Тема закрыта

Причина: 0

После кесарева 6 месяцев, а похоже снова беременна...

Ну вот вам и прерванный половой акт :( как думаете какой риск больше-аборт или роды?...

читала что аборт опаснее

nigma.ru/index.php

у меня тоже кесарево было. Сейчас сынишке 3 месяца. Частенько задумываюсь о том что буду делать если вдруг снова забеременнею и после КС пройдет меньше года (задумываться стала когда таблетку первый раз пропустила...)...
я не смогу аборт сделать... буду реветь, буду молиться, но на аборт пойти не смогу...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 02:53

TincaTinca
вот вам и прерванный половой акт

вы правда этому искренне удивляетесь? %)

TincaTinca
как думаете какой риск больше-аборт или роды

а про ребенка то вообще не думаете?

невдомек мне,темной,зачем выбирать один из самых ненадежных методов предохранения? Зная,что кесарево,что хотяб годик не желательно беременнеть? А вообще рожают даже с таким маленьким перерывом,просто наблюдают жестче врачи...

Дак похоже или вы точно уверенны насчёт своей беременности?

вместе с девочкой рожали, у неё после кесарева прошло всего 10 месяцев... сейчас родила уже второго сынишку, всё в порядке

ну это конечно по узи смотреть надо (шов), с врачами советоваться

Вот вам адрес сайта, где у женщины 4 кесаренка-погодка, сейчас она ждет пятого малыша!!!! Со здоровьем у нее все в порядке, дети тоже здоровые!
www.123ks.ru

У меня у самой было КС, но я пью таблетки пока, хотя если бы забеременела, то ни в коем случае не стала бы делать аборт, еще неизвестно как он повлияет на матку, там и так шов с рубцом, да ее еще поскребут. На фиг, лучше рожайте!

Во первых, я ещё не уверенна, но организм мой себя ведет очень похоже, как в начале Б... Во вторых, 'этим способом предохранения' мы всего 1 раз воспользовались- не дома были ;)
О каком именно ребенке вы мне предлагаете 'подумать' о старшем или будущем? И в чем проблема? я не спрашиваю: 'погодки это плохо?' Я просто хочу знать смогу ли Я и моя матка, хочу знать у кого так было и что они делали...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 09:42

TincaTinca
Ну вот вам и прерванный половой акт

%) неужто головой нельзя было подумать? Как можно о себе то не заботится та?

Цветуёчик
у женщины 4 кесаренка-погодка,

я Вам как акушерка говорю- тетке повезло просто, не всем такое везение выпадает.
Рубец на матке за 6 месяцев- еще не рубец, а так, видимость... и расходятся они лихо..
В любом случае опасность, можно вообще без матки остаться.. :(
и роды и аборт все опасно...
Автор, вы уверены, что беременность наступила?
Может пронесет? Если пронесет таки, настоятельно рекомендую серьезно задуматься о выборе котрацепции

У меня два кесарева, разница между детьми полтора года. Все хорошо прошло. За третьим собираюсь :)

Вот спецом проконсультировалась у практикующего акушера, а не как я, изменившего медицине :D
"...если делать аборт при рубце на матке, есть вероятность кровотечения, перфорации стенки матки в области рубца, т.к. он ещщё свежий... ну и как последствие.. бесплодие или невынашивание.
Да и передай, что такие аборты делаются в специализированных клиниках, а не в консультации, как миниаборты. Это очень сложная операция, которая могёт перейти в истинную, т.е. удаление органа"
Процент по НЕвынашиванию в данном случае-60-70%..."Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 10:08

TincaTinca
Во первых, я ещё не уверенна, но организм мой себя ведет очень похоже, как в начале Б...

признаки???
тошнота? Это может печень болит, таблетки какие-нибудь (видимо, противозачаточные не пьете) принимаете???

Trelly (Тру-ля-ля)
Процент по НЕвынашиванию в данном случае-60-70%..." Это процент по невынашиванию после операции аборт или после быстрого забеременивания после КС?

Аборт это по сути выскабливание. Дак вот меня выскабливали после кесарева через 2 недели и таких нас была тьма тьмущая и ни о каких осложнениях речи не шло, как раз и скоблили из-за осложнений после родов. Соответственно аборт через пол-года не такой уж криминал для здоровья, а вот нравственный вопрос - это уже другое.....

Ну, у нас ведь разговор о возможной беременности после КС...
После аборта, особенно если это "большой аборт" с выскабливанием тоже ничего хорошего :( .. Акушеры говорят нужно стараться воздерживаться от наступления беременности 2 года

автор,то,что "всего один раз" и "были не дома", - ну очень неважнецкое оправдание. Но об чем тут разговаривать,если Вы еще даже не уверены в беременности? Может,гормоны просто шалят?

TincaTinca
Ну вот вам и прерванный половой акт как думаете какой риск больше-аборт или роды?...

а о чем раньше то думали????

Кот Бегемот
об чем тут разговаривать

да уж лучше сейчас разговаривать, чтобы на будущее задумывались, к чему может привести наплевательское отношение к собственному здоровью...

местная
меня выскабливали после кесарева через 2 недели и таких нас была тьма тьмущая и ни о каких осложнениях речи не шло

Это, практически, разные вещи %) и по интенсивности и глубине воздействия, часто при профиликтической чистке после Кесарева вообще стенок матки не касаются....короче, не буду тут писать разницу в технике исполнения этих операций, ладно?

че на автора то накинулись? Типо сами всегда с контрацепцией прямо с потери девственности. Бу-га-гушеньки.

Sanders
че на автора то накинулись?

+1000
Что случилось то случилось, надо теперь думать что делать, а не тыкать её типо

Кот Бегемот
,зачем выбирать один из самых ненадежных методов предохранения?

Trelly (Тру-ля-ля)

согласна. Никто не позаботится о нашем здоровье лучше нас самих.

аноним
Что случилось то случилось, надо теперь думать что делать, а не тыкать её типо

"Думать" нужно всегда и до и теперь.
Это будет удачей для автора, если она ошиблась, тогда может хоть то, что мы "накинулись" поможет ей задуматься и избежать неприятностей потом. :)
а если беременность все-же наступила, нужно искать хорошего врача, обследоваться, задавать ему вопросы и получать ответы

автор, ну вам тут уже всего наговорили, я думаю теперь вы напуганы хорошенько и впредь будете серьезней к контрацепции относиться ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
Это будет удачей для автора

а вот неизвестно еще что является удачей в жизни %) и может у нее родиться прекрасный здоровый ребенок и беремнность пройдет благополучно и будут они жить и радоваться своим погодкам :)
автор, вы чтобы успокоиться сходите ка на прием к врачу своему, просто чтобы спросить если вдруг наступит сейчас беремнность, то что и как будет. пусть вам все объяснят и расскажут. просто тут наговорили много и в основном негативного. а вот я наоборот после второго кесарева, когда мы задумались о третьем ребенке специально сходила и проконсультировалась у врача которая меня оперировала и наблюдала, она сказала: "да выносим конечно, если надо. не переживай все нормально будет!" это при том что у меня не просто 2 рубца, и одному тогда полгода было, а еще и диагнозов у самой на полстраницы. в итоге беремнность наступила когда дочке было 7 месяцев. сейчас 30 недель, и я уверена что все закончится благополучно :) да, конечно надо настроиться на то что не до 40 недель носить ребенка и конечно возможны госпитализации, поэтому надо продумать с кем малыша оставите старшего. и кто помогать будет, потому что на последних неделях надо снижать нагрузку и таскать малявку поменьше.

magi
я уверена что все закончится благополучно

удачи Вам

Trelly (Тру-ля-ля)
удачи Вам

:) спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы