Тема закрыта

Причина: 0

Про студентов в роддомах

Кот Бегемот
Вы думаете,врачи и акушеры перед каждыми родами анализы сдают и легкие фотографируют?:) нет,канеш:) проходят скока там раз в год медобследование, согласно графику, как все врачи. Так и студенты,учась в своем учебном заведении,тоже.

У врачей наверное побольше мозгов, чем у студентов. Да и по-моему студенты менее благополучны в смысле заболеваний хотя бы потому, что в этом возрасте часто меняют половых партнеров, денег мало, лечатся как попало, живут в общагах в основном.

Кот Бегемот
Значит, там беременности были нерядовые,особые случаи. Студикам такие случаи в обязательном порядке надо показывать. Поскольку случай этот может встречаться нечасто,потому и привели 7 человек,неизвестно когда снова поступит такая беременная и неизвестно, разрешит ли смотреть себя.

Вот еще в родах я понимаю, могут что-то полезное для себя вынести, посмотреть процесс.
А что толпа студентов может увидеть при осмотре женщины с патологией за 10 минут приема? Надо же смотреть результаты УЗИ, анализы и прочее. Или они все это смотрят + по очереди сами осматривают женщину, а потом врач им все объясняет-поясняет? %) Просто по-моему при внешнем осмотре у беременной женщины не увидеть никаких патологий. Разве что объем живота измерить и сердцебиение послушать. А что еще? Во влагалище беременной не полезешь, живот мять нельзя.

Trelly (Тру-ля-ля)
Вот такие анонимы хрень всякую несут, а потом бедные женщины готовы под кровать залезть, когда видят студентов

Почитай тему целиком, там НЕАНОНИМЫ, а зарегистрированные пользователи написали, как им нашили студенты, что они потом рыдали долгое время. И одна мамочка писала, как студентка ее приняла за наркоманку и спросила. собирается ли она оставлять ребенка, не бросит ли в роддоме, обидела женщину до слез.

Шумелка Мышь

дак разве ж я спорю! Полно перестраховочных,согласна:)из патологии сама сбежала,посчитала,что нефиг мне там бока отлеживать. Я ж лично в медкарты тех,к кому "семеро смелых" заходили, не заглядывала, вот и предположила,что там был особый случай,раз патология. Может,предлежание там косое, плод крупный или вообще двойня... Может, с шейкой матки какие проблемы...такие беременные в патологии тоже имеются,не все ж с тонусами лежат:)

Velvet
Противники студентов, скажите, а вы не проходили практику никогда? вам сразу за теорию дали диплом? и косяков никогда никаких не допускали? и прям забавно слушать про

слушайте, вы вряд ли найдете на Западе такое, ибо на все там у пациента спрашивают разрешения, почему у нас обучение студентов происходит не зависимо от желания поциента???? меня никто не спрашивал когда куча мальчиков мне промеж ног пытались заглянуть, а на снятии швов врач сказал: хошь попробовать снять с нее швы? %O не у меня спросил:можно ли...а у студента...я получается что крыса лаборантская была, да???не возражала б дак была бы такой!!! учитесь на согласных, платите им деньги за такую практику на интимных местах, друг на друге практикуйтесь в конце концов, что среди студентов беременных и рожающих нет?>Шумелка Мышь

твой студент Криворучко шьет болгарским крестом человека - может уже приостановить? самому там доделать? послать студента Криворучко потренироваться пока на трупах в кройке и шитье? Нет, мы будем объяснять пациенту - да кто ты такой ваще, как что - так доктора зовешь...

• много!

\~Лия\~

ой, ну как смена половых партнеров может помешать в родовой?:) думаете, врачи не меняют партнеров?:) все в перчатках. Голыми руками никто не полезет зашивать и роды принимать. Кровь переливать от присутствующих в родовой никто не будет. Студента с открытой формой туберкулеза в родовую не пустят. С соплями и кашлем тоже. Чего боитесь-то?

Кот Бегемот
вот и предположила,что там был особый случай,раз патология.

Смотрели открытие шейки, девочки потом между собой разговаривали.

\~Лия\~
студенты менее благополучны в смысле заболеваний хотя бы потому, что в этом возрасте часто меняют половых партнеров, денег мало, лечатся как попало, живут в общагах в основном

Подруга учится в медицинском, они постоянно сдают анализы и обязательно перед каждой практикой!

bonni

ну тоже вещь нужная, по книжкам ведь не поймешь,вживую надо видеть:)

Кот Бегемот
Студента с открытой формой туберкулеза в родовую не пустят.

А как это определят, если он 1 раз в год делает флюорографию. За год при слабом иммунитете можно и открытую форму заполучить.

Арвин
Подруга учится в медицинском, они постоянно сдают анализы и обязательно перед каждой практикой!

ААА, ну это радует.

Дашенька :)
бесплатные клиники тока для бомжей, малоимущих и т.п.

Кот Бегемот
Вы сильно заблуждаетесь

Кто о чем, а я все о том же. На том Западе, где я живу для беременных бесплатны все анализы, узи, приемы акушерки, роды (присутствие мужа родах не привилегия, а право. Бесплатное. А с этого года - обязанность не только присутствовать, но первые сутки с женой и новорожденным провести.)

Ляксандра
Кто о чем, а я все о том же. На том Западе, где я живу для беременных бесплатны все анализы, узи, приемы акушерки, роды (присутствие мужа родах не привилегия, а право. Бесплатное. А с этого года - обязанность не только присутствовать, но первые сутки с женой и новорожденным провести.)

к сожалению, мы не на вашем западе живем.

Ляксандра
На том Западе, где я живу для беременных бесплатны все анализы, узи, приемы акушерки, роды (присутствие мужа родах не привилегия, а право. Бесплатное. А с этого года - обязанность не только присутствовать, но первые сутки с женой и новорожденным провести.)

эхххх......когда же наша медицина то до этого дойдёт......

Ляксандра

эх...прикольно. Далеко нам исчо до Запада.

у нас ведь тоже ароде анализы бесплатные для беременных

\~Лия\~
студенты менее благополучны в смысле заболеваний хотя бы потому, что в этом возрасте часто меняют половых партнеров, денег мало, лечатся как попало, живут в общагах в основном.

%O %O %O у вас весьма ошибочное представление о студентах медакадемии :D там профессорские дети учатся, представители меддинастий и детишки крутеньких родителей ;) процентов 10 наверное областных. Попробуйте припарковать машину в районе дислокации данного ВУЗа :D все сугробы внедорожниками заняты :D а под халатами роллексы и брульянты ;)

adelisha
друг на друге практикуйтесь в конце концов, что среди студентов беременных и рожающих нет?

народ грамотный, в основном желающих рожать до окончания института нет ;)
в общем все не аргументы, а эмоции.

Злобная Барби
в общем все не аргументы, а эмоции. вся тема - одни эмоции, выяснение личных отношений - если я высказала, как и все, свою точку зрения - на меня сразу нападки от автора - давайте, рожайте при своих студентах-мужчинах. :)

Нюкочка
вся тема - одни эмоции, выяснение личных отношений

%)
я б сказала, что переход в противостояние врачи-пациенты и группа сочувствующих :(

Злобная Барби эт точно.

\~Лия\~
почему студенты не приходят на осмотр гинеколога в кабинет?

приходят... и на УЗИ приходят: моя небеременная(!) подруга с этим столкнулась. Во время платной процедуры в нашем зональном перинатальном центре (Новокузнецк) в кабинет ввалились студенты... и им на ее примере начали рассказывать о работе аппарата и о том, какой у нее диагноз...

уже не хотелось продолжать, но так как ко мне обратились - отвечу :)

adelisha
вы вряд ли найдете на Западе такое, ибо на все там у пациента спрашивают разрешения, почему у нас обучение студентов происходит не зависимо от желания поциента???? меня никто не спрашивал когда куча мальчиков мне промеж ног пытались заглянуть, а на снятии швов врач сказал: хошь попробовать снять с нее швы? не у меня спросил:можно ли...а у студента...я получается что крыса лаборантская была, да???не возражала б дак была бы такой!!!

очень даже зависимо от желания.в этой теме уже давно выяснили, по-моему, что если просят, студенты выходят. А в вашем случае, я считаю виноват врач, а совсем не студенты. Ну а Вы молодец, что возражали :) а вас так раздражают студенты - (стописятый раз повторюсь) попросили бы выйти :) Проблема не в студентах, а в головах рожениц. Языка что ль нет попросить выйти? это ж так просто :) а сами не попросили, дык не чего после драки кулаками махать :) на форуме все кричать готовы, а там фразу сказать не могут. Мне лично это не понятно

adelisha
друг на друге практикуйтесь в конце концов, что среди студентов беременных и рожающих нет?

эт обязательно, не переживайте ;)

Нюкочка
вся тема - одни эмоции, выяснение личных отношений

вот это самое смешное :D меня тоже не раз тыкнули в мои посты :D

Velvet
вот это самое смешное меня тоже не раз тыкнули в мои посты при том, что автор так и остался анонимом, в отличие от высказывающихсяСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 19:49

Нюкочка
при том, что автор так и остался анонимом, в отличие от высказывающихся

эт точно!
Ну единомышленники есть и это радует! :rose:

Злобная Барби
у вас весьма ошибочное представление о студентах медакадемии :D там профессорские дети учатся, представители меддинастий и детишки крутеньких родителей ;) процентов 10 наверное областных. Попробуйте припарковать машину в районе дислокации данного ВУЗа :D все сугробы внедорожниками заняты :D а под халатами роллексы и брульянты ;)

Кстати, давно интересуюсь, почему так популярна Медакадемия? Врачи так много зарабатывают?
А в СССР тем более неясно было, ведь врачи копейки получали, но в мед. ВУЗ было всегда с улицы не поступить.

\~Лия\~
Почему чаще всего именно на роды идут?

Потому что туда еще и будущих педиаторов загоняют.

я сама бывшая студентка медакадемии! Почитала темку-и волосы на голове зашевелились... %) какие же извращённые мнения о студентах-медиках - учатся там разные люди (как и везде).
учиться студентам ведь где-то надо! Все хотят увалифицированных врачей, но НИКТО не хочет чтоб учились на них, пусть на других... а кто это другие??? И такая ситуация не только в родовой- на других кафедрах так же есть такие кто не хочет чтоб их смотрели студенты!
Я вот могу ответить за себя и свою группу-во время учёбы когда мы присутствовали на родах - никто не отпускал никаких шуточек, мы только помогали роженицам, и нам все были благодарны, а некоторые просили не уходить и сидеть с ними!
Так что добрее надо быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы