Тема закрыта

Причина: 0

Что такое гольф. мяч - написали после узи сердечка плода

Мамочки, подскажите, что это такое и насколько это страшно? Врач написала после узи: в левом желудочке- каой то там фокус, гольф.мяч :(

У каждого второго находят, не переживайте, частое явление.

поеду завтра на Флотскую %)

не знаю как насчет каждого второго я 2 года назад весь инет перерыла в поисках ответа, не нашла ничего. на флотской сказали что это подозрение на СД, предложили кордоцентоз. Дай Бог чтоб у Вас ничего подобного не было, но проверить необходимо и не 1 раз

Scrollka
поеду завтра на Флотскую

если у вас только гольфный мяч- то нечего вам там делать, только потеряете время и нервы. Ерунда это. Как правило гольфный мяч со временем превращается в дополнительную хорду в сердце, что является вариантом нормы. У нас так и было.
а вот если предложат

аноним
кордоцентоз

не соглашайтесь. Только вред можете ребенку причинить.

Scrollka
что это такое и насколько это страшно?

Это один из маркеров врожденных пороков развития, поэтому отправляют на Флотскую, к генетикам. там предложат сдать кровь(если срок до 18 - не уверена в цифре - недель) и еще раз пройти узи.
Чаще всего, если нет других маркеров, больше на флотской ни на чем не настаивают.
Очень у многих знакомых гольфный мяч на узи в 32 неедли уже не обнаруживали. Есть и такие, у кого в 32 недели гольфный мяч был, а когда ребенок родился - всё нормально. У одной знакомой у ребенка после рождения обнаружили аномальную хорду и незакрытое овальное окно в сердце - но это никак на развитии ребенка не сказалось - окно к году закрылось.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:14

Kite

ну да гольфный мяч и каой то там фокус. Хорошо бы так, но мне дали направление, все равно нужно на узи еще там сходить.
Врач говорила, что вроде ничего страшного и все такое, ВПР не выявлена, а напралвили один фиг.

kvetek

срок 22 недельки

у дочки тоже был,
только у нас не превратился в дополнительную хорду, а после рождения оставалось открытым овальное окно, которое закрылось к году. и это очень частое явление у современных деток, может от того что кто-то научныую работу написал и научился распознавать этот гольфный мяч, а может и еще какие-то причины есть тому :)
а

аноним
кордоцентоз

мне тоже предлагали, но я отказалась потому что риск угрозы прерывания после него был больше чем риск врожденного синдрома дауна, у меня во всяком случае. причем мне это врач на флотской объяснила. хотя если бы в эту беременность мне тоже обнаружили у ребенка, то я бы уже не пошла на флотскую

Kite
если у вас только гольфный мяч- то нечего вам там делать, только потеряете время и нервы.

буду нос к верху держать :)

Scrollka
срок 22 недельки

тогда кровь сдавать уже, наверно, не предложат.
Будет консультация, скорее всего узи, потом беседа с генетиком.
На беседе: Слушайте внимательно. Не нервничайте. Спрашивайте, если что не понятно. Не забывайте о том, что всё, чем вас пугают - это только ВЕРОЯТНОСТЬ, причем не очень большая. Никаких решений на месте принимать не надо.
В общем, удачи. У вас всё хорошо будет.
Вспомнила, как я там попсиховала, на этой Флотской.
Я туда ехала после слов своего врача из ЖК - "вот съезди, там посмотрят, живой он вообще там у тебя или нет"

kvetek

спасибо за поддержку :)
Я уверена, что все будет хорошо.

И у нас тоже был. Если все остальное в норме, то я б на Флотскую и не пошла - только нервы помотают.

у меня такое было
тоже на Флотскую отправили УЗИ там сделала-там узисты хорошие
от кардиоцентеза отказалась
так как если это единственный маркер то вероятность аномалий такая же как у всей популяции 0,5% вроде а вот риск выкидыша после кардиоцентеза 1,5%. Смысл большим риском проверять меньший
Так что съездите чтоб от вас отстали УЗИ сделайте
но если больше ничего кроме гольфного меча нет от кардиоцентеза и амниоцентеза лучше отказаться
у нас потом оказалась эта дополнительная хорда в сердце - ничего страшного. Это не порок это просто особенность. Ну кардиограмму раз в год сказали делать на всякий случай

magi
после рождения оставалось открытым овальное окно

это у нас тоже есть.

аноним
это подозрение на СД

Только это потом может не подтвердиться

СофийкаЧ
Только это потом может не подтвердиться

а может и подтвердится :(

аноним
а может и подтвердится

и что? Не аборт же теперь делать?
У нас когда гольфный мяч нашли тоже сначала сильно переживала, а потом решила что срок все равно уже большой (окколо 20 недель) и на преждевременные всё равно не соглашусь. А зачем тогда зря травмировать ребенка.

Kite

ну и как вы родили? нормального ребеночка?

Scrollka

абсолютно нормальный! Разве что только гольфный мяч, но это явление не редкое и к году проходит.
Мне врачи говорили что с гольфным мячом без других маркеров отправляют на флотскую для галочки т.к. есть данные что возможно гольфный мяч является маркером синдрома дауна. Я сходила на флотскую, т.к. срок был уже около 25 недель (потянула я время до флотской), то мне только сделали узи и отправили домой, сказав не волноваться и что всё будет хорошо. Так что если других маркеров (типа воротникового пространства или др) нет, то не теряйте времени на флотской. Всё хорошо будет.

Kite
если у вас только гольфный мяч- то нечего вам там делать, только потеряете время и нервы. Ерунда это.

+100

nuta
а вот риск выкидыша после кардиоцентеза 1,5%. Смысл большим риском проверять меньший
Так что съездите чтоб от вас отстали УЗИ сделайте
но если больше ничего кроме гольфного меча нет от кардиоцентеза и амниоцентеза лучше отказаться

Процент риска 3 процента :) Я откзаалась от кордоцентеза, но у меня срок уже был кртитический 24 недели :)

Kite
Я сходила на флотскую, т.к. срок был уже около 25 недель (потянула я время до флотской), то мне только сделали узи и отправили домой, сказав не волноваться и что всё будет хорошо. Так что если других маркеров (типа воротникового пространства или др) нет, то не теряйте времени на флотской. Всё хорошо будет.

Да я вот и пишу выше, что 24 -25 недель можно переждать, а потом уже кордоцентез не делают

Обычно врач-узист объясняет про это, по крайнем мере Сагдеева точно (на Московской), ничего страшного нет, счас действительно у очень многих это обнаруживают, просто аппаратура стала более современной, наши врачи сами ещё не определились что это за феномен, в других странах это считается нормой.

«Гольфный мяч» является акустическим феноменом и представляет собой гиперэхогенные включения в желудочках сердца плода. По мнению большинства специалистов этот феномен не относится к врожденным порокам сердца, и является доброкачественной находкой в пренатальном периоде. В дальнейшем рекомендуется проведение эхокаридиографии в первые месяцы жизни ребенка.

Понятие «гольфный мяч» - название акустического феномена, когда в полости желудочка сердца плода (наиболее часто левого) при УЗИ определяется включение, по виду напоминающее мяч для гольфа. При обнаружении данного включения делать выводы о состоянии здоровья плода нельзя. УЗИ повторяют в динамике. Феномен сам по себе доброкачественный, обычно его связывают с минерализацией (кальцинацией), агрегацией хордальной ткани, специфичность (вероятность сцепленности с патологией) этого признака низкая, т.е. чаще феномен не сочетается ни с генетическими нарушениями, ни с чем-либо другим патологическим.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 18:10Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 18:16

спасибочки успокоили :love:

У меня у подруги тоже на первом УЗИ увидели, на Флотской уже не подтвердилось. Главное, не падать духом, а ты и не падаешь. Молодец - так держать, все будет хорошо!!! @@@@@@ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы