная система успокаивается, или чаи с мятой, мелиссой... или может просо сесть и подумать - какие то тревоги беспокоят?.... ;)

меня тоже со второй половины беременности бессонница мучала сильно. могла сутками не спать. глицин слабо помогает. так и промучалась всё время.

Получается, что уже во время беременности от недосыпов маемся, апотом,ребенок родится- и вобще....про сон забыть придется надолго.

Алисик
и вобще....про сон забыть придется надолго.

точняк
но с др.ст. - не просто так ведь это все делается, ради малышей :love: да и привыкаешь быстро!

Алисик
Такое же состояние недосыпа постоянно.

Может вас мать природа заранее готовит, видать первое дитятко спокойное было, а вот второе чадо уже сейчас о себе знать дает :)
Может быть вы много нервничаете, есть причина?

Дашенька :)
слышала что глицин можно

В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640, как модификатор вкуса и аромата

Я пила успокоительный чай, в аптеках продается. Там главные компоненты - валериана и пустырник.

Мама Кэт
Может вас мать природа заранее готовит, видать первое дитятко спокойное было, а вот второе чадо уже сейчас о себе знать дает

Первая и правда спокойная была. Мама дорогая! Неужели второй ребенок будет капризуля? Господи,за что?
Нет, надо срочно как то успокаиваться и высыпаться!

Алисик
Всю беременность не высыпаюсь

Алисик
У меня вторая беременность. С первой дочей я очень даже отдохнула за время беременности. А сейчас, как будто уже родила- вобще не высыпаюсь, просыпаюсь постоянно от любого шума

Вы уже немолоды, поэтому есть некоторые проблемы при вынашивании 2- го ребёнка.

перец микс
Вы уже немолоды,

%)

я тоже не высыпаюсь, хоть и не работаю, и с первой не высыпалась, дочь ттт, спокойная, занимайте себя чем нибудь интересным и не обращайте внимания на это состояние,
у кого-то токсикоз, я вот комок нервов, у кого-то другое, у вас вот такое... после родов все встанет на свои места

перец микс
Вы уже немолоды,

Интересно, а возраст где видно? Потому что второй ребенок? У моей ровесницы- учились в параллельных классах- 6 детей, у другой вобще нет, как тут определить возраст можно? На этом сайте мы инкогнито практически. Немолода. как то звучит-как дама в преклонном возрасте. %)

Алисик
Получается, что уже во время беременности от недосыпов маемся, апотом,ребенок родится- и вобще....про сон забыть придется надолго.

вот также :(

Элка
вобще не высыпаюсь, просыпаюсь постоянно от любого шума. Сегодня еле-ле заснула под утро- а разбудил лялька в животике- стал активно шевелиться. Хожу как вареная.

вот такая же история :( начала перед сном пустырник пить и чай с медом))) вроде лучше стала спать

Машустик
вот такая же история начала перед сном пустырник пить и чай с медом))) вроде лучше стала спать

Пустырник-на спирте или травки завариваете? А по сколько капель, если на спирте?

Если просыпаетесь от шума-помогают беруши. Я без них вообще уже не сплю-любой шорох и сразу подъем.

перец микс
Вы уже немолоды

:D логика железная!

Алисик

ну, во-первых, это у многих случается. я тож не спала в первую беременность.
ну и первый ребенок спокойстствия не добавляет. я вот сейчас со своим сынулей по 10 раз за ночь просыпаюсь: то он ворочается, то пить хочет, то на горшочек, то просто ему не спится - слышу любой шорох (соседей, людей на улице, машины) и просыпаюсь. возможно вы тоже внутренне находитесь в состоянии "на стреме" - поэтому и спать не моежете. + волнение за второго малыша.

Алисик
Неужели второй ребенок будет капризуля? Господи,за что?

Я нисколько не хотела вас напугать, просто дети ведь все разные, и необязательно, что ребеночек у вас будет беспокойный, может он танцует у вас там, а вы переживаете, (кстати доказанный факт) :) Увлекатся успокоительными тоже не надо, вам ведь врач прописала новопассит, а вот другими средствами пользоватся надо с большой осторожностью.Вы лучше больше релаксируйте, дышите, гуляйте так что бы домой прийтий и уснуть. :)

перец микс
Вы уже немолоды,

Это как же так? как вы узнали или уваидели, поделитесь.Везде и всегда говорится, что женщина омоложается при беременности и после нее тем более :P .Это значит что девченки которые уже рожают после сорака - пенсия что ли ?

Добрый день, та же самая история, выход нашелся :))) мне помогает))) Во- первых прогулка за 3-4 часа до сна минут на сорок минимум, и не по магазинам а на улице, лучше пешая, что бы ноги устали)))и за 2 часа до сна 1 таблетка валерианы))) Не гарантирую 100%, но мне если честно помогло))) вообще спать не могла, персен пила, все в пустую)((( даже психи брать стали...а сейчас попроще)) Удачного лечения))) а вообще я знаю что есть таблетки снотворные, 100% их дают беременным, мне вот при первой беременности давали, в ночь перед родами, что бы я поспать смогла, мне конечо не помогло, да и что в такую ночь поможет)) но как они называются я не знаю, а у врача спросила тот молчит))

LudaP
Если просыпаетесь от шума-помогают беруши. Я без них вообще уже не сплю-любой шорох и сразу подъем.

О, беруши!!! Надо попробовать, точно!!!

Значит, схема такая: беруши, пустырник, чай с медом .... и СПАТЬ!!!!!

Коротышка
Во- первых прогулка за 3-4 часа до сна минут на сорок минимум,

К сожалению, у нас по вечерам- уроки надо делать с дочкой. гулять по плану не получается,так,если посвободней вечер.

у меня было не при беременности, а до - со сном оч. сильные проблемы. Поговорила со знающими людьми - это все нервное. Главное, не думать об этом и не заморачиваться... чем больше себя накручиваешь - тем хуже становится. Если не хочется спать - нельзя себя заставлять и тем более думать - ну вот опять, щас не усну и т.п. Главное расслабиться, мысли все из головы выкинуть и заняться чем-то не напрягающим. Книжку почитать, порисовать, телик включить. Я тогда помню хорошо засыпала под передачу-лохотрон, где нужно угадать слово из трех буков и дозвониться )))) не знаю, почему)) еще свечку обычную зажигала - с ней сразу спокойнее... смотришь на огонь и обо всем забываешь... в общем, надеюсь, у Вас все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы